Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

как дети дразнятся? считаются? спасите студентку!!!
Отправлено 10 июля 2016 - 18:30
И про мальчика инвалида который им стал когда цветы любимой рвал, а там бомба рванула, а она его не бросила а он самоубился потому что думал что обуза. Девка жива на удивление)
И про змею которую от смерти спасли а она укусила насмерть спасителя, грит я ж змея.
И про вдали бушуюь камыши судили парня молодого он был красив и молчалив но сделал в жизни много злого
А самая ужасная как мама малышу по рукам ножницами херанула, потому что он скатерть порезал и мальчику ручки ампутировали о_О
Отправлено 10 июля 2016 - 19:01
Вдруг вся в разодранных лохмотьях Ко мне цыганка подошла..
Подошла и просит руку
"Дай мне руку погадать
Все что было и что будет
Я смогу тебе сказать.
У тебя на сердце камень
Ты любишь парня одного
Мечтаешь стать его женою
Но тебе не суждено.
Он любит девушек богатых
Играет в карты, пьет вино
Он заведет тебя в могилу
Ему, бродяге, все равно"
Я растерялась, убежала
В чисто поле погулять
Нарвала букет ромашек
И начала по ним гадать
Любит, не любит,
Нет , не любит он меня
Цыганка правду говорила
Она словам своим верна...
Погасли свечи восковые
Гроб черным бархатом обит
Рыдают все ее родные
А в том гробу девчонка спит
А перед гробом на коленях
Стоит парнишка молодой
"Я же не знал, что ты любила,
Что хочешь стать моей женой!"
Девочки, вспоминаем дальше!
Отправлено 10 июля 2016 - 19:23
И про шута есть как он королеву того самого а его казнили, аж целых две таких
Звени, бубенчик мой, звени
Напоминай шута напевы
Я расскажу вам о любви
Как шут влюблен был в королеву
Однажды молвила она
"О шут, исполни серенаду
И коль понравишься ты мне
Мой поцелуй тебе в награду"
И шут гитару подхватил
И полились шута напевы
И в эту ночку он узнал
Как сладки губы королевы
А рано утром, чуть рассвет
Король бежал во страшном гневе
И что-то пряча под плащом
Он грозно крикнул королеве
"Шута я вовсе не любил
Лишь уважал его напевы
Шуту я голову срубил
За поцелуи королевы"
"О шут, о шут, мой милый шут
Тебя я больше не увижу!
Тебя любила больше всех
А короля я ненавижу!"
Отправлено 10 июля 2016 - 19:47
Местами)
Про дельфиненка:
В океане средь могучих волн
Где дельфины нежатся с пелёнок
Как раз попался под рыбацкий борт
Маленький красивый дельфинёнок
Дальше не помню
Про мотоциклиста:
Красное солнце встаёт в дали
Мотоциклист лежит в пыли
Не помню строчку
Только из шлема выбрилась прядь
Рядом девочка, руки в крови
Милый хороший ты услышь
Как за рекой шумит камышь
Дальше тоже не помню
Про зависть тоже только начало:
Что только не делала зависть
Омрачала (не уверена в этом слове)
сводила с ума
Приносила девчонкам страданья,
Вот послушайте повесть одна
Нагуглила. ЖЮть и ужасть душераздирающая!
Отправлено 10 июля 2016 - 20:24
Сколько вас выросло в поле.
Помню у самой реки
Вас собирали для Оли.
Оля красивой была,
Русые косы плелись
И от её красоты
В школе мальчишки дрались.
Ну и дальше трагично всё.
Эта, про дельфиненка и цыганку были любимые у нас.
А самый ужас услышала в пионерлагере, в горах Кавказа, год 84-85. Про 33 бакинских комиссаров и Олю. Вот там жесть.
Отправлено 10 июля 2016 - 20:37
Ах васильки, васильки., Сколько вас выросло в поле. Помню у самой реки Вас собирали для Оли.Эту мне бабушка пела. Только я самое начало помню, и все. Но оригинал мне нравится больше. http://apukhtin.ouc....mashedshii.html
Отправлено 10 июля 2016 - 20:46
http://www.shansonpr...kolombina_.html
Только там немного другие слова были, что-то та подруга Джона любила, не помню уже точно.
Бабушка пела "Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону, уходили комсомольцы на гражданскую войну"..
Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 июля 2016 - 22:06
Выложите а?))) а то мне совсем гуглить некогда с телефонаНагуглила. ЖЮть и ужасть душераздирающая!
Гость_Леонсия_*
Отправлено 10 июля 2016 - 22:08
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 10 июля 2016 - 23:12
Эту мне бабушка пела. Только я самое начало помню, и все. Но оригинал мне нравится больше. http://apukhtin.ouc....mashedshii.html
Почитала,страшная песня. Объяснить,о чем песня,что за васильки такие или это бред сумасшедшего?
Отправлено 10 июля 2016 - 23:45
Всем еще раз спасибо!
Просьба, по возможности, написать о текстах следующие данные:
(помимо времени и места произнесения, что меня спасло ))
откуда были родители рассказывающего, какого они образования, работы
где жил сам рассказавший, кем работал
(или вы сами!)
Можно написать в личку, буду рада любым ссылкам на коллекции!
Отправлено 11 июля 2016 - 01:54

