Ловите, выкладываю))). Органические гряды. Схема шестилетнего севооборота. http://dachnye-sovet...icheskix-gryad/
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.
#41
Отправлено 08 октября 2015 - 10:41
#42
Отправлено 08 октября 2015 - 10:44
Девочки, пипец! Только что у нас было солнышко, а сейчас стемнело и снег пошел. Лето кончилось, пришла зима, как всегда, внезапно. У меня клубника ремонтантная под пленкой с цветами и ягодами...И дайкон не вытащила... Воистину, синоптики ошибаются один раз, но каждый день.
#43
Отправлено 08 октября 2015 - 10:48
Ловите, выкладываю))). Органические гряды. Схема шестилетнего севооборота. http://dachnye-sovet...cheskix-gryad/
Спасибо большое! Будем изучать!
#44
Отправлено 08 октября 2015 - 10:49
Девочки, пипец! Только что у нас было солнышко, а сейчас стемнело и снег пошел. Лето кончилось, пришла зима))))
У нас не прям снег, но тоже очень резко похолодало, моросит дождик, утром было всего 5 градусов!
А помидоры висят на грядках!
Не знаю, снимать или накрыть на ночь? Может, еще потеплеет?
#45
Отправлено 08 октября 2015 - 10:50
Помидоры лучше снять. А то почернеют.
#46
Отправлено 08 октября 2015 - 11:06
.
#47
Отправлено 08 октября 2015 - 11:25
О, да, у нас тоже сегодня заморозок ночью был, с утра иней на траве и всего +2 градуса. Хорошо, я вчера-позавчера успела весь урожай собрать, а то его и так мало... Помидорные кусты почернели за одну ночь, хорошо, помидоры убраны. И яблок еще куча, вот не знаю, померзли или нет и что тогда с ними делать, если померзли...
#48
Отправлено 08 октября 2015 - 11:33
Девочки, я с вами. Живём в деревне, ни разу не пожалели, что переехали. Огород есть, из животных правда пока только кот и собака
Планов море, кажется, жизни не хватит, чтобы всё реализовать
Мы с мужем оба городские, поэтому все деревенские дела у нас делаются как-то медленно. В какой-то теме Лада писала, что у бабушек в деревне всегда всё убрано, всё растёт, везде порядок, а у нас, молодых, как-то не совсем так. Для меня это тоже пока что загадка) Оправдываю себя тем, что я работаю, да ещё и в городе, поэтому пять дней в неделю приходится ездить и быть в городе с 9 до 5. Вроде научилась всё успевать, но у меня всё равно всё далеко не так, как у бабушек
У нас тоже кот и собака Вот и у нас все медленно делается, точнее, у меня, у мужа почему-то все быстрее в 10 раз... А бабушки - это вообще отдельная тема, кажется, до их уровня мне никогда не дотянуть, а муж еще недавно мне говорил, что, мол, как это так, ты молодая, а у тебя в огороде вон что творится, а старые бабушки по 20 ведер морковки снимают и всего остального, и вообще у них все ухожено и т.д. Я вот тоже не понимаю, как это так?
#49
Отправлено 08 октября 2015 - 11:34
Девочки, для тех, кто пока еще стирает руками. Я как-то в одном журнале прочла такой вот способ стирки:
В воде разводите немного марганцовки и хозяйственного мыла, замачиваете белье на сутки, затем полоскаете и вешаете. То есть как бы даже и тереть особо не надо, особенно удобно для постельного белья и крупных вещей.
Но я все равно терла
Суть в том, что, как там было написано, марганцовка является одним из основных действующих компонентов всех стиральных порошков, и обладает способностью проникать в ткань и растворять грязь.
Я бы сказала, что и вправду отстирывается белье.
Тонкости - марганцовку лучше развести заранее и в воду добавлять уже раствор, а не сами кристаллики, так как они могут попасть на белье и оставить следы, недорастворившись.
