Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Опытные преданные дайте, пожалуйста, совет!
Отправлено 15 февраля 2016 - 09:26
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:08
Мне очень нравилась эта вера, и все отзывалось в сердце радостью.
Сашкина, духовная традиция осталась той же, Учитель тот же. Изменились только Ваши эмоции,
когда муж обиделся( на что, кстати?)
Дома я посоветовалась с мужем и он решил, что пока не нужно торопиться, что все происходит слишком быстро. На следующий день я пошла на лекцию и пообещала мужу, что я не буду спешить и хочу лично обьяснить причину почему пока мне не стоит принимать харинаму. Но случилось то, что случилось... Может быть Гурудев решил что я просто сомневаюсь, может быть ему действительно виднее что для меня лучше. Но я этим поступком сделала очень больно своему мужу, потому что он меня поддерживал и доверял мне.
Муж поддерживал и доверял, это хорошо. А теперь трезво посмотрите на то, что есть: разве Вы сделали какой нибудь грех? - нет, ничего греховного. Или Учитель сделал грех, посчитав нужным дать Вам Святое имя?
Муж знает об этом?
Может быть, муж счёл себя мудрее Духовного учителя, такое бывает с мужьями...
Муж так и сказал, что Вы ранили его? Какой вред ему нанесён, как он говорит об этом?
И ещё я не приняла Гурудева сердцем...и меня это очень огорчает. ... А я понимаю, что мне нужно было время и сейчас полная растерянность...
Отправлено 16 февраля 2016 - 02:18
Отправлено 16 февраля 2016 - 02:31
Сашкина, вы в каком-то переполохе. Как будто у вас самолет через час, и вы пытаетесь судорожно собрать вещи и ничего не забыть.
Попробуйте просто успокоиться и перестать спешить. Пройдет немного времени, муж увидит, что вы не бегаете с вытаращенными глазами, и перестанет переживать. И вы спокойно вместе пойдете, куда хотели. Тем более, что он не против категорически, а просто напуган вашей спешкой, и я его очень понимаю. Если бы я сейчас, например, кинулась в церковь ходить каждое утро, у меня муж бы тоже испугался не на шутку.
Вы ничего ужасного не сделали. Просто перестаньте торопиться. Никакая духовная связь не придет, если бросаться к учителю как к последнему источнику посреди пустыни. Должно пройти время, прийти понимание. Духовные вопросы не решаются с разбегу, это тонкие процессы, требующие сосредоточенности, погружения, изучения.. и тп.
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 16 февраля 2016 - 04:47
Вы все верно пишите!))) Я правда увлеклась. Муж мне это спокойно обьяснил и я прислушалась к нему. Но сейчас ситуация такая, что харинаму я УЖЕ получила. И духовный учитель УЖЕ есть. Хотя ни то ни другое осознать не могу. Я пыталась объяснить гурудеву, что ещё не готова... Но он решил иначе. Не смею его осуждать за это...Сашкина, вы в каком-то переполохе. Как будто у вас самолет через час, и вы пытаетесь судорожно собрать вещи и ничего не забыть.
Попробуйте просто успокоиться и перестать спешить. Пройдет немного времени, муж увидит, что вы не бегаете с вытаращенными глазами, и перестанет переживать. И вы спокойно вместе пойдете, куда хотели. Тем более, что он не против категорически, а просто напуган вашей спешкой, и я его очень понимаю. Если бы я сейчас, например, кинулась в церковь ходить каждое утро, у меня муж бы тоже испугался не на шутку.
Вы ничего ужасного не сделали. Просто перестаньте торопиться. Никакая духовная связь не придет, если бросаться к учителю как к последнему источнику посреди пустыни. Должно пройти время, прийти понимание. Духовные вопросы не решаются с разбегу, это тонкие процессы, требующие сосредоточенности, погружения, изучения.. и тп.
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 16 февраля 2016 - 05:01
Я совсем не в теме вашей веры, но...только меня одну напрягает, что по сути посторонний человек единолично решает какие-то вещи за женщину Вопреки её сомнения и мнению её мужа?
Что-то такой духовный наставник у меня не вызывает доверия
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:01
по сути посторонний человек единолично решает какие-то вещи за женщину Вопреки её сомнения и мнению её мужа?
Объясню: во-первых, для автора это был не посторонний человек, а Духовный Учитель, в её традиции.
В Исламе, если бы женщина сказала своему Духовному Наставнику, что хочет принять Ислам, что она уже полгода читает молитвы сама, но муж запрещает ей принять Духовное Посвящение, как принято поступить Наставнику?
Во-вторых, говорила ли Сашкина ему, что муж запретил ей получать духовное посвящение? Нет.
(Муж-то и не запрещал, а сказал не торопиться).
Сашкина сказал(а) 16 Фев 2016 - 05:18:
Он лишь просил не спешить.
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:10
в том то и дело, что я говорила, что муж против и просил не спешить. Понимаете, для меня Гурудев был как возвышенный преданный. Я видела его впервые, не слушала его лекции прежде. Я очень очень уважаю его как вайшнава, но не как своего духовного учителя. Возможно, я приняла бы его учителем через год, но не при таких обстоятельствах, когда в сердце сметение.
Объясню: во-первых, для автора это был не посторонний человек, а Духовный Учитель, в её традиции.
В Исламе, если бы женщина сказала своему Духовному Наставнику, что хочет принять Ислам, что она уже полгода читает молитвы сама, но муж запрещает ей принять Духовное Посвящение, как принято поступить Наставнику?
Во-вторых, говорила ли Сашкина ему, что муж запретил ей получать духовное посвящение? Нет.
(Муж-то и не запрещал, а сказал не торопиться).
Сашкина сказал(а) 16 Фев 2016 - 05:18:
Он лишь просил не спешить.
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:12
Он был вовсе не против, чтобы я знакомилась с преданными, изучала эту традицию. Он просто переживает, что я могу увлечься.
А так и произошло.
В чем Ваша увлечённость выражалась? Разве Вы ушли от мужа в какой-нибудь монастырь или отказались заводить детей, или перестали общаться с мужем или что-то такое нехорошее стали делать? В вайшнавской традиции ничего такого нехорошего делать не положено.
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:13
Знаете... Мы не знаем как сложиться наша жизнь через полгода-год и судить сейчас о таких серьёзных вещах я не могу. Я очень хочу верить, что Гурудев действительно лучше видит, то что мы своим сознанием понять пока не можем.Я совсем не в теме вашей веры, но...только меня одну напрягает, что по сути посторонний человек единолично решает какие-то вещи за женщину Вопреки её сомнения и мнению её мужа?
Что-то такой духовный наставник у меня не вызывает доверия
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:18
в том то и дело, что я говорила, что муж против и просил не спешить. Понимаете, для меня Гурудев был как возвышенный преданный. Я видела его впервые, не слушала его лекции прежде.
Клятв я при получении Харинамы как таковых не давала. Но разве Харинама это не предание себя в руки духовного учителя?
Ничего себе! Насколько разные правила бывают у тех, кто практикует Вайшнавизм! В ИСККОН, например, чтобы получить инициацию, люди общаются с Гуру и практикуют по несколько лет, прежде чем Гуру решает, дорос ли ученик до получения Духовного посвящения.
И при инициации даются серьёзные обеты, 4 принципа: отказ от убойной пищи, от интоксикаций
(от алкоголя, курения и т.д.), отказ от незаконного секса и от азартных игр...
А кто Ваш Гуру, в какой он традиции? В любом случае, Инициация для Вас - старт духовной жизни,
спасибо Богу за это!
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:23
Солнышко, однажды в одной из тем я видела вашу ссылку ответ от доктора Торсунова о том, что муж против того, что жена слушает лекции. И он там очень хорошо объяснил почему мужчина бывает против лекций))) Женщина очень увлечённая по натуре ( я точно) и меня иногда заземлять нужно чтобы не улетела)))) А против вайшнавской веры он ничего не имеет. Его немного напрягло, что после знакомства с преданными они мне звонили очень часто и приглашали на программы, а потом ещё и харинама. Согласитесь, что это может немного насторожить. И тут даже дело не в традиции. И ещё очень важный момент. Он очень хотел, чтобы мы вместе пришли к такому серьезному шагу. Он мужчина и ему свойственно обдумывать такие решения, он тоже начал постепенно изучать эту традицию. А я не дала нам такой возможности...В чем Ваша увлечённость выражалась? Разве Вы ушли из семьи в какой-нибудь монастырь или отказались заводить детей, или перестали общаться с мужем или что-то такое нехорошее стали делать? В вайшнавской традиции ничего такого нехорошего делать не положено!
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:34
Солнышко, однажды в одной из тем я видела вашу ссылку ответ от доктора Торсунова о том, что муж против того, что жена слушает лекции. И он там очень хорошо объяснил почему мужчина бывает против лекций))) Женщина очень увлечённая по натуре ( я точно) и меня иногда заземлять нужно чтобы не улетела)))) А против вайшнавской веры он ничего не имеет.
Как хорошо, что и Вы, и муж всё понимаете!
Он очень хотел, чтобы мы вместе пришли к такому серьезному шагу. Он мужчина и ему свойственно обдумывать такие решения, он тоже начал постепенно изучать эту традицию. А я не дала нам такой возможности...
Имхо, это вопрос исключительно в том, чтобы Вам обоим начать осознавать "ложное эго". Если Вы продолжите практиковать, при этом постараетесь уважать мужа и он захочет стараться уважать Вас, как Души, как преданные Господа, то все эгоистические обидки очистятся и исчезнут постепенно.
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:38
Для мужа очень важно, чтобы Вы не стали уделять ему меньше внимания и любви. Всё-так здорово, что Вы это чувствуете. Пусть всё сложится хорошо!
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:49
В любом случае, если женщина выбирает между мнением мужа и духовного учителя, на мой взгляд, нужно выбирать мужа (если отношения хорошие и муж не самодур тиранического типа).
ну вот автор объяснила, что впервые его видела
в том то и дело, что я говорила, что муж против и просил не спешить.
и какое он имел право идти против мнения мужа?
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:52
Ничего себе! Насколько разные правила бывают у тех, кто практикует Вайшнавизм! В ИСККОН, например, чтобы получить инициацию, люди общаются с Гуру и практикуют по несколько лет, прежде чем Гуру решает, дорос ли ученик до получения Духовного посвящения.
И при инициации даются серьёзные обеты, 4 принципа: отказ от убойной пищи, от интоксикаций
(от алкоголя, курения и т.д.), отказ от незаконного секса и от азартных игр...
born_to_be_happy, думаю, не стоит категорично обсуждать чьего-то Учителя.
born_to_be_happy сказал(а) 16 Фев 2016 - 11:49:
и какое он имел право идти против мнения мужа?
Солнышко сказал(а) 16 Фев 2016 - 11:01:
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:57
А я думаю, что от того, что он учитель, это не значит, что он Всё делает правильно и как надо.
если вопрос про Ислам ко мне, то мой ответ - не знаю
Отправлено 16 февраля 2016 - 09:01
А я думаю, что от того, что он учитель, это не значит, что он Всё делает правильно и как надо.
Это да. Другое дело, что, если он не совершает греховных действий( а он ничего греховного тут не делал),
мы, как обычные люди, вряд ли можем понять тонкости духовной жизни других людей...
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 16 февраля 2016 - 09:09
Солнышко, вот же сами очень уважаете мнение Торсунова. Если я не ошибаюсь, он настаивает, что во всех вопросах нужно слушаться мужа. А этот учитель, получается, влез между мужем и женой. разве это не - Плохо?
Понятие грех мне не знакомо прямо дословно. Может он и не сделал ничего греховного, но поступил плохо
P.S. я извиняюсь, если обижаю своими словами тех, кто верит. Я далека от этой темы, и сужу учителя как обычного человека.
И я в общем, своё мнение высказала)) спорить не буду ни с кем
Отправлено 16 февраля 2016 - 09:36