Мы весной этой переехали в свой дом в деревне, даже не в деревне, деревни нет тут уже давно, а на хутор, получается. Вокруг нашего дома в радиусе километра нет соседей (ближайшие как раз за км от нас). Дом надо ремонтировать, муж сейчас этим занимается, сделали огород на целине за домом, что-то выросло, а что-то нет, мне еще учиться надо, как все выращивать, и опыта набираться. За водой пока ходим на источник (засекала 40 минут туда-обратно), планируем колодец копать. Тут был (и есть) огромный сад с яблонями и грушами, много и груш и яблок))) Магазинов у нас тоже нет, только в соседней деревне за 5 км, ну или в ближайший городок ехать, но это вообще как по мне, тьак даже хорошо, тем более, не слишком много и покупать-то надо - что-то в огороде растет, а что-то (пшеница для проращивания, например, семя льна, семечки и т.д.) здесь вообще не продается, привозим большими мешками из большого города, откуда переехали, и нам это удобней, так как все равно надо иногда туда по делам ездить. Отопление - печки 2, одна русская, другая круглая, не знаю, как она называется, сейчас топить только круглую можно, русскую муж ремонтировать взялся, так как на ней трещина была. Правда говорит, что придется трубу разбирать, а труба общая, на этот случай у нас 2 обогревателя есть. Для мытья рук и посуды у нас умывальник, рядом стоит бочка с холодной водой и ведро с горячей (кипятильником нагревается), наливается ковшиком оттуда и оттуда. Машинки стиральной тут у нас нет, я руками стираю, мне вообще-то нравится, успокаивает как-то и отстирывается, кстати, лучше. Но муж все равно хочет машинку стиральную "Малютку" купить на первое время для больших вещей. Стираю хозяйственным мылом, а посуду мою содой и раковину тоже содой чищу. Находила информацию про разные натуральные средства для стирки и мытья посуды, но пока руки не дошли осуществить.
Здесь мне нравится очень - красиво (у нас места красивые очень, холмы, река, березки, множество трав разных и цветов полевых...), тишина, спокойствие, места грибные, как оказалось)), и земляничные))). Люблю в полях гулять.
Насобирала трав разных, насушила, теперь травяные чаи пьем)
Еще мы хотели бы, чтобы у на соседи-единомышленники появились, для общения, чтобы дочка с детьми общалась тоже. А так ездим в гости к друзьям, которые относительно недалеко от нас живут, но это где-то минут 30-40 на машине ехать.