О, спасибо! Попробуем))
#50
Отправлено 08 октября 2015 - 11:38
Мне тоже за счастье, но до определенных пределов и тогда, когда хочется
А не столько, сколько нужно для выращивания хорошего урожая и не тогда, когда надо
Как-то так
Вот и мне до определенных пределов и тогда, когда хочется, а не когда надо для хорошего урожая... И вообще еще много всего другого хочется
#51
Отправлено 08 октября 2015 - 11:39
Ловите, выкладываю))). Органические гряды. Схема шестилетнего севооборота. http://dachnye-sovet...icheskix-gryad/
Спасибо!
#52
Отправлено 08 октября 2015 - 12:07
Я вот тоже не понимаю, как это так?
Иринка, я поняла! Только что осенило меня Бабушки же в интернете не сидят!
А мы сидим... Зашла вроде почту проверить, ну там новости просмотрела быстренько, на форум зашла, о, тема интересная, о, ссылку дали на видео полезное, сейчас быстренько посмотрю и т.д... А бабушки за это время 20 ведер морковки собрали!
#53
Отправлено 08 октября 2015 - 12:42
Иринка, я поняла! Только что осенило меня
Бабушки же в интернете не сидят!
А мы сидим... Зашла вроде почту проверить, ну там новости просмотрела быстренько, на форум зашла, о, тема интересная, о, ссылку дали на видео полезное, сейчас быстренько посмотрю и т.д... А бабушки за это время 20 ведер морковки собрали!
О, да!!! Точно))) Я тоже зашла на одну минутку... Ага))) Час уже сижу...
#54
Отправлено 08 октября 2015 - 12:53
В воде разводите немного марганцовки и хозяйственного мыла, замачиваете белье на сутки, затем полоскаете и вешаете. То есть как бы даже и тереть особо не надо, особенно удобно для постельного белья и крупных вещей. Но я все равно терлаМожно глупый вопрос? А от такой стирки одежда не станет розовой?
#55
Отправлено 08 октября 2015 - 12:59
Можно глупый вопрос? А от такой стирки одежда не станет розовой?
Нет, разводить надо буквально несколько кристалликов. У меня даже бывали случаи, когда кристаллики не полностью растворялись и оставляли следы на ткани, но через несколько стирок и их уже не было.
#56
Отправлено 08 октября 2015 - 13:00
Только что осенило меня Бабушки же в интернете не сидят!
Это так. Но все же важнее внутренние причины. Например, точно так же бабушки могли бы зависнуть перед телеком Но не зависают! Потому что у них нет внутренней необходимости в этом, а у нас есть
Вот в этом разница.
#57
Отправлено 08 октября 2015 - 13:07
И да, я же ведь в этой теме ещё не представилась)))
Я с рождения жила и живу в городе, в деревне была 1,5 раза и на огороде никогда не работала. Но мечта жить на земле была всегда. Тем более, я занимаюсь фольклором и хочется окунуться в эту жизнь, в которой складывались традиции. Тогда можно будет прочувствовать всё гораздо глубже.
Всё это зародилось во мне ещё в подростковом возрасте (хотя, я и сейчас недалеко от этого ушла). А потом я встретила замечательного человека. Он родился и рос в деревне и там же и хотел бы остаться (образно, а не территориально). Сейчас он уехал в село и там обустраивается. Я пока доучиваюсь в городе, а на каникулах буду окунаться в деревенскую жизнь.
#58
Отправлено 08 октября 2015 - 13:12
Я пока доучиваюсь в городе, а на каникулах буду окунаться в деревенскую жизнь.
Добро пожаловать! Очень рады поделиться опытом и послушать о вашем, если и когда таковой будет, задавайте вопросы, если что-то интересно
#59
Отправлено 08 октября 2015 - 13:28
Перетаскиваю сюда рецепты из тыквы:
Тыквенный тортик.
