Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фильм недели
Отправлено 07 апреля 2016 - 20:24
Отправлено 07 апреля 2016 - 20:28
Письмо Анны Болейн к Генриху VIII 6 мая 1536 года (приблизительно за две недели до казни)
Заключенная в стенах Тауэра, снедаемая волнением о своей семье и маленькой дочери Елизавете, она вполне могла решиться на такой шаг. И как безнадежно не было ее положение, она до конца верила в милосердие Генриха.
Отправлено 07 апреля 2016 - 20:28
Стихотворение Анны Болейн
Отправлено 07 апреля 2016 - 20:32
Вместо костра – традиционной казни за колдовство – Генрих VIII выписал Анне искусного палача из Франции.
Анне пришлось ждать палача два долгих дня.
Отправлено 08 апреля 2016 - 06:18
Очень конечно красиво... но зачем было убивать???
Отправлено 08 апреля 2016 - 07:53
Отправлено 08 апреля 2016 - 07:54
А уж когда женитьба на Анне Клевской превратилась в фиаско Кромвеля...
Затем в Англии наступили страшные времена: в один день могли сжигать за ересь и католиков и протестантов.
Ну это хоть какое–то логическое объяснение.
Самой мне тоже трудно понять, как мужчина так страстно желавший женщину, перевернувший ради нее всю страну так ее возненавидил.
В январе 1536 года у Анны случился выкидыш, 19 мая ее казнили, 20 мая Генрих тайно обручился со «светлым ангелом» Джейн.
Кстати, вот уж к кому у меня однозначно негативное отношение, так это к Сеймур.
Отправлено 08 апреля 2016 - 07:54
Таковы были тогда нравы.
Так вот и я хочу понять их нравы, откуда они такие
Отправлено 08 апреля 2016 - 15:11
Кстати, вот уж к кому у меня однозначно негативное отношение, так это к Сеймур.
Почему?
Отправлено 08 апреля 2016 - 15:21
Почему?
Потому что если брать моральную сторону вопроса, Сеймур поступила так же, как Анна: увела мужчину из семьи. Даже хуже, поскольку Анна не устраивала пляски на костях: Екатерина Арагонская была тихо– мирно сослана.
Но при этом закрепилось клише: Анна–ведьма, Джейн–тихий ангел.
Не люблю таких тихих простушек, которые незаметно подкрадываются, делают свое черное дело, а сами потом белые и пушистые.
Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 08 апреля 2016 - 15:39
Потому что если брать моральную сторону вопроса, Сеймур поступила так же, как Анна: увела мужчину из семьи. Даже хуже, поскольку Анна не устраивала пляски на костях: Екатерина Арагонская была тихо– мирно сослана.
Но при этом закрепилось клише: Анна–ведьма, Джейн–тихий ангел.
Не люблю таких тихих простушек, которые незаметно подкрадываются, делают свое черное дело, а сами потом белые и пушистые.
Сучки!
Отправлено 08 апреля 2016 - 16:05
Отправлено 08 апреля 2016 - 18:19
И в голосовании побеждает хороший советский фильм «Однажды двадцать лет спустя».
Отправлено 09 апреля 2016 - 14:39
Я сильно плакала. Раза 4 за фильм. Какая она прекрасная мама, Надя Круглова. Какая эмпатия, столько людей её любят, а муж - как её любит муж. Она достойна восхищения.
Особенно сильно я плакала когда она кроила платье...я так никогда не смогу. Проклятый эгоизм.
И скромная какая, умница просто. А ведь правда есть такие женщины и если я бы хоть капельку была похожа на Надю, была бы гораздо счастливей. И я стану похожа. Обязательно.
И дело не в многодетности, а именно в любви, все дети любимые, за всех болит душа но про всех понимала она, что они тоже люди и тоже имеют право...
Машка у них там обалдеть какая классная!!! Увлечённая такая, это так здорово когда склонность и талант лежит на поверхности, когда ребёнок не может оторваться от познания.
А помните когда Сашку "убило". Никто не кричал, не ругался, маме просто стало так хорошо, что сынок жив, что уже просто ничего-ничегошеньки не важно.
Детей мало любить, их ещё нужно понимать, и пускай этот фильм поможет кому-нибудь.
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 09 апреля 2016 - 15:35
Но чувства вызывает противоречивые.
С одной стороны, я любуюсь, восхищаюсь Надей, очень хочу большую семью (хотя поздно уже, скорее всего). Тепло и трогательно. И пример материнской любви и принятия.
А с другой, мне по женски её жаль.. Столько трудов, столько лишений, столько всего мимо.
И дело не в эгоизме совсем. Напоминает мою бабушку- умница, красавица, хрупкая и нежная. Родила четверых, всю жизнь им, вечный огород..надорванное здоровье, ранний уход.
Конечно, семья это огромное богатство!! Но не в ущерб, наверное.
Есть подруга у моей знакомой, вот недавно родила девочку седьмую, после шести сыновей)) Там спорт, бизнес, купание на крещение, коньки с месячной лялькой, отдых на заморских морях несколько раз в год, там морееее энергии, это что-то запредельное просто!!!)
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 10 апреля 2016 - 16:02
Но мне стало жаль Гундареву. Ведь в реальной жизни у неё так и не было детей.
А Надежду - я не понимаю, как её можно жалеть. По-моему ей можно только завидовать)) У неё такая семья! У неё муж - настоящий и любящий. Она такая мировая мама, поднимающая. Совсем не ругачая. В общем, я под огромным впечатлением. И тоже плакала)) особенно в конце))
Отправлено 10 апреля 2016 - 17:18
Я думала все этот фильм видели)) Здорово, что для кого-то это первый раз)))
Отправлено 10 апреля 2016 - 20:38
Я думала все этот фильм видели)) Здорово, что для кого-то это первый раз)))
Очень часто советский кинематограф незаслуженно забывают. Много раз бывает: рекомендуешь хороший фильм, а его смотреть не хотят только из-за того, что он старенький((
Девушки, как вы относитесь к многодетным мамам? Есть ли среди ваших знакомых примеры, которые вас вдохновляют?
Как вам кажется, решение Нади предпочесть семье другие сферы жизни было верным? Как вы считаете, что помогает ей сохранять энергию, дарить ее другим людям при наличии такой большой семьи? В чем ее секрет?
Отправлено 11 апреля 2016 - 06:27
Очень часто советский кинематограф незаслуженно забывают. Много раз бывает: рекомендуешь хороший фильм, а его смотреть не хотят только из-за того, что он старенький((
Девушки, как вы относитесь к многодетным мамам? Есть ли среди ваших знакомых примеры, которые вас вдохновляют?
Как вам кажется, решение Нади предпочесть семье другие сферы жизни было верным? Как вы считаете, что помогает ей сохранять энергию, дарить ее другим людям при наличии такой большой семьи? В чем ее секрет?
Ее секрет в том, что ей интересны другие люди, их жизнь, она искренна в своих эмоциях.
У моего брата многодетная жена - она не предпочла только эту сферу жизни Еще реализовалась в карьере и все у них вообще хорошо. Девочку только вот хотели, но не получается. Может пятая получится, хотя им уже по 40.
Отправлено 11 апреля 2016 - 06:54
А в те времена было иначе. Надя советская женщина, и она в детях полностью реализовала всю себя. Да и как можно не реализовать, когда столько детей и все они такие разные. Она же с ними вместе учится заново. Не нужны ей моря бизнес и фитнесы. А все остальное она делает с детьми.
По поводу секрета и откуда силы берёт...мне почему-то кажется, что это от рождения даётся человеку. Это либо есть, либо нет.... Если нет, то никакие юбки и практики не помгут. А если есть, то оно все равно возьмёт своё. Это Любовь, много много любви внутри, которой хочется делиться.
Наде ещё с мужем повезло очень, как уже писали. Просто очень очень, супер муж. У кого такого нет, те идут работать в детские сады или детские дома. А кому вот повезло - рожают и усыновляют и растят своих дома.
Я тоже несколько раз за фильм плакала. Сколько раз смотрю, столько плачу.