Мы очень далеко от этого места живем, в городе Билефельд, мало кому известный, но один из самых крупных городов Германии)) находится примерно 600 км от боденского озера.Я на место в гуглопанорамах любуюсь уже :-) а вы где живете?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Переезд и роды в Германии
Отправлено 27 декабря 2015 - 07:10
Отправлено 27 декабря 2015 - 07:44
Отправлено 27 декабря 2015 - 13:27
Отправлено 27 декабря 2015 - 13:30
Отправлено 27 декабря 2015 - 13:35
Да мы с мужем сразу так хотели, а потом я рассказала всем родственникам и друзьям и они в один голос стали советовать рожать в Германии, как там круто и т.д. :-) я сама почитала, что круто и тоже захотела ))) Ну ничего, может третьего там рожу ))))Кстати, да, очень верные мысли у вас появились)) уверена, что так, действительно, будет лучше и спокойнее для всех.
Отправлено 28 декабря 2015 - 08:50
Линниэль, в Новосибе немало хороших роддомов. Почитайте отзывы на СибМаме. Можно родить не хуже, чем в Германии
Я вот тоже думаю, что тут страна не шибко важна)) В Испанию вон тоже рожать ездят, здесь и правда отличное здравоохранение. Я рожала по обычной страховке в одном из лучших госпиталей страны, супермегаоснащенном и пр. И че?)) Поскольку случился аврал, то родила я практически в кровати в предродовом отделении. В присутствии другой роженицы и ее родственников))) Что на роду написано, как говорится...
Отправлено 25 мая 2016 - 22:39
Как по мне, так можно и в самой золотой клинике родить плохо... все зависит еще и от здоровья женщины. у меня 1 подруга в США рожала, а вторая здесь... Догадайтесь, у кого роды лучше прошли?
Отправлено 29 мая 2016 - 21:55
один из самых простых способ эмигрировать в Германию, это через обучение. Моя подруга так поступила. 5 лет училась, потом устроилась на работу, через 3 года ей дали ПМЖ, перевезла все свои вещи через транспортную компанию, вроде 1-я Транспортная, из Нижнего Новгорода. Второй знакомый так же поступил, только ничего с родины не вез, так сказать все бросил, но он такой, фаталист, тоже через образование прошел.
а роды - это дело случая, никто заранее не знает как все пройдет
Отправлено 25 октября 2016 - 22:13
Не хочу вас огорчать, но поздние сроки беременности - препятствие, хоть и не гласное. Скорее всего, визовые службы будут тянуть с документами, пока вы не родите здесь, ибо в Германии можно получить гражданство по праву рождения на ее территории в т.ч., а это означает, что родители ребенка его тоже автоматически получают.
извините, а откуда такая информация? никто здесь по факту рождения гражданство не получает, только если хотя бы ОДИН из родителей немец.