1. делаем корж из орехов (я беру арахис или грецкие орехи) и фиников - примерно по 200 г. того и другого, фиников чуть поменьше, чем орехов. из фиников удалить косточки, орехи промолоть в кофемолке, потом с финиками до однородной массы блендером (можно сразу орехи и финики в блендер, если нет кофемолки, просто с кофемолкой более однородная масса получается, так как орехи мельче). Берем форму для выпечки, застилаем пищевой пленкой, выкладываем туда полученную массу и распределяем так, чтобы получилась как бы большая корзиночка с бортиками (так, кстати, можно и пироженки сделать - наделать малденьких корзиночек в формочках). Форму с тестом убрать в морозилку ненадолго и готовить в это время начинку из тыквы))) Еще вариант коржа - из фиников и кокосовой стружки - тогда более мягкая и сладкая основа получается. Сейчас вдруг подумала, что можно же и тыквенные семечки вместо орехов использовать (пока так не пробовала, только халву делала).
2. начинка - сырая тыква (грамм 200-300 примерно), 1/2 апельсина, немного фиников (или мед, или изюм), корица, мускатный орех, имбирь. Все ингредиенты положить в блендер и измельчить (можно погружным блендером в кастрюльке) - должно получиться густое пюре, еще я добавляла клюквы для кислинки, но уже в готовое пюре вмешивала ягоды ложкой.
3. достаем форму с тестом, выкладываем в корзиночку начинку, разравниваем, украшаем по желанию и ставим ненадолго в холодильник или даже в морозилку минут на 10, потом достаем готовый торт)))
Салат из тыквы.
Мой любимый салат - вариантов куча - с морковкой, только с тыквой, с апельсином, с клюквой или брусникой... Тыкву или тыкву и морковку потереть на терке, добавить сок апельсина, мед или финики мелко порезанные или изюм, перемешать все, можно клюкву или бруснику добавить, и имбирь по желанию и вкусу. Мое любимое сочетание тыква или морковка (или вместе) с апельсином, медом и изюмом, или с медом и клюквой. Можно все это в блендере прокрутить вместо терки (кроме клюквы/брусники), только на терке (мелкой) почему-то более сочно получается.
Еще один салат.
Слоеный. Нижний слой - тертая на мелкой терке тыква (тут важно, чтобы именно тертая и именно на мелкой терке, иначе суховато будет), или тыква с морковкой, или просто морковка). Нижний слой занимает половину салатницы. Верхний слой - тертая тыква (или морковка, или тыква с морковкой), смешать с молотым семенем льна и медом, доватить чуть-чуть имбиря и немного клюквы. Верхний слой выкладываем на нижний, украшаем ягодками клюквы.
Салат из тыквы с нутом.
Проращиваем нут, измельчаем в блендере, добавляем тертую на мелкой терке тыкву (или добавляем тыкву в блендер), чеснок, молотые в кофемолке семечки (или тоже можно замочить и даже прорастить), паприку сушеную (можно без нее), хорошо это все перемешиваем. Мелко режем луковицу или половинку луковицы (по вкусу) и добавляем в салат. Ни в коем случае лук в блендер не добавляем, а отдельно режем, иначе будет горько. Любую зелень мелко режем и тоже кладем в салат. Он на паштет даже чем-то похож получается. Пропорции тыквы и нута примерно 50 на 50%.
Тыквенный суп-пюре.
Любимый суп моей доченьки))) Ингредиент практически один - это тыква)) Режем на кусочки, измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды до консистенции супа-пюре. Я добавляю еще специи - мускатный орех, имбирь. Плюс зелень. Чтобы было более сытно, можно добавить смолотые в кофемолке или замоченные и пророщенные семечки (если молотые, то побольше воды), пару зубчиков чеснока можно добавить, нам с мужем так больше нравится, а дочке без чеснока сначала наливаю в тарелку, потом для нас чеснок закидываю) Еще вариант - это тыква + немного воды + семечки (необязательно) + приправа карри + чеснок (дочке без) + зелень. Очень интересный вкус с карри получается. Такой же суп можно из кабачков делать, просто заменяем тыкву на кабачок) тоже очень вкусно, но по-другому)
Тыквенная каша.
Тоже практически из одного ингредиента - тыквы. Тыкву в блендере измельчаем с медом до состояния густого пюре (можно чуточку воды добавить, если не получается пюре, только не переборщить, главное, а то суп получится))) Добавляем в кашу изюм по желанию, или можно клюкву/бруснику по сезону.
