Спасибо, конечно, что вы удостоили меня столь объемного поста. Любой труд должен быть оценен по достоинству. Я ценю ваше внимание. Вы не переживайте так сильно, это публичное пространство, здесь встречаются разные люди. В том числе и те, которые могут вызвать у вас неприятие, несогласие и отторжение.И разочарование. Так при чем, собственно, здесь я? Ваши эмоции-они ваши. Почему вы пытаетесь меня сделать за них ответственной?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
В чем смысл Мироздания?
Отправлено 02 октября 2016 - 14:42
Отправлено 02 октября 2016 - 14:47
Может попробоавть себя в интеллекутальных играх или пойти в науку?Очень интересная мысль, благодарю вас.
Отