Это имя дал мой Учитель при посвящении...тут ник-сокращенный вариант..полный Говинда Мохини даси...Это имя Шри Радхики-возлюбленной Кришны...переводится как Та, кто очаровывает и сводит с ума Говинду-Кришну)а я ее даси))))))))))))))
стиль этот принадлежит к Одисси? на сколькоя поняла там очень много танцев по лилам Кришны...))Недавно наша Питерская (Вриндаванская)тансовщица взяла призовое место на междунородном конкурсе одисси в Индии...даже 2 тансовщицы
Даже не знала, что это имя возлюбленной Кришны) оказалось, что теперь и вы мне рассказали новое и интересное
Одисси - это как раз один из стилей. Другие стили - Мохиниаттам, Бхаратанатьям и пр. Как нам рассказывала учительница - Вишну обернулся прекрасной танцовщицей Мохини и заворожил танцем демонов. которые завладели напитком бессмертия, чтобы хитростью забрать у них напиток. Это был волшебный. очень женственный и мягкий танец - и Мохиниаттам по легенде как раз в его традициях. Он самый мягкий среди всех остальных и танцуется в белых одеждах с золотой каемкой - как лебеди
Ваши танцовщицы - из вайшнавской традиции? Рада за них и за вас!!!
и я тоже училась танцам в Питере - стилю Бхаратанатьям))