Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Ах! Какая Женщина!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 07:58

Предлагаю в этой теме делиться историями женщин, которые потрясают, восхищают и вдохновляют на перемены.


Последнее время глядя на себя в зеркала мне казалось что время упущено и вернуть красоту своему телу уже не удастся. Но история 75-летней Эрнестин Шеппард дала надежду что все возможно, было бы желание))

Эрнестин Шеппард из Балтимора. 20 лет назад, надев купальник и глянув в зеркало она расстроилась. Чаще всего отрицательные эмоции бывают созидательны. Эрнестин - яркий этому пример. Она занесана в книгу рекордов Гинесса как самый пожилой практикующий бодибилдер. модель, рекламирующая одежду для женщин среднего и пожилого возрастов и очень популярный фитнес тренер.


  • 4

#2 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Автор темы
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 08:21

Восьмидесяти-летняя модель с самой долгой карьерой

Изображение

Кармен Делль’Орефайс попала в Книгу рекордов Гиннесса, как подиумная модель с самой долгой карьерой. Ей восемьдемят лет, и она до сих пор выходит на подиум.

Кармен Делль’Орефайс родилась в 1931 году, в Нью-Йорке. Её судьба примечательна тем, что начав карьеру модели совсем юной девушкой, Кармен до сих пор работает.

Кармен родилась в бедной семье, иногда она проводила время в интернате, куда мать отдавала ребёнка, за неимением средств к существованию. В модельный бизнес Кармен попала совершенно случайно. Её приметила женщина, чей муж делал фотографии для Harper’s Bazaar

Сделав пробные снимки и отослав их юной особе, в письме было сказано, что к сожалению Кармен не очень фотогеничная, поэтому дальнейшая карьера модели была под вопросом.

Родственники Кармен не согласились с этим мнением и отправили снимки редактору журнала Vogue.

Через неделю юная модель уже позировала для этого именитого издания. Гонорары росли, и она смогла содержать свою семью самостоятельно.

Кармен проработала в модной индустрии до 47 лет и задумалась о смене деятельности.

Судьба распорядилась иначе: на одной из светских вечеринок к ней подошёл её приятель — фотограф Норман Паркинсон.

Он предложил Кармен снятся для него, мотивируя своё желание тем, что такой шарм и утончённость не могут просто так уйти в забвение. Проще говоря, он сказал: «Вы чертовски привлекательная старая кошёлка, я хочу вас снимать».

Они сделали пробную фотосессию. В то время Кармен начала седеть, но вместо того что бы покрасить волосы, она высветлила их ещё больше, снявшись совершенно седой! Это был переворот в мире модной фотографии!

Кармен можно назвать эталоном элегантности и стиля. Для своего возраста она выглядит великолепно.

Изображение Изображение Изображение

Изображение http://t3.pixhost.or.../16211218_7.jpg http://t3.pixhost.or.../16211219_9.jpg http://t3.pixhost.or...16211221_20.jpg
  • 4

#3 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 09 марта 2013 - 09:31

А меня вот больше вдохновляет не красота внешняя, популярность и спортивность, а нравственные подвиги...

Ирина Сэндлер - праведница мира

Ирина Сендлер, спасавшая детей из Варшавского гетто, умерла 12 мая в возрасте 98 лет
Польша пострадала в течение второй мировой войны больше, чем любая другая европейская страна. История этих страданий зачастую неизвестна за пределами Польши. К примеру, Освенцим (Auschwitz), часто упоминается как "польский концлагерь", а не как лагерь, управлявшийся нацистскими оккупантами страны, в котором погибло огромное число польских граждан. И обычно считается, что поляки сотрудничали с нацистами или просто пассивно наблюдали, как истреблялись их еврейские соотечественники. Поляки, говорил бывший израильский премьер-министр Ицхак Шамир, "впитали антисемитизм с молоком матери."

http://ru.wikipedia....ki/Шамир,_Ицхак: Ицхак Шамир (Езерницкий) родился в Ружанах (сейчас в Пружанском районе Брестской области, Беларусь) 15 октября 1915 года. 'Эмигрировал в Израиль в 1935. В Израиле учился в Еврейском университете в Иерусалиме. Его семья оставалась в Польше и была уничтожена в Холокосте. Читатель, возможно, возмутится цитированным высказыванием Шамира. Действительно, будучи вырванными из контекста, оно ничем не лучше, чем сказать: 'Цыгане - конокрады' или 'Евреи - торгаши и мошенники' или что там ещё им приписывают. Я не знаю, из какого контекста вырвано это высказывание Щамира. Я не знаю, как семья Шамира попала в руки нацистов, в облаве или по доносу соседей, что нередко бывало. Я не знаю, что бы я сказал под горячую руку: моя тетя попала в руки нацистов по доносу соседей в оккупированной нацистами деревне под Харьковом и погибла. Я не судья Шамиру. Думаю, и ты, уважаемый читатель. Не надо возмущаться. Эта статья не о Шамире а о Ирине Сендлер и других таких же поляках, как она.

