Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Переезд и роды в Германии
Отправлено 23 декабря 2015 - 18:00
Решила попробовать завести тему, вдруг, по счастливому сечению обстоятельств, здесь есть девушки с похожей ситуацией и желающие поделиться опытом :-)
Мужа пригласили работать в Германию, ждут его на работе 1 марта. Я сейчас беременна, пдр в первых числах апреля. Хотелось бы как-то так все устроить, чтобы родить уже в Германии и со страховкой :-) Нашла информацию, что муж должен приехать в Германию, получить там голубую карту и только потом меня вызывать на воссоединение и что после моего приезда и получения вида на жительство можно еще до 3х недель прождать, когда меня в его страховку впишут. Долго это все получается... я, конечно, продолжаю искать информацию и муж еще узнает все у работодателя, но вдруг здесь тоже есть кто-то с похожим опытом, тогда жду ответа :-)
И вообще хотелось бы послушать истории про переезды в Германию, с какими нюансами столкнулись. Про роды в Германии тоже интересно, какие особенности. У нас еще и старшая дочь есть, которой почти 2,5 года, т.ч. инфа о тонкостях при переезде с детьми тоже приветствуется!
Отправлено 23 декабря 2015 - 18:11
Отправлено 23 декабря 2015 - 18:57
Спасибо за ответ! Хотя странно, я пока везде встречала информацию, что гражданство Германии только после 8 лет проживания и еще нужно при этом тесты сдавать. Читала описание, что можно только на роды приехать в Германию, потому что там хорошие роддома, но тогда это без страховки, т.е. весьма дорого. Пишут, что в этом случае приезжают за месяц до родов, т.е. визу так поздно даютНе хочу вас огорчать, но поздние сроки беременности - препятствие, хоть и не гласное. Скорее всего, визовые службы будут тянуть с документами, пока вы не родите здесь, ибо в Германии можно получить гражданство по праву рождения на ее территории в т.ч., а это означает, что родители ребенка его тоже автоматически получают.
Отправлено 23 декабря 2015 - 18:57
И насколько я помню не каждая авиакомпания согласится перевозить женщину "на сносях"
Отправлено 23 декабря 2015 - 19:05
Это да, но тут вроде справка от врача спасает, если, конечно, все хорошо и он такую справку даст... Если не даст, то сама наверное испугаюсь лететь...И насколько я помню не каждая авиакомпания согласится перевозить женщину "на сносях"
Отправлено 25 декабря 2015 - 21:36
Отправлено 26 декабря 2015 - 04:16
Отправлено 26 декабря 2015 - 09:05
Отправлено 26 декабря 2015 - 09:13
, ибо в Германии можно получить гражданство по праву рождения на ее территории в т.ч., а это означает, что родители ребенка его тоже автоматически получают.
Там нет такого. Даже если ребенок родился на территории Германии, он может стать гражданином только если у одного из родителей есть гражданство или право на жительство (не помню, как называется), но прожить там надо минимум 3 года. Это новые правила, от 2000 года что ли... можно конкретно нагуглить.
Я просто сама там родилась и мало-мало темой интересовалась, положено мне что-то или нет. Оказалось - нет Ни по старым правилам, ни по новым.
Отправлено 26 декабря 2015 - 09:24
Отправлено 26 декабря 2015 - 10:31
Как прикольно, что тоже из Новосибирска :-D мы с мужем успели уже и в Москве пожить, вернулись, теперь вот в Европу хотим попробовать :-) переезжаем в Тетнанг, маленький совсем городок недалеко от боденского озера, если там жилья не найдем, то в ближайшей город покрупнее.А у вас в какой город переезд намечается? Я, кстати, тоже из Новосибирска родом))) мой родной город, очень скучаю по нему))
А вот мне интересно по поводу страховки, если мы за месяц-полтора до родов только приедем, то успеем её сделать, как думаешь? Встречала описание, что пластиковой карточки 3 недели приходится ждать, но в это время наверное выдают что-то временное, что покрывает медицинские расходы?
Отправлено 26 декабря 2015 - 11:18
Место, кстати, куда вы переезжать собираетесь очень красивое)) я была как то раз на этом озере))
Отправлено 26 декабря 2015 - 14:09
Блин, плохо... именно про ограничение по неделям не знала. Я думала, если большой живот - показываешь справку от гинеколога и все ок, что главное со своим врачом договориться. Мы стараемся все максимально быстро сделать, но сейчас уже 20 неделя, потом праздники, потом визу делать... а если здесь рожать, то я одна буду с новорожденным бегать визы оформлять, еще и старшая дочь, головняки сплошныеЛинниэль, за месяц-полтора до родов вас не выпустят из России. У большинства авиакомпаний ограничения - 36 недель. Либо ищите такую, где ограничений нет... либо летите раньше или позже, уже с ребенком.
Отправлено 26 декабря 2015 - 14:11
Я на место в гуглопанорамах любуюсь уже :-) а вы где живете?Место, кстати, куда вы переезжать собираетесь очень красивое)) я была как то раз на этом озере))
Отправлено 26 декабря 2015 - 14:17
Блин, плохо... именно про ограничение по неделям не знала. Я думала, если большой живот - показываешь справку от гинеколога и все ок, что главное со своим врачом договориться. Мы стараемся все максимально быстро сделать, но сейчас уже 20 неделя, потом праздники, потом визу делать... а если здесь рожать, то я одна буду с новорожденным бегать визы оформлять, еще и старшая дочь, головняки сплошные
Узнайте конкретно в авиакомпаниях. Может быть, это вы правы, а я не очень
Отправлено 26 декабря 2015 - 14:44
Отправлено 26 декабря 2015 - 15:05
Как вариант еще можно наземным транспортом попробовать добраться, правда мне это кажется еще более сложным :-)
Мы в свое время из Иркутска до Москвы самолетом летели, а потом на поезде уже "домой" в тот город, где жили.
Отправлено 26 декабря 2015 - 15:52
Насколько я знаю, большинство авиакомпаний в самолет пускают до 7 месяцев. Наверняка есть исключения, может, со справкой от гинеколога и прокатит. Подруга работает в мадридском аэропорту - у них периодически рожают прямо в самолетах))
Линниэль, исключительно из собственного опыта: любой переезд, а тем более в другую страну, - это стресс. Огромный. Я приехала в Испанию, свободно разговаривая на испанском, не беременная, влюбленная и с деньгами. И чувствовала себя шикарно. И то, через год меня накрыло прилично так. При этом многие вещи как по волшебству складывались.
Переезжать на последних месяцах беременности я бы не рискнула. Хотя у Вас второй ведь ребенок? Вы в курсе самочувствия и пр.))
Про страховку и гражданство в Германии ничего не могу сказать. Я живу 5 лет с видом на жительство, имею право на получение гражданства, но для этого придется отказываться от российского, а я не хочу)). Дочь по рождению испанка, имеет право на РФ тоже, вот сейчас будем оформлять.
Как бы Вы ни решили, огромной вам удачи!!
Отправлено 26 декабря 2015 - 19:31
Спасибо огромное!Линниэль, исключительно из собственного опыта: любой переезд, а тем более в другую страну, - это стресс. Огромный.
Как бы Вы ни решили, огромной вам удачи!!
У меня что-то уже от любого варианта развития событий стресс :-) Либо в новой стране, без языка, с двумя детьми и мужем, который весь день на работе; либо дома без мужа, опять же с двумя детьми и разруливать самой все глобальные вещи, связанные с выездом. Я 3 раза в день меняю решение по поводу того как лучше :-)