Здравствуйте.
Буду рада поделиться здесь личным и рабочим опытом по вопросу, что важно учесть в подготовке к родам.
"Готовиться вообще не надо, надо доверять себе и мирозданию" - это миф. В условиях современной цивилизации готовиться надо.
"Чтобы родить нормально, мне ещё надо успеть прочитать 100500 книг о родах и фильмов посмотреть, и муж пусть тоже смотрит- читает" - это тоже миф)) Подготовка не состоит в количестве накопленных знаний.
Что же действительно важно, когда мы впервые узнаём, как подготовиться к родам?
Физическая подготовка - хорошая физическая форма, здоровое питание. Здоровое питание - это не творог каждый день, отнюдь)) Это облегчение питания максимальное, достаточное количество воды. А ещё это очистительные мероприятия для организма.
Психологическая подготовка. Есть, конечно, люди, кто скажет, что не надо заморачиваться. Но это или те, кому повезло и заморачиваться нечем, или те, у кого потом "случайно" нерешённые проблемы психологического плана выходят уже на уровень физический. Потому работа с эмоциями, страхами, родовыми сценариями, налаживание отношений с мужем, с родителями, с социумом, да и с собой базово - я считаю это очень важным в подготовке.
Подготовка материальная - где, с кем, с чем и зачем именно так. С этим тоже важно определиться, а там, конечно, как сложится.
Это основы основ, можете добавлять свой опыт, задавайте ваши вопросы в этой теме - буду рада помочь. Может, я очень обобщённо написала, всегда готова предоставить более подробную информацию, но для этого мне нужно знать, что именно актуально и интересует.
Если кому-то будет мало общения на форуме - всегда есть формат личных консультаций и цены сейчас я снизила, потому что набираю живых историй для рабочего исследования и мне важно сейчас много практической работы.