Собственно весь вопрос в названии темы. Чем, кроме лекарственных препаратов из аптеки, можно промывать ребенку (грудничку 1,5 месяца) носик. Насморка нет. Это для профилактики, корочки скапливаются.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Чем промывать грудничку носик кроме лекрств
Отправлено 16 января 2016 - 10:03
Отправлено 16 января 2016 - 10:26
Физраствором
Отправлено 16 января 2016 - 11:54
Отправлено 16 января 2016 - 12:15
поддерживаю.
Отправлено 16 января 2016 - 12:38
меня в роддоме научили своим молоком мыть...жгутик из ватки смотать, хорошо промочить в молоке и так вот корочки из носика убирать. до 2 мес где-то каждое утро так делала. сейчас реже, когда вижу что забит нос этими корочками. Корочки еще от воздуха сухого, купите увлажнитель.
Отправлено 16 января 2016 - 12:46
Katniss, молоком не стоит. Оно засыхает, и может так закупорить носик, что без помощи врача вообще не вычистится. Физраствор безопаснее, не засыхает
Про увлажнитель - да!
Отправлено 16 января 2016 - 13:04
Katniss, молоком не стоит. Оно засыхает, и может так закупорить носик, что без помощи врача вообще не вычистится. Физраствор безопаснее, не засыхает
Про увлажнитель - да!
видать тоже отголоски советской медицины))) больше не буду тоже)
Отправлено 16 января 2016 - 13:25
наш педиатр, дедушка лет 70 с хвостиком, научил так: 1 литр кипяченой воды + 1 ч. ложка соли. Таким раствором промываю и когда насморк.
Поблагодарили 1 :
|
Евгения Кузьмина
|
Отправлено 16 января 2016 - 15:31
Ну это и есть физрастворнаш педиатр, дедушка лет 70 с хвостиком, научил так: 1 литр кипяченой воды + 1 ч. ложка соли. Таким раствором промываю и когда насморк.
Отправлено 16 января 2016 - 15:51
видать тоже отголоски советской медицины))) больше не буду тоже)
Я промывала молоком всем троим детям и носик, и глазки. Живы, здоровы. Это не отголоски советской медицины, а советы бабушки моей маме. Когда жила бабушка не было ни физрастворов, ни фурациллинов, даже антибиотики появились намного позже. А дочь родилась у бабушки в 1928 году. И была грудь, а в ней молоко. Вот этим молоком и пользовались ото всех напастей
Поблагодарили 1 :
|
Евгения Кузьмина
|
Отправлено 16 января 2016 - 15:53
Отправлено 16 января 2016 - 16:04
меня в роддоме научили своим молоком мыть...жгутик из ватки смотать, хорошо промочить в молоке и так вот корочки из носика убирать. до 2 мес где-то каждое утро так делала. сейчас реже, когда вижу что забит нос этими корочками. Корочки еще от воздуха сухого, купите увлажнитель.
очень хочу увлажнитель... но все никак)))) У нас аквариум в спальне огромный. Надеюсь помогает
Отправлено 16 января 2016 - 16:07
Я промывала молоком всем троим детям и носик, и глазки. Живы, здоровы. Это не отголоски советской медицины, а советы бабушки моей маме. Когда жила бабушка не было ни физрастворов, ни фурациллинов, даже антибиотики появились намного позже. А дочь родилась у бабушки в 1928 году. И была грудь, а в ней молоко. Вот этим молоком и пользовались ото всех напастей
я сыну с насморком всегда молочком своим промывала. И все хорошо было. А у дочери мое молоко как то со всех дыр хлещет иногда так срыгивает - что даже носом идет). И оно мне в данном случае не особо помогает. Вот и хочу чем-нибудьдругим
Отправлено 18 января 2016 - 08:23