Nadi, попробую кратко рассказать о своей поездке в Австрию.
Ездила с подругой на неделю два года назад. Жили мы в хостеле, в довольно симпатичном районе ближе к окраинам Вены. Цена 18 евро за сутки. Не знаю, заинтересует ли Вас хостелы.
Где мы успели побывать за это время.
Хундертвассер хаус - это такой дом (жилой) известного художника, который построен без углов. Очень интересно выглядит. Фото 1
Бельведер - как-то не очень впечатлил, хотя внутри не были и погода в тот день была не очень. Вход в него по-моему стоит около 10-15 евро. Фото 2
Хофбург - один из центральных дворцов Австрийских монархов, экскурсия тоже около 10-15 евро стоит. В основном рассказывают про императрицу Сиси (австрийцы ее очень любят), королевская посуда и утварь, убранство и даже платья
Он находится прямо в центре, от него можно прогуляться или проехаться на трамвае до какого-нибудь кафе. Рядом с дворцом небольшой парк. У них вообще перед каждым дворцом по-моему парки)) Фото 4
Также в центре есть Штефанс дом - знаменитый готический собор. Для поклонников готики) Прямо у станции метро. От него как раз можно погулять по центральной улице мимо магазинов и кафе или дойти до Старого города, где как раз узкие вымощенные улочки - это все пешеходная зона.
Шенбрун - самый красивый по-моему дворцовый комплекс с восхитительным парком, в парке есть знаменитое кафе - само похоже на дворцовую беседку и музыка соответствующая) Гулять в Шенбруне можно довольно долго. Фото 5 и 6
Венская опера (фото 3) - очень хотела туда попасть. Одно здание чего стоит) Очень понравилось, что с апреля они рядом на площади ставят стульчики и бесплатно транслируют на экране оперу с немецкими субтитрами. Т.е. хочешь смотри внутри, хочешь снаружи) Есть еще стоячие места внутри - довольно дешевые (5 евро, кажется), чтобы купить надо просто заранее прийти, т.к. они продаются перед выступлением. А еще в подземном переходе к опере часто звучал вальс)))
Мы еще были на экскурсии по Дунаю, на маленьком пароходе под звуки Голубого Дуная рассказывают про проплывающие мимо достопримечательности)) Экскурсия тоже где-то 15-20 евро стоит. Фото 7 и 8
Вообще почти все улицы в центре мне показались такими милыми, красивыми, очень чисто и аккуратно. Чувствуется такой дух европейской столицы. Трудно описать впечатления словами, лучше просто посмотреть.
Цены в кафе и ресторанах от 10-15 евро за обед в кафе до 20-30 в ресторане.
Еще выгодно покупать типа абонемента в метро и на наземный транспорт. Было 16 евро за неделю что-то так) И еще продаются такие карты, там поездки на транспорте и вход в музеи, дворцы со скидкой, еще куда-то скидки - не помню точно, т.к. не брали
Простите, что так сухо получилось и фото только внизу (в текст вставлять здесь не умею
)
Вена - очень красива, она была именно такой, как я представляла европейский город. Даже по магазинам и кафе я там ходила с таким удовольствием, как не ходила в Москве)))) Кстати у них есть и улица с магазинами, такой шоппинг мол.
Мы в Вене познакомились с одним парнем - через сайт couchsurfing.org - он нам показал отчасти такую нетуристическую Вену и сводил в замечательный восточный ресторан. Только вот все названия кафе и ресторанов, улиц и метро я забыла(