Далее пластиковые бутылки. Стараюсь их не покупать.
Да что вы! Пластиковая бутылка - уникальный по своей многофункциональности предмет. Емкость для рассады + воронка, транспортный контейнер для черенков, кормушка или поилка для птиц, универсальная банка для хранения всякой мелкой хрени в гараже - крепеж, сверла, прокладки разные, мелкие запчасти, все прекрасно фасуется в обрезанные жопки от бутылок. Кисточку помыть в ней можно, когда красишь что-нибудь. Воду для полива комнатных цветов я держу в 2,5 литровых пластиковых бутылках. С учетом того, что на один полив мне требуется два с половиной ведра или 25 литров воды, бутылки рулят. Они еще и с ручками. Куда проще затащить на второй этаж пяток бутылок по очереди, чем таскать по крутой лестнице здоровое ведро. Плюс из них можно делать изумительной красоты украшения. Я бы не поверила, если б не видела сама.
http://salon-bisera....ikovykh-butylok
Еще я их использую для хранения сыпучих продуктов - крупы, сахара. По сути, способ консервации. Идея в том, чтобы купить оптом, ибо дешевле и меньше мотаться, а потом сохранить без потери качества до полного употребления. Способ хорош для дачников,тех, кто живет в глухих местах и не имеет возможности за каждым пакетом гречки индивидуально мотаться в магазин. А также для жертв ипотеки и тех, чей доход пока распределяется по принципу "Когда густо, когда пусто, когда нет ничего". Зачем так сложно? Оч. просто. Консервация в бутылке без доступа воздуха позволяет предохранить крупу от плесени, жучков, грызунов, прогоркания, отсырения и альфа-излучения. ))) И по фигу, где хранить, хоть в погребе. Собственно, метод. Берем пластиковую бутыль от 1,5 до 2,5 литров(больше смысла нет, в пятилитровой после вскрытия успеет пропасть), тщательно моем и еще тщательнее сушим. Далее берем спирт ок. 50 г( водка не годится категорически), наливаем в бутыль, закрываем и полощем. Переливаем в следующую, без фанатизма. Какое-то количество спирта останется на дне. В подготовленную бутыль засыпаем крупу под пробку(через воронку или бумажный конус), утрясаем, досыпаем(пока есть куда) , закрываем крышкой и заклеиваем горло изолентой, хорошенько ее натягивая, чтоб плотно облегала. Собственно, и все. Первые упакованные таким образом бутылки были забыты в гаражном погребе на 8 лет, пережили затопление и с ними ничего не стало! Каша как каша, без посторонних вкусов и запахов. Эксперимент оказался удачным. Сахар же просто насыпаю в сухие 5литровые баклаги , и он там живет . Мне так удобно. Если кому метод пригодится, буду рада.