Тыквенные пельмешки.
Из тыквы нарезаем тонкие пластинки, чтобы на было удобно делать пельмешки (можно и из кабачка, из него удобнее, просто кругляши нарезаем, очень вкусно, но с тывкой немного другой вкус, поэтому можно пробовать так и так). Измельчаем в блендере немного мякоти тыквы (или кабачка), зелень (много, любую, я чаще всего брала дикороссы - сныть, купырь, и с грядки - укроп, петрушка, кинза, рукола - вкусы разные получаются, главное, чтобы нравилось), горсть семечек (или можно орешки - грецкие, фундук, кедровые, с кедровыми ооочень вкусно), зубчик чеснока (по желанию, мне так больше нравится) - из всего этого у нас получается начинка для пельмешек. Кладем начинку ложкой на одну пластинку из тыквы, накрываем другой и так делаем много пельмешек))) Можно длинные пластинки нарезать (и из тыквы и из кабачка) и сделать роллы с такой начинкой. Украшаем зеленью. К пельмешкам можно "сметанку" из семечек сделать, но и без нее вкусно и сочно.
Тыквенные (кабачковые, морковные) оладушки.
Это вообще было мое открытие! Очень на сыроедении хотелось оладушек овощных, которые я раньше любила, причем не в таком варианте, как делаются блинчики сыроедческие, а в более сочном и толстеньком. И вот я придумала рецепт оладушек! Тыква (или кабачок, морковка - с морковкой лучше хлебцы получаются, но оладушки тоже неплохо) трется на крупной терке - именно на крупной терке и ни в коем случае не измельчается в блендере, иначе на выходе получатся именно блинчики или хлебцы, но никак не оладушки. Семена льна измельчаются в кофемолке в муку. Мелко режется чеснок и зелень. Все хорошо перемешивается. Можно добавить сушеные грибы (только белые или лисички, их точно можно есть сырыми) - в порошок или кусочками - совсем немного, для вкуса. Из получившегося теста выкладываем столовой ложкой оладушки на листы для дегидратора или сушилки (у меня специальные силиконовые коврички для выпечки и сушилка с прямоугольными выдвигающимися поддонами, но можно и в духовке электрической при самой низкой температуре и приоткрытой дверце сушить, вместо ковричков можно на бумагу для выпечки выкладывать, я раньше так делала, до появления ковричков, в круглой сушилке тоже на бумаге сушила, на печке - можно много чего придумать, если нет дегидратора и ковриков силиконовых). Выкладываем, ставим сушить примерно часа на 4, может на 5 при температуре 50 градусов примерно. Часа через 2 - 2,5 переворачиваем и подсушиваем с другой стороны. Тут самое главное - не пересушить, чтобы именно мягкие оладушки получились с подсушенной с двух сторон корочкой. Если надолго оставить, например, на ночь, то получатся тоненькие хрустящие хлебцы - тоже очень вкусно, но уже совсем по-другому. Я обычно ставлю после завтрака до обеда или с обеда до ужина, как раз нужное время проходит. Подавать лучше всего с салатиком из зелени со "сметанкой", но это кому как больше нравится) Кстати, если полученное "тесто" не сушить в виде оладушек, то оно само по себе очень вкусный салатик!)
Пастила:
Тыкву в блендере с медом измельчить до однородного пюре и сушить в сушилке на силиконовом коврике примерно сутки при температуре около 50 градусов. Можно тыкву с яблоком и медом. Вообще из всего почти можно пастилы наделать) Яблоки, груши, сливы, тыква, кабачки и т.д.
#60
Отправлено 08 октября 2015 - 14:24
Съездили сегодня ещё раз посмотреть наш сельский дом - ну и ремонта там... А ещё нам от прошлой хозяйки бонусом к дому досталось два котана. Притом, что у нас есть своя кошка, а ещё мы собираемся завести собаку. Наша-то кошка стерилизована и привита, а этих товарищей хвостатых, сдаётся мне, и ветеринару никто никогда не показывал. Короче, затрат предстоит дофига и больше))