Безусловно, предубеждения против евреев были распространены в довоенной Польше. Но многие поляки выступали против этих предубеждений. Одной из самых отважных была Ирина Сендлер (Irena Sendler).

Irena Sendler (Irena Krzyzanowska) родилась в г. Otwock 15 февраля 1910. Ее отец был врачом, заведуюшим больницей в г. Otwock.

Дочь врача, она выросла в доме, который был открыт для любого больного или нуждаюшегося, неважно, еврея или нееврея. В лекционных залах Варшавского Университета, где она изучала польский язык и литературу, она и её единомышленники намеренно садились на скамьях "для евреев". (В последних рядах Университетских аудиторий на территории Польши устанавливались в 1930-е годы особые скамьи для еврейских студентов (так называемое гетто лавкове -- "скамеечное гетто"). В знак протеста они и поддерживавшие их неевреи слушали лекции стоя. (http://www.eleven.co.il/article/15411). Университетское начальство бежало "поперед батьки" Адольфа Гитлера. Через несколько лет он сам пришёл в Польшу лично руководить их самодеятельностью).

Когда националистические головорезы избили её еврейскую подругу, Ирина перечеркнула в своём студенческом билете печать, которая позволяла ей сидеть на "арийских" местах. За это её отстранили от учёбы на три года. Такой была Ирина Сендлер к моменту, когда немцы вторглись в Польшу.

Ирина была, как говорила её подруга, "самоотверженна по рождению, а не образованию". Конечно, она унаследовала хорошие гены. Её прадед, - польский повстанец, - был сослан в Сибирь. Ее отец умер от сыпного тифа в 1917, заразившись от пациентов, которых его коллеги избегали лечить - (Ирина впоминала напутственные слова отца, сказанные незадолго до смерти: "Если ты видишь, что кто-нибудь тонет, нужно броситься в воду спасать, даже если не умеешь плавать")

Многие из них были евреями. Еврейская община предложила денежную помощь её испытывавшей нужду матери для оплаты образования молодой Ирины.

Подобно многим социально активным людям в довоенной Польше, госпожа Сендлер была членом Социалистической партии, но не, как она говорила, из-за её политической убеждений, а потому что это соединяло для неё сострадание с неприятием власти денег. Её мотивация не была связана ни с какой религией. Она действовала "z potrzeby serca", по зову сердца.

При нацистской оккупации евреев Варшавы загнали как стадо скота в городское гетто: четыре квадратных километра для приблизительно 400,000 душ.

По другим данным (http://www.telegraph.../1950450/Irena-Sendler.html), в Варшавском гетто на территории 1 кв. км было около 500.000 душ

Даже до того, как началась депортация в лагерь смерти Треблинка, смерть в гетто была повседневным бытом. Но, парадоксально, была и щёлочка для надежды. Нищета и полуголодное существование (ежемесячная порция хлеба была два килограмма) создавали идеальные условия для распространения сыпного тифа, эпидемия которого могла бы угрожать и немцам. Поэтому нацисты разрешили госпоже Сендлер и ее коллегам доступ в плотно охраняемое гетто для распределения лекарства и прививок.

И эта "законная" лазейка позволила ей спасти больше евреев, чем намного более известному Оскару Шиндлеру. Это было исключительно опасно. Некоторых детей удавалось тайком вывезти в грузовиках, или в трамваях, возвращавшихся порожняком на базу. Чаще, однако, их проводили тайными проходами от зданий в окружавших гетто.

Детям давали новые имена и размещали в женских монастырях, в сочувствующих семьях, приютах и больницах. Тех, кто был постарше и умел говорить, учили креститься, так, чтобы не вызвать подозрений в их еврейском происхождении. Младенцам вводили седативные средства, чтобы они не плакали, когда их тайком выносили. Водитель медицинского фургона научил свою собаку громко лаять, чтобы заглушить плач младенцев, которых он вывозил под дном фургона.

Операции были рассчитаны по секундам. Один спасённый мальчик рассказывал, как он, затаившись, ждал за углом дома, пока пройдёт немецкий патруль, потом досчитал до 30, стремглав выбежал на улицу к канализационному люку, который к этому моменту открыли снизу. Он туда спрыгнул и по канализационным трубам был выведен за пределы гутто.

Ирина Сендлер вспоминала потом, перед каким страшым выбором ей приходилось ставить еврейских матерей, которым она предлагала расстаться и их детьми. Они спрашивали, можете ли она гарантировать, что дети будут спасены. Конечно, ни о каких гарантиях не могло быть и речи, не говоря уже о том, что каждый раз не было никакой уверенности, что вообще удастся выйти из гетто. Единственно, в чём была уверенность, так в том, что, если бы дети остались, они бы почти наверняка погибли. Ирина говорила: "Я была свидетельницей ужасных сцен, когда, например, отец соглашался расстаться с ребёнком, а мать нет. На следующий день часто оказывалось, что эту семью уже отправили в концлагерь.

Она рассчитала, что, чтобы спасти одного еврейского ребёнка, требовалось 12 человек вне гетто, работающих в условиях полной конспирации: водителей транспортных средств, священников, выдававших поддельные свидетельства о крещении, служащих достававших продовольственные карточки, но больше всего это были семьи или религиозные приходы, которые могли бы приютить беглецов. А наказанием за помошь евреям был немедленный расстрел.

Но что было еще более опасным, госпожа Сендлер старалась сохранить записи о происхождении детей, чтобы помочь им впоследствии отыскать свои семьи. Эти записи были сделаны на кусочках папиросной бумаги, пачку которых она держала на своём ночном столике, чтобы можно было быстро вышвырнуть их из окна, если бы нагрянуло гестапо.

Нацисты действительно арестовали её. (11 гестаповцев нагрянули ночью 20 октября 1943. Ирина хотела быросить пачку из окна, но увидела, что дом был окружен немцами. Тогда она бросила пачку своей подруге и сама пошла открывать дверь, а та спрятала пачку подмышкой. Её не взяли). -

Но они, не сумев найти документы, которые прятала её подруга, сочли, что она была маленьким винтиком, а не центральной фигурой сети спасения из гетто. Под пытками она не раскрыла ничего

Нацисты держали Ирину в тюрьме Pawiak, где её пытали, а потом приговорили к расстрелу. Рассказывают также, что в тюрьме она работала в тюремной прачечной и вместе с другими такими же заключёнными портила бельё немецких солдат, которое они стирала. Когда немцы обнаружили это, они выстроили женщин и расстреляли каждую вторую.

Благодаря удачной взятке, Ирина Сендлер избежала казни,
её имя внесли в список казнённых; официально она была казнена в начале 1944 г. Все записи о происхождении детей были зарыты в землю в стеклянных банках. (под яблоней в саду её подруги)

Остальную часть войны Госпожа Сендлер жила под вымышленным именем. Она никогда не хотела, чтобы её называли героиней. Она говорила: " Я до сих пор чувствую себя виноватой, что я не сделала больше,". Кроме того, она чувствовала, что она была плохой дочерью, рискуя жизнью своей пожилой матери, плохой женой и матерью. Ее дочери, чтобы иметь возможность видеться с ней, однажды пришлось даже просить, чтобы ей позволили посещать детский дом, где ее мать работала после войны.

В послевоенной Польше ей также угрожал смертный приговор за то, что ее работа во время войны финансировалась польским Правительством в изгнании в Лондоне, и она помогала солдатам Армии Краёвой. И Польское Правительство в Лондоне, и Армия Краёва считались тогда империалистическими марионетками. В 1948, когда она была на последнем месяце беременности, допросы в тайной полиции стоили ей жизни её второго ребенка, рожденного преждевременно. Она была "невыездной", и ее детям не разрешали поступать на дневное отделение Университета. "Какие грехи Вы приняли на вашу совесть, Мама?"- спрашивала её дочь.

В СССР и, по-видимому, в странах "народной демократии", к которым принадлежала и послевоенная Польша, для поездки за границу требовалось разрешение "органов безопасности" при правящих коммунистических партиях. И там существовали чёрные списки тех, кому выезд не разрешался независимо ни от чего. Это были "невыездные"

Только в 1983, польские власти сняли с неё запрет на выезд и разрешили приехать в Иерусалим, где в её честь в Мемориальном Музее катастрофы европейского еврейства в Иерусалиме "Yad Vashem" было посажено дерево

В 1965 Ирина Сендлер стала одной из первых Праведников Мира, в честь которых в музее Холокоста 'Yad Vashem' сажают деревья. Там много деревьев в память Праведников из Польши и других стран Европы)

Многие из детей, которых она спасла, уже будучи пожилыми людьми, старались отыскать её, чтобы отблагодарить, а также чтобы попробовать узнать что-нибудь о своих утерянных родителях

(Последние годы Ирена Сендлер провела в Варшавском частном санатории Елизаветы Фиковской (Elzbieta Ficowska), которую она спасла из гетто в июле 1942 в возрасте в шести месяцев: её вынесли в ящике с плотницкими инструментами.)


В 2003 она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла. (По правде сказать, немного поздновато.

Мир вообще мало знал о Ирине Сендлер до 1999 г., когда несколько девочек-подростков из штата Канзас в США, Лиз Камберс (Elizabeth Cambers), Меган Стюарт (Megan Stewart), Сабрина Кунс (Sabrina Coons) и Джанис Андервуд (Janice Underwood) открыли её историю. Эти школьницы из сельской средней школы г. Uniontown искали тему для Национального проекта "Дня Истории". Их преподаватель, Норман Конрад (Norman Conrad) дал им почитать заметку под названием "Другой Шиндлер" об Ирене Сендлер из газеты "US news and world report" за 1994. И девочки решили исследовать ее жизнь. Интернет-поиск открыл только один вебсайт, который упоминал Ирину Сендлер. (Теперь есть более чем 300 000) С помощью своего преподавателя они начали восстанавливать историю этого забытого героя Холокоста. Девочки думали, что Ирена Сендлер умерла и искали, где она похоронена. К своему удивлению и восторгу, они обнаружили, что она жива и живёт с родственниками в маленькой квартире в Варшаве. Они написали пьесу о ней по названием "Жизнь в банке" , которая с тех пор игралась больше 200 раз в США, Канаде и Польше.


В мае 2001 они впервые посетили Ирину в Варшаве и через международную прессу. сделали историю Ирины известной миру. С тех пор они посетили Ирину в Варшаве ещё четыре раза. Последний раз 3 мая 2008 за 9 дней до её кончины.

Жизнь Ирины Сендлер стала также предметом биографии "Мать Детей Холокоста: История Ирины Сендлер" Анны Мисковской. В прошлом году (2007) сообщалось, что подвиг Ирины Сендлер должен был стать сюжетом фильма с Анжелиной Джолли в главной роли)

Источник http://samlib.ru/e/e...nasandler.shtml

Изображение
  • 5

#4 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Автор темы
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 11:27

А меня вот больше вдохновляет не красота внешняя, популярность и спортивность, а нравственные подвиги...



Меня вдохновляет в этих женщинах не спортивность и популярность, а их сила воли, дисциплина, их жизнелюбие.
Это огромный труд и большая работа над собой чтобы ТАК выглядеть и чувствовать себя в ТАКОМ возрасте.
  • 4

#5 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Автор темы
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 15:49

Сильная женщина Эйми Маллинз!

К своим 36 годам Эйми Маллинз успела многое – она сделала карьеру модели, активно снимается в кино, установила два мировых рекорда по бегу и прыжкам в длину и завоевала почетное место в списке 50-ти самых красивых людей планеты по версии «People». Все это казалось бы вполне естественным для целеустремленной активной молодой женщины, если бы не тот факт, что у Эйми… нет ног.


Изображение

Девушка родилась без малоберцовых костей, и в возрасте одного года ей ампутировали обе ноги ниже колена. С тех пор, по словам самой Эйми, она носится, как угорелая.

«Мама с детства объяснила мне, что я не такая, как все. Но я никогда не чувствовала себя несчастной, не была белой вороной среди друзей и одноклассников».

Эйми с раннего возраста научилась ходить на протезах, посещала обычную среднюю школу в Пенсильвании, занималась софтболом и теннисом, в старших классах — выигрывала все соревнования по горным лыжам. До 17 лет она вообще не встречала других людей с ампутированными конечностями — училась и соперничала со здоровыми людьми. И всегда была первой.

После средней школы девушка выиграла грант Министерства обороны США на обучение в престижном университете Джорджтаун на факультете международных отношений — один из трех грантов, которые ежегодно разыгрываются между американскими школьниками. Маллинз училась, а летом проходила практику в Пентагоне.

Во время учебы Эйми услышала о соревнованиях спортсменов-инвалидов, на одно из таких соревнований по легкой атлетике она и решила отправиться, хотя раньше даже не ступала на беговую дорожку стадиона. Ей было 19, и ноги у нее были сделаны из дерева и пластика.

Через год и два месяца девушка уже ехала в составе сборной на Паралимпиаду в Атланту. Но Олимпиада стала для Эйми Маллинз одновременно и триуфом, и провалом…

До самого дня старта она не видела своих соперниц и не знала их результатов. За 20 минут до начала лучшие результаты, показанные в сезоне участницами, вывесили на стенде… Она приехала туда самоуверенной, бесстрашной — приехала за золотом, заявившись сразу в двух видах: 100-метровке и прыжках в длину. На ней были новейшие протезы, Эйми стала первым в мире человеком, испытавшим их в спринте. Но вот она подошла к стенду со статистикой участниц.

«Там значилось мое самое быстрое время, мировой рекорд — 15,77. Следующей строчкой шел результат 12,8. Ниже — 12,5. Потом 12,2. Я сказала: «Что происходит?!» И поняла, только когда всех спортсменок пригласили сесть в автобус: кроме меня все остальные спринтерши были женщинами с различными ампутациями… рук».

Раньше она никогда не проигрывала, но на самом серьезном спортивном старте в мире пришла последней, задыхаясь от обиды. «Я проиграла, но это была лучшая тренировка в моей жизни, потому что это была Паралимпиада!» — скажет она потом.

На бумаге все выглядит гладко, и Эйми вообще мало говорит о жизненных неудачах. Но они были. Например, однажды на межуниверситетских соревнованиях за 15 метров до финиша у спортсменки соскользнул с ноги протез, она упала… Она была в отчаянии, и так бы и расспрощалась со спортом, но сдаться не дал тренер. Собрав волю в кулак, Маллинс уже через полчаса пробежал 200-метров, на которые была заявлена, и с тех пор ни перед чем не останавливалась.

Биография этой женщины не ограничилась спортом. Однажды Эйми пригласили сняться для обложки модного журнала. А через пару месяцев — в Лондон на фотосессию к знаменитому модельеру Александру Маккуину. Маллинз приехала, но поставила условие: фотосессии — хорошо, но она должна выйти и на подиум вместе с другими моделями.

«На первом показе никто не понял, что я была на протезах — люди думали, что это такие резные деревянные сапоги!»

Она задалась вопросами: где критерий красоты? Как должен выглядеть красивый человек? И что значит быть инвалидом, как определить это состояние? К этим размышлениям девушка пришла после одной из конференций, когда люди — как мужчины, так и женщины — подходили к ней и говорили примерно следующее: «Ты знаешь, Эйми, а ты очень привлекательная. Ты совсем не выглядишь как инвалид». Я тогда думала: «Потрясающе. Но я ведь и не чувствую себя инвалидом!»

Сегодня у 35-летней Эйми Маллинз 12 пар ног разного функционала. С их помощью девушка меняет свой рост от 175 до 183 сантиметров. Она заказывает протезы в Европе: «В Америке не умеют их делать: они получаются очень удобные, но их стыдно надевать!»

«Доброжелатели» называют ее киборгом. По существу они правы. В ее организме есть механические компоненты. Но они не мешают жить, расцветать и благоухать живой душе этой удивительной женщины, сильной и красивой, нежной и мудрой, суперспособной - супергероини

Но главное, Маллинз учит мир относиться к инвалидам как к людям с безграничными возможностями, преодолевать страх и неприязнь, которые вольно или невольно вызывают физические дефекты.

Изображение Изображение Изображение

Изображение http://t2.pixhost.or...mee_running.jpg http://t2.pixhost.or...s-g-580x398.jpg

http://t2.pixhost.or...nvalid-0014.jpg http://t2.pixhost.or...14123_emy02.jpg
  • 3

#6 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Автор темы
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2013 - 19:11

Не совсем история, но очень вдохновляющие женские образы от художника Владимира Волегова

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение http://t4.pixhost.or...8adb98420b0.jpg

http://t4.pixhost.org/thumbs/2218/16337012_562f38f43b5c.jpg http://t4.pixhost.or...250ab6c8d3d.jpg

http://t4.pixhost.org/thumbs/2218/16337014_6053ffe58778.jpg http://t4.pixhost.or...4f6b2dddf26.jpg
  • 8

#7 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 28 марта 2013 - 19:44

Изображение
Келлер Хелен

1880-1968

Краткая биография

Елена Келлер родилась 27 июня 1880 в имении Айви Грин в семье капитана Артура Келлера и Кэйт Адамс Келлер. В 19 месяцев её не поразила болезнь, которую врачи определили как «острая закупорка сосудов желудка и головного мозга». Болезнь продолжалась недолго, однако лишила Елену слуха и зрения. К семи годам она придумала более 60 различных знаков, чтобы общаться с семьёй.
Белл посоветовал родителям Елены связаться со Школой Перкинса для слепых в Бостоне. Школа выделила для Елены учителя Энн Салливан, которой тогда было всего 20 лет и которая сама страдала расстройством зрения. Их встреча открыла период совместной работы длиной в 49 лет.
Салливан потребовала у отца, чтобы девочку изолировали от остальных членов семьи в маленьком доме в саду. Её первой задачей было внушить понятие о дисциплине непослушной Елене. Под руководством Салливан Елена научилась осмысленно думать и говорить по методу Тадомы: прикасаясь к губам говорящего человека, она ощущала их вибрацию, в то время как Салливан обозначала буквы на её ладони. Елена также научилась читать по-английски, по-французски, по-немецки, по-гречески и по-латыни по методу Брайля.
Образование В 1888 Елена начала посещать занятия в Школе Перкинса для слепых. В 1894 Елена и Энн переехали в Нью-Йорк, где стали посещать Школу Райта-Хьюмасона для глухих. В 1898 они вернулись в Массачусетс, где Елена поступила в Кембриджскую школу для девушек и вскоре в 1900 получила разрешение на поступление в Колледж Рэдклифф.
В 1900 году Марк Твен, поклонник способностей и одаренности Елены, обратился в письме к супруге своего друга Эмиль Роджерс. Твен отозвался о Елене как об «удивительном ребенке» и выразил надежду, что ей не придется оставить учебу вследствие бедности. Он призвал Эмиль поговорить с Роджерсом, напомнить ему о том первом впечатлении, которе Елена произвела на обоих четыре года назад и также поговорить с остальными главами «Стандард Оил» (Роджерс являлся совладельцем, вице-президентом и председателем исполнительного комитета компании) о том, что можно сделать для достойной награды мисс Келлер. Генри Роджерс отреагировал очень щедро. Он и его жена осуществили высшее образование для Елены в Рэдклиффе. В 1904 в возрасте 24 лет Елена с отличием (cum laude) окончила Рэдклифф, став первым слепоглухим человеком, получившим высшее образование.
Несмотря на то, что Келлер не могла писать самостоятельно, она является автором семи книг. Одна из них — автобиографическая повесть "История моей жизни" ("Story of my life"), в 2003 году издана по-русски. Награды 14 Сентября 1964 Президент США Линдон Джонсон наградил Елену Келлер Президентской Медалью Свободы, одной из двух наивысших гражданских наград США.

Смерть Хелен Келлер скончалась во сне 1 июня 1968, за 26 дней до своего 88-летия. Панихида по ней прошла в вашингтонском Национальном Соборе. Урна с ее прахом установлена в стене собора, там же, где покоится прах ее учителей Энн Салливан и Полли Томпсон

  • 3

#8 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Автор темы
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2013 - 07:08

Маржане Садыковой 13 лет. Маржана болеет раком.
Но Маржана не пациент. Маржана – художник. Она фотограф.



Свои фотосессии Маржана проводит дома, где в маленькой однокомнатной квартире у нее оборудована настоящая фотостудия: свет, экраны, штативы. Сейчас она не может вставать и поэтому снимает лежа. В основном, портреты. Детей и взрослых, друзей и родственников, просто тех людей, кого она приглашает быть ее моделями. Маржана с мамой тщательно готовятся к каждой фотосессии – продумывают образ, подбирают под этот образ одежду, аксессуары. Каждый, кто хоть раз позировал Маржане, знает, как радостно побывать у нее в гостях, прикоснуться к ее таланту, попасть в объектив ее фотоаппарата. Выставка Маржаны так и называется "Гости".

"Я верю, что мое счастье вернется к вам", – написала Маржана, когда благодаря усилиям множества людей, она получила в подарок профессиональный фотоаппарат, о котором давно мечтала. И она права.

Видеообращение этой девочки потрясает своей мудростью



Работы Маржаны http://www.foma.ru/k...nshayetsya.html
  • 5

#9 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 21 апреля 2013 - 20:03

Маржане Садыковой 13 лет. Маржана болеет раком.
Но Маржана не пациент. Маржана – художник. Она фотограф.



Свои фотосессии Маржана проводит дома, где в маленькой однокомнатной квартире у нее оборудована настоящая фотостудия: свет, экраны, штативы. Сейчас она не может вставать и поэтому снимает лежа. В основном, портреты. Детей и взрослых, друзей и родственников, просто тех людей, кого она приглашает быть ее моделями. Маржана с мамой тщательно готовятся к каждой фотосессии – продумывают образ, подбирают под этот образ одежду, аксессуары. Каждый, кто хоть раз позировал Маржане, знает, как радостно побывать у нее в гостях, прикоснуться к ее таланту, попасть в объектив ее фотоаппарата. Выставка Маржаны так и называется "Гости".

"Я верю, что мое счастье вернется к вам", – написала Маржана, когда благодаря усилиям множества людей, она получила в подарок профессиональный фотоаппарат, о котором давно мечтала. И она права.

Видеообращение этой девочки потрясает своей мудростью

https://www.youtube....h?v=45gbtaN-Eys

Работы Маржаны http://www.foma.ru/k...nshayetsya.html


17 апреля вечером сердце Маржаны Садиковой остановилось..
Этой девочки уже нет. Вчера она сказала - конец связи. И умерла от страшной болезни. Однако 13-летняя Маржана успела оставить после себя такой след, что ее видеообращение люди во всем мире не могут смотреть без слез.
  • 1

#10 Микаэлла

Микаэлла

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
белгород россия

Отправлено 22 апреля 2013 - 05:08

Ну, наверное, я покажусь старомодной, но больше всего меня вдохновляют несколько женщин. Я даже истории о них рассказывать не буду. Просто перечислю имена. Для меня - это - Великие.
Коко Шанель
Мерелин Монро
Фаина Раневская
  • 0

#11 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 22 апреля 2013 - 11:12

Наверное меня многие поддержат - восхитительный пример женщины - Мать Тереза!!)
  • 3

#12 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 22 апреля 2013 - 11:44

Наверное меня многие поддержат - восхитительный пример женщины - Мать Тереза!!)

Да!

10 заповедей( Мать Тереза)
1. Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте им.
2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.
3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.
4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.
5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.
6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать – все равно будьте счастливы.
7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.
9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.
10. Молитесь вместе и пребудьте в единстве.
Мать Тереза Калькуттская
(28.03.2003)

  • 3

#13 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Автор темы
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2013 - 10:23

Русские красавицы в живописи Владислава Нагорнова

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение http://t1.pixhost.or...1d691951811.jpg

http://t1.pixhost.or...agornov__7_.jpg http://t1.pixhost.or...1019_1_lg_c.jpg

http://t1.pixhost.or...1d691975026.jpg http://t1.pixhost.or..._khd4ivjyr2.jpg
  • 5

#14 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Автор темы
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 30 апреля 2013 - 05:25

Изображение



Хедда Болгар — известный психоаналитик. Она живет одна в своем доме в Лос-Анджелесе, принимает пациентов по 20 часов в неделю. Читает лекции, ездит на профессиональные конференции. Одним словом, Хедда умная, яркая, успешная калифорнийская женщина, у которой активная и весьма независимая жизнь. И не было бы в этом ничего особенно удивительного, если бы не одна деталь. Хедде Болгар 103 года. Свой диплом Хедда получила в Вене в 1936 году. Ее учителями были психоаналитики «Венского кружка», ближайшие последователи Зигмунда Фрейда. Ее стаж работы с психологическим здоровьем составляет больше 75 лет.
Сейчас у Хедды много пациентов. Некоторые из них пожилые. «У меня есть пациентка, которой 91 год. Она так рада, что общается с терапевтом, который старше ее. Ей кажется, что молодые люди не могут понять всех ее проблем. И я думаю, во многом она права».
Ежедневно Хедда Болгар помогает пациентам разобраться в себе и почувствовать себя лучше. Поэтому она искренне не понимает, зачем выходить на пенсию. Работоспособность Хедды, ясность и острота ее ума поражают. Невольно задумываешься: может быть, Хедда практикует какие-нибудь особенные омолаживающие техники? «Вы знаете, — серьезно отвечает она, — последние 80 лет я мало занималась спортом».
Правда, чуть больше года назад (то есть в 101 год) Хедда увлеклась йогой. Теперь к ней домой приходит преподаватель.
Ее секрет не в физической активности. По мнению Хедды Болгар, чтобы жить долго и счастливо, надо правильно питаться (сама она с 14 лет вегетарианка), хорошо высыпаться и, самое главное, принимать происходящее и не слишком переживать из-за трудностей. Особенно из-за того, что еще не произошло. «Вы все равно не знаете, что случится с вами в будущем. Кого из друзей и близких вы потеряете, чем заболеете, с какими неприятностями вам придется столкнуться. Ваши страхи не обязательно станут реальностью — скорее наоборот. Поэтому нет никакого смысла переживать заранее. Надо наслаждаться жизнью и не думать о плохом».
Хедда утверждает, что для душевного здоровья в зрелом возрасте необходимо понимать, что годы приносят не только потери, но и преимущества. «Люди много говорят о том, что мы теряем с возрастом, и забывают о том, что мы приобретаем. Это несправедливо. С годами мы получаем независимость, становимся менее тревожными. Возраст дает отличную возможность подумать о своей жизни, перестать злиться на себя за неправильные решения и избавиться от чувства вины».
  • 6

#15 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 30 апреля 2013 - 08:19

«Люди много говорят о том, что мы теряем с возрастом, и забывают о том, что мы приобретаем. Это несправедливо. С годами мы получаем независимость, становимся менее тревожными. Возраст дает отличную возможность подумать о своей жизни, перестать злиться на себя за неправильные решения и избавиться от чувства вины».

100 раз ДА ! :)
  • 1

#16 Asya Isayeva

Asya Isayeva

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 123 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 мая 2013 - 12:51

Ну, наверное, я покажусь старомодной, но больше всего меня вдохновляют несколько женщин. Я даже истории о них рассказывать не буду. Просто перечислю имена. Для меня - это - Великие.
Коко Шанель
Мерелин Монро
Фаина Раневская

Коко Шанель придумала брюки для женщин))))
Это я так... просто)))
А так она конечно гений моды!
  • 0

#17 Карри

Карри

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 10 мая 2013 - 12:58

придумала, однако она сказала что так хорошо как на мужчинах на женщинах брюки не будут смотреться, и еще она была против юбок оголяющих колено
  • 0

#18 Asya Isayeva

Asya Isayeva

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 123 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 мая 2013 - 13:03

придумала, однако она сказала что так хорошо как на мужчинах на женщинах брюки не будут смотреться, и еще она была против юбок оголяющих колено

Да я не спорю же)))
  • 0

#19 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Автор темы
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 19:30

Жизнь без денег или как довериться с Вселенной))

Изображение

1 мая 1996 года успешная и состоятельная 54-летняя жительница Дортмунда (Германия), учительница и врач по роду занятий, удалила свой счёт в учреждении займов, раздала деньги и имущество нуждающимся и ушла из дома в «свободное плавание» с одним чемоданчиком, в который положила несколько личных вещей и снимков.

Первоначально она намечала продержаться без кошелька и счёта в учреждении займов один год, но опыт оказался таким успешным, что Хайдемари Швермер решила больше никогда не возвращаться к прежней «правильной» жизни.

С тех пор она странствует по Европе, переезжая с места на место, пишет книги, даёт уроки, рассказывает всем желающим о своём опыте, а за всё необходимое для жизни расплачивается своим трудом - «по товарообмену». За крышу над головой она расплачивается трудом по хозяйству, на еду трудится, занимаясь уборкой в магазинах, за стрижку волос платит, выгуливая собак или оказывая другие нужные услуги — и т.п. Когда какое-то учебное или общественное учреждение приглашают её рассказать о своём особенном опыте, вместе с приглашением ей присылают проездные.

Одежду она получает также по товарообмену — собственно, с товарообменного учреждения в её родном Дортмунде всё и началось: посмотрев, как развивается это общественное дело, Хайдемари ПОНЯЛА, ЧТО СМОЖЕТ ПРОЖИТЬ СОВСЕМ БЕЗ ДЕНЕГ.

Правительство ежемесячно перечисляет Хайдемари плату в размере 800 евро как бывшей учительнице, но она раздаёт эти деньги знакомым и незнакомым человекам, которым они нужны больше, чем ей. Вознаграждение, полученное от издательства за свою первую книгу, Швермер также раздала нуждающимся. Единственная страховка на случай чрезвычайного случая, которую позволила себе эта смелая женщина, — ценная бумага в 200 евро, которую она хранит в сумочке. По словам госпожи Швермер, за все 15 лет у неё ни разу не возникло нужды в этих деньгах.

Хайдемари прожила последнее лето в городе Гамельне, работая над своей новой книгой и обращая жителей в свою «веру». В облике Хайдемари нет ничего, хотя бы отдалённо напоминающего о бездомности и бедности: здоровая, изящная и ухоженная женщина С ПОСТОЯННОЙ УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ.
ОНА НИ О ЧЁМ НЕ ТРЕВОЖИТСЯ И НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ: на вопрос о том, как же она встретит старость без накоплений и страховок, Хайдемари ответила, что надеется остаться на ногах и в здравом уме до конца жизни, но если силы всё-таки её покинут, и ей станет трудно ездить с места на место, она сможет получить пристанище у своих двоих детей, которые любят мать и уважительно (внимательно) относятся к её взглядам. Детям, как и всем остальным, женщина собирается платить за кров своим трудом.

В чём смысл этого опыта над собой? Хайдемари объясняет, что её всегда мучил вопрос: ПОЧЕМУ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ ДЕНЬГИ СТАЛИ ИГРАТЬ РОЛЬ ГЛАВНОГО МЕРИЛА ВСЕХ ПРОЧИХ ЦЕННОСТЕЙ? ПОЧЕМУ ДЕНЬГАМИ ИЗМЕРЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО И САМА ЖИЗНЬ?

Хайдемари не считает, что всем стоит отказаться от денег по её примеру. Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к естественному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от неразумных страхов и глубоких искажений в образе ценностей, которые накопились в недрах современного общества разбойников и барыг.

Четыре года назад «Немецкая волна» рассказывала о Хайдемари как о европейской «диковинке», необычайной странной чудачке, нашедшей себе необычное лекарство от скуки. Но с началом денежного краха в Европе и нарастанием движения общественного несогласия у Хайдемари появляется всё больше увлечённых слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путём временного отказа от денег.
  • 2

#20 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Автор темы
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 30 мая 2013 - 19:54

Прекрасные Богини художника Zeng Hao

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение http://t1.pixhost.or...a7f3b305_xl.jpg

http://t1.pixhost.or...3646ac05_xl.jpg http://t1.pixhost.or...a8833ed3_xl.jpg

http://t1.pixhost.or...df3cf3b8_xl.jpg http://t1.pixhost.or...6f278274_xl.jpg
  • 2


Предназначение

Подписаться на подарки