Всем привет.
Мы живем в частном доме в пригороде. Пока дом съемный, планируем свой брать через 1-2 года. Сначала купили машину, чтобы можно было ездить за город, сейчас выплатим кредит до конца и займемся домом.
Хотим брать чуть подальше от города, но чтобы можно было на работу ездить в город.
Живем в доме на двух хозяев, участок небольшой - чем ближе к городу, тем ближе дома понатыканы (((( Конечно, лучше чем в квартире, но хотелось бы большего простора и уединения.
Мы первое лето провели в доме и я завела небольшой огород - насколько было возможно на этом участке - целых три грядки )))) Земля - песок, соседи все нам пророчили, что ничего не вырастет, но все-таки урожай у нас был. Поменьше чем на черноземе, но был же )))
Особенно морковка удалась.
Я посадила всего по чуть, очень мне интересно было самой что-то вырастить - морковь, лук, свеклу, перец, томаты, баклажаны, кабачки, фасоль спаржевая, огурцы, редис, зелень. Сажала репу - ее кто-то съел, причем этот кто-то редис не тронул, хотя тоже крестоцветные - загадка для меня.
На лук напала луковая муха, а вот рядом с морковью лук выжил, так что в следующем году только рядом с морковью сажать буду. Огурцы были печальные и очень мало, кабачок хорошо плодоносил, но как пошли дожди - напала мучнистая роса и спасти не удалось - вроде выжил, но плодоносить перестал. Баклажаны все лето проболели, а к осени начали дружно лопушиться, цвести и плодоносить.
Пыталась посадить капусту, но она у меня еще на стадии рассады загнулась.
Фото попозже выложу.
Наученная опытом на следующий год хочу посадить побольше зелени разной, редиса, репы (ну вдруг на этот раз не съедят), немного огурцов и томатов, морковь, лук. И, наверно все. Все остальное нам в большом количестве достается от родителей и смысла нет сажать - мой урожай был незаметен на фоне того, что от родителей привозили. А вот зелень на салатик и пару огурцов-помидоров самое то.
Еще хочу цветов побольше посадить - вот купила несколько пакетиков семян многолетних цветов - под зиму надо будет посадить.
У меня огород уже убран - ждем следующего сезона.
Вообще огородик мой для меня такая отдушина была летом - я туда ни свет ни заря каждое утро бегом перед работой и с работы на огород первым делом - покопаюсь там и так хорошо на душе ))))