Любимые:

1) Доктор Кто. Сериал отображает приключения мистического инопланетянина-гуманоида называющего себя Доктор, без цели путешествующего через время и пространство в космическом корабле, который снаружи выглядит как полицейская будка 60-х годов. Доктор чрезвычайно эксцентричен и имеет невероятные знания в областях технологии, истории и науки. Он путешествует вместе со своими компаньонами, попутно борясь против космических злодеев и спасая Землю от бесчисленных врагов.
Сразу скажу, сериал не для тех, кто не любит космическую тему. Сериалу 50 с лишним лет уже, но современная перезагрузка начинается с 2005 года. Поначалу мне казался странным, снят так будто в 80-е, такие же смешные спецэффекты. Но потом на втором сезоне втянулась так, что даже рыдала над сериями. Доктор Кто не только сериал про космические и временные путешествия, но и сериал о Дружбе, Долге, Одиночестве... и Любви. И еще о какой любви! Никакой пошлости, ни капли! Только уважение, забота, преданность.
Доктор путешествует с разными людьми, но каждый его компаньон это отдельная замечательная история, будто отдельная жизнь Доктора. И каждого своего спутника он любил и его любили.
Я считаю, отличный сериал. Без грязи и пошлости. Местами грустный, жестокий, но так же смешной.

2) Сыны Анархии. Сериал рассказывает о клубе байкеров, которые пытаются защитить свой городок от наркотиков и влияния извне, хотя сами грешат торговлей оружием. Молодой лидер клуба не слишком уверен в том, что выбрал правильный путь, и пытается что-то изменить, к неудовольствию своих мамы и отчима.
Ну, это совсем не тот сериал, который нужно смотреть приличной девушке, ибо там секс, наркотики, насилие, убийства и много крови. Но я его начала смотреть еще до того, как узнала про ведические знания. И поскольку мне очень близка тема байкеров, я просто погрузилась с головой в этом сериал. Не смотря на все негативные моменты, которые представлены в этом сериале, я влюблена в него не смотря ни на что. Любовь между главный героем Джексом и Тарой, я даже не знаю как объяснить мое к ней отношение. Могу просто сказать, что это моя самая любимая сериальная пара. В них есть какая-то первобытная дикая часть, отчаяние, извращенная верность и забота, но они все равно любят друг друга. Знаю, что скорее всего никто из вас его не сможет оценить, просто не захочет) Ну, да ладно.

3) Теория большого взрыва. Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают, как «работает Вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни. Когда Леонард и Шелдон встречают Пенни, Леонард сразу же начинает интересоваться ею. Он видит в общении с Пенни огромную перспективу, вплоть до любви, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться. Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Воловиц, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский, и Раджеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.
Обожаю этот сериал! Для меня он очень смешной. Для всех кто в теме Гиков и Задротов - сериал просто мастхев в списке просмотра. Да, возможно обычный человек не поймет всех шуток, но те, кто сам похож на героев, найдет в сериале отдушину. Сериал о тех, кто так же залипает на сериалы, кто зависает в компьютерных игрушках. Сериал о ботанах! Мне очень нравится Шелдон! Странный и даже можно сказать сумасшедший. Фраза которой его можно отлично описать "Никто лучше меня не претворяется человеком".

4) Ходячие мертвецы. Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.
Это уж точно сериал не для каждого) Но мне всегда была близка тема постапокалипсиса и того, какая будет жизнь после него. Но этот сериал не только про то как выживать, но и про то, кем ты будешь после такой вот катастрофы. Останешься ли ты сам человеком после всего того ужаса, с которым столкнешься.