Много было песен. Любимая была Мурка

Отправлено 11 июля 2016 - 02:00
А я их пела прям каждую ночь))) девочки просили)) а у меня такой голос... Ну мягко сказать в туалете занято орать))) и они меня просили петь)) неужто в 12-13 лет был приятный??
Леонсия, это самый лучший голос для таких песен

Отправлено 11 июля 2016 - 07:43
Отправлено 11 июля 2016 - 08:15
Была еще грустная подъЕздная песня "Это ландыши все виноваты" с таким заключительным куплетом:
Замолчите, проклятые струны,
Дайте бедному сердцу покой.
Я вчера застрелил ту девчонку.
А сегодня покончу с собой.
Сюжет: мальчик влюбляется в девочку ("... а веселая, как стрекоза"), а потом от мамы узнает, что она - его сводная сестра ("...это дочь твоего же отца").
Песня пелась под потрепанную шаховскую гитару в подъездах относительно благополучных кирпичных пятиэтажек РАЙцентра Владимирской области в компании 10-13-летних детей и подростков в начале 80-х годов прошлого тысячелетия. Дети из семей инженеров, врачей, учителей, партийных работников.
Запомнилась, потому что в тексте меня в том юном возрасте возмущало то, что тот обалдуй убил девчонку за то, что сам влюбился неудачно (нигде не было сказано, что она в него тоже влюбилась и собирается умереть по причине невозможности их совместной любви), а себя только обещает убить, и не факт, что убьет))) ...начал бы с себя, гад... думала я тогда...
И про дельфиненка помню душераздирающее: "А дельфин кричал: о где ты, мама?!"
Из адекватной лирики в то же время и в тех же местах под гитару пели песню "Алые паруса":
Не три глаза, ведь это же не соль,
И алый парус правда гордо реет
В той бухте, где отважный Грей нашел свою Ассоль,
В той бухте, где Ассоль дождалась Грея.
Вот эта песня вспоминается, как реально формирующая романтические чувства и ощущение красоты мира.
Отправлено 11 июля 2016 - 10:19
Все мои сообщения, кроме обезьяны Чи-чи-чи, от интеллигентов 2го и 3го поколения, бабушки-дедушки с в/о, родители не с одним. Поэтому песни про самоубийства и эротические наизусть мы не успевали выучивать ( о чем сейчас жалею, хоть для сына эту тему сохраняй). Но эти песни мы слушали, затаив дыхание, т.к. это было что-то за гранью, если какой-то хулиган снисходил до нас и пел. У нас эти песни назывались "подзаборными" и "сиротскими" в зависимости от сюжета. Юг Сибири. 80е-90е гг.
Отправлено 11 июля 2016 - 11:10
Почитала,страшная песня. Объяснить,о чем песня,что за васильки такие или это бред сумасшедшего?Это не песня. Стихотворение Алексея Апухтина "Сумасшедший". А кусок про васильки и Олю потом трансформировали в песню.
Отправлено 11 июля 2016 - 11:23
откуда были родители рассказывающего, какого они образования, работы где жил сам рассказавший, кем работал
Песни пелись девочками в п/л "Метеор", Непецино. Лагерь при тогдашнем Совмине, ныне при Управлении делами президента. Родители девочек, соответственно, советские партийные аппаратчики разной степени крупности-мелкости, обслуживающий персонал этой самой организации или как раз нарождающийся тогда класс коммерсантов. А я случайно затесалась))) Никогда не имела отношения к вышеупомянутым организациям.
У мальчишки с матерными стихами мама была товароведом промышленных товаров, а отец не помню. Что-то с машинами связано, то ли водила, то ли автослесарь, но это не точно. И парень сам не пакостный, а очень даже радиолюбитель, очкарик и интеллигент. Но стишата любил)))
Отправлено 11 июля 2016 - 11:27
Была еще грустная подъЕздная песня "Это ландыши все виноваты" с таким заключительным куплетом:Я выше выложила, есть уже. )))
Отправлено 11 июля 2016 - 11:35
Бабушка пела "Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону, уходили комсомольцы на гражданскую войну"..И моя пела)))