Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
отходы 21 века
Отправлено 13 декабря 2015 - 12:31
Как вы или даже какой ваш вклад в сохранение экологической обстановки?
Ездя на дачу, а это три часа езды по Ярославке замечала огромнейшее количество машин с одним человеком внутри. И всегда как то меня это расстраивало. Возможно это одна из причин почему я не хочу собственную машину. Далее пластиковые бутылки. Стараюсь их не покупать. И когда стоит выбор между одной большой и несколькими маленькими беру одну большую. На что муж всегда злился, их все равно изготовили какая разница. Но для меня есть, Я не куплю, а остальные как хотят. Батарейки, стараюсь брать аккумуляторы. Только вот с утилизацией проблемы пока что. Пакеты полиэтиленовые, стараюсь использовать несколько раз. Правда вот мусор пока не разбираем как в Европе. Но Бог даст и это будем делать. Да еще дома коробки бумажные, а не пластиковые контейнеры.
Но это навскидку вспомнила.
А вы?
#2 Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 декабря 2015 - 12:37
Стараюсь покупать биоразлагаемые упаковки.
Между пакетом и бумажным пакетом делаю выбор в пользу второго.
Батарейки не выкидываю, а складываю дома, чтоб потом отвезти в пункт приёма.
Между пластиком и стеклом чаще выбираю стекло, даже если оно дороже.
На машине часто езжу одна, но никогда не стою с включённым зажиганием, чтоб не "пердеть" просто так в воздух.
Отправлено 13 декабря 2015 - 12:41
Аккуратно трачу воду, выключаю кран, если чищу зубы. Не лью воду просто так.
Стараюсь покупать биоразлагаемые упаковки.
Между пакетом и бумажным пакетом делаю выбор в пользу второго.
Батарейки не выкидываю, а складываю дома, чтоб потом отвезти в пункт приёма.
Между пластиком и стеклом чаще выбираю стекло, даже если оно дороже.
На машине часто езжу одна, но никогда не стою с включённым зажиганием, чтоб не "пердеть" просто так в воздух.
Все тоже самое, плюс стараюсь по максимуму пользоваться тканевыми экосумками и использую только биоразлагаемые и экологически безопасные чистящие/моющие средства.
#4 Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 декабря 2015 - 12:53
Я тоже, кроме доместоса. Пока не знаю, чем его заменить. Унитаз до блеска только он отмывает. А я фанат белого и чистого унитаза.Все тоже самое, плюс стараюсь по максимуму пользоваться тканевыми экосумками и использую только биоразлагаемые и экологически безопасные чистящие/моющие средства.
А все остальное мою и чищу сода+хоз.мыло.
Отправлено 13 декабря 2015 - 12:56
У меня мама месяца два назад на это перешла, на соду и хоз.мылоЯ тоже, кроме доместоса. Пока не знаю, чем его заменить. Унитаз до блеска только он отмывает. А я фанат белого и чистого унитаза.
Отправлено 13 декабря 2015 - 13:10
Я так же пользуюсь тканевыми сумками и использую в основном соду,горчицу для чистки и мытья всего)
около года не мыла голову химическими шампунями,полностью заменяя на натуральные,сейчас к сожалению нет времени. Доча подрастет чуток и вернусь скорее всего к этому.Машины нет,мечтаем с мужем о велосипедах.
Отправлено 13 декабря 2015 - 13:25
И когда стоит выбор между одной большой и несколькими маленькими беру одну большую. На что муж всегда злился, их все равно изготовили какая разница.- скажите мужу, что так выгоднее покупать - дешевле немного )))
Стараюсь тратить меньше воду, выключаю даже когда просто мылю руки (просто краны удобные), когда мою посуду стараюсь не включать слишком большой напор. Моющие - горчица, сода, уксус для дезинфекции. Покупали стиральные порошки безфосфатные, но мне они что-то не очень.
лампы - везде диодные, они меньше мотают электроэнергии и должны дольше служить - мне нравятся светят ярче, чем обычные.
сортирую мусор (фу, как неудобно) Возле домов года 4 есть отдельные контейнеры для бумаги/стекла/пластика и обычные мусорки, но т.к. мы живем в частном доме, то всякие очистки - закапываем в компостную яму.
Отправлено 13 декабря 2015 - 13:45
Я тоже, кроме доместоса. Пока не знаю, чем его заменить. Унитаз до блеска только он отмывает. А я фанат белого и чистого унитаза.
Марсельское мыло не пробовали?
Отправлено 13 декабря 2015 - 13:57
Я мою посуду горчицей или просто горячей водой.
Не пользуюсь одноразовыми пакетами в магазинах.
Не пользуюсь химией в огороде (исключительно натуральные удобрения)
Диодные лампы.
Мусор, можно сказать, разбираю: все, что горит - в печку, продуктовые отходы в огород. только стекло и пластик в контейнер.
Напитки в пластике не покупаем вообще.
Ну и если верить, что вегетарианство помогает сохранять природу, как это иногда пишут, - тогда мы помогаем сохранять природу еще и таким образом)
#10 Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:15
Даже не слышала никогда о таком. А что за мыло?Марсельское мыло не пробовали?
Отправлено 13 декабря 2015 - 15:02
посуду мою мылом.
пользуюсь хозяйственной сумкой.
стараюсь не приобретать лишние пакеты, а если и приобретаю, то использую по много раз.
собираю макулатуру.
недавно совсем стала собирать пэт, стекло и алюминий и бросаю в специальный контейнер.
все пытаюсь перейти на многоразовые прокладки. пока туго получается. но уже отказалась от тех, что с "желе")))
Отправлено 15 декабря 2015 - 15:43
Даже не слышала никогда о таком. А что за мыло?
http://love-organic....975002752674003
Вот такое, мне очень нравится. И стирать им вручную хорошо, и посуду мыть. Для поверхностей на кухне и сантехники тоже его использую.
Отправлено 16 декабря 2015 - 13:39
Далее пластиковые бутылки. Стараюсь их не покупать.Да что вы! Пластиковая бутылка - уникальный по своей многофункциональности предмет. Емкость для рассады + воронка, транспортный контейнер для черенков, кормушка или поилка для птиц, универсальная банка для хранения всякой мелкой хрени в гараже - крепеж, сверла, прокладки разные, мелкие запчасти, все прекрасно фасуется в обрезанные жопки от бутылок. Кисточку помыть в ней можно, когда красишь что-нибудь. Воду для полива комнатных цветов я держу в 2,5 литровых пластиковых бутылках. С учетом того, что на один полив мне требуется два с половиной ведра или 25 литров воды, бутылки рулят. Они еще и с ручками. Куда проще затащить на второй этаж пяток бутылок по очереди, чем таскать по крутой лестнице здоровое ведро. Плюс из них можно делать изумительной красоты украшения. Я бы не поверила, если б не видела сама. http://salon-bisera....ikovykh-butylok
Еще я их использую для хранения сыпучих продуктов - крупы, сахара. По сути, способ консервации. Идея в том, чтобы купить оптом, ибо дешевле и меньше мотаться, а потом сохранить без потери качества до полного употребления. Способ хорош для дачников,тех, кто живет в глухих местах и не имеет возможности за каждым пакетом гречки индивидуально мотаться в магазин. А также для жертв ипотеки и тех, чей доход пока распределяется по принципу "Когда густо, когда пусто, когда нет ничего". Зачем так сложно? Оч. просто. Консервация в бутылке без доступа воздуха позволяет предохранить крупу от плесени, жучков, грызунов, прогоркания, отсырения и альфа-излучения. ))) И по фигу, где хранить, хоть в погребе. Собственно, метод. Берем пластиковую бутыль от 1,5 до 2,5 литров(больше смысла нет, в пятилитровой после вскрытия успеет пропасть), тщательно моем и еще тщательнее сушим. Далее берем спирт ок. 50 г( водка не годится категорически), наливаем в бутыль, закрываем и полощем. Переливаем в следующую, без фанатизма. Какое-то количество спирта останется на дне. В подготовленную бутыль засыпаем крупу под пробку(через воронку или бумажный конус), утрясаем, досыпаем(пока есть куда) , закрываем крышкой и заклеиваем горло изолентой, хорошенько ее натягивая, чтоб плотно облегала. Собственно, и все. Первые упакованные таким образом бутылки были забыты в гаражном погребе на 8 лет, пережили затопление и с ними ничего не стало! Каша как каша, без посторонних вкусов и запахов. Эксперимент оказался удачным. Сахар же просто насыпаю в сухие 5литровые баклаги , и он там живет . Мне так удобно. Если кому метод пригодится, буду рада.
Поблагодарили 2 :
|
Ластиника, Anny
|
Отправлено 29 января 2016 - 10:23
Да что вы! Пластиковая бутылка - уникальный по своей многофункциональности предмет. Емкость для рассады + воронка, транспортный контейнер для черенков, кормушка или поилка для птиц, универсальная банка для хранения всякой мелкой хрени в гараже - крепеж, сверла, прокладки разные, мелкие запчасти, все прекрасно фасуется в обрезанные жопки от бутылок. Кисточку помыть в ней можно, когда красишь что-нибудь. Воду для полива комнатных цветов я держу в 2,5 литровых пластиковых бутылках. С учетом того, что на один полив мне требуется два с половиной ведра или 25 литров воды, бутылки рулят. Они еще и с ручками. Куда проще затащить на второй этаж пяток бутылок по очереди, чем таскать по крутой лестнице здоровое ведро. Плюс из них можно делать изумительной красоты украшения. Я бы не поверила, если б не видела сама. http://salon-bisera....ikovykh-butylok
Еще я их использую для хранения сыпучих продуктов - крупы, сахара. По сути, способ консервации. Идея в том, чтобы купить оптом, ибо дешевле и меньше мотаться, а потом сохранить без потери качества до полного употребления. Способ хорош для дачников,тех, кто живет в глухих местах и не имеет возможности за каждым пакетом гречки индивидуально мотаться в магазин. А также для жертв ипотеки и тех, чей доход пока распределяется по принципу "Когда густо, когда пусто, когда нет ничего". Зачем так сложно? Оч. просто. Консервация в бутылке без доступа воздуха позволяет предохранить крупу от плесени, жучков, грызунов, прогоркания, отсырения и альфа-излучения. ))) И по фигу, где хранить, хоть в погребе. Собственно, метод. Берем пластиковую бутыль от 1,5 до 2,5 литров(больше смысла нет, в пятилитровой после вскрытия успеет пропасть), тщательно моем и еще тщательнее сушим. Далее берем спирт ок. 50 г( водка не годится категорически), наливаем в бутыль, закрываем и полощем. Переливаем в следующую, без фанатизма. Какое-то количество спирта останется на дне. В подготовленную бутыль засыпаем крупу под пробку(через воронку или бумажный конус), утрясаем, досыпаем(пока есть куда) , закрываем крышкой и заклеиваем горло изолентой, хорошенько ее натягивая, чтоб плотно облегала. Собственно, и все. Первые упакованные таким образом бутылки были забыты в гаражном погребе на 8 лет, пережили затопление и с ними ничего не стало! Каша как каша, без посторонних вкусов и запахов. Эксперимент оказался удачным. Сахар же просто насыпаю в сухие 5литровые баклаги , и он там живет . Мне так удобно. Если кому метод пригодится, буду рада.
Ну а стеклом не проще. В любом случае такая консервация одноразовая. И если вы посторонних запахов не учуяли, не значит, что там нет каких-либо веществ посторонних.
Отправлено 06 сентября 2018 - 08:06
У нас в городе появились в этом годы бачки для сортировки мусора,но какой в них толк?Все равно все везут на общую свалку. Не люблю пластиковые пакеты, надо бы где -то найти красивую сумку для походов в магазин, моя бабушка ходит с тканевой авоськой)) Мусор сортируем на пищевые и остальное, батарейки не выкидываем и лампочки,куда их уносить не знаю поэтому все это барахло хранится дома(
Недавно открыла для себя прелесть натуральных эфирных масел,они как чистящее средство и как обеззараживание воздуха выступают(полировка мебели), в еду можно и в косметику.Заказала себе недавно вот жду))что бы опробовать. Раньше пользовалась домашней косметикой,но это когда была студенткой и было полно времени,сейчас все покупное, просто беру гиппоаллергенное (порошок для стрирки, чистящие средства), от всяких доместосов не откажусь никогда,не представляю как отмывать и дезенфицировать унитазы и ванну чем то типа соды)
Отправлено 06 сентября 2018 - 10:23
от всяких доместосов не откажусь никогда,не представляю как отмывать и дезенфицировать унитазы и ванну чем то типа соды)
Так может не стоит прям так уж сильно все это дезинфицировать, чай не едите же с унитаза
Как-то до доместоса люди жили и не умирали поголовно от бактерий в унитазе
Мне вообще кажется, что это надуманная проблема, для тех, кто слишком уж сильно боится бактерий.
Маркетинговый ход такой.
Отправлено 07 сентября 2018 - 10:41
Ношу с собой тканевые мешочки для покупки фруктов-овощей.
Мою посуду-раковину обычной содой.
Пластик мою и сдаю в переработку, бумажные отходы тоже. То, что можно сжечь - собираю в пакет и летом сжигаю на даче.
Вместо бумажных салфеток использую тканевые.
Отправлено 07 сентября 2018 - 10:46
Пластик мою и сдаю в переработку, бумажные отходы тоже. То, что можно сжечь - собираю в пакет и летом сжигаю на даче.
Вот только пластик жечь не стоит. При сгорании его выделяются боевые яды, провоцирующие серьезные заболевания, вплоть до психических расстройств.
Уж лучше на помойку.
У нас в селе, к сожалению, как весна и осень - так люди начинают все жечь - и листья (хотя они отлично бы сгодились для компостной кучи), и пластик. Ходишь и задыхаешься.
У близлежащих соседей успеваем еще перехватывать траву и стебли от кукурузы, получается прекрасное наполнение грядок-коробов.
Отправлено 07 сентября 2018 - 10:52
А по теме - я даже от горчицы уже отказалась. Писала как-то в Гневнике, купила салфетки для мытья посуды и всего остального Greenway.
Просто не нарадуюсь! Хожу все отмываю до блеска, без каких-либо средств.
Вот это я понимаю высокие технологии. Польза очевидна.
Отправлено 07 сентября 2018 - 12:59
Вот только пластик жечь не стоит. При сгорании его выделяются боевые яды, провоцирующие серьезные заболевания, вплоть до психических расстройств. Уж лучше на помойку.Я же написала "то, что можно сжечь". Очевидно, что это не пластик. Если точнее, то это бумажные отходы, которые не перерабатываются (чеки, например), обрезки ниток и т.п. Все по мелочи, но в итоге мешочек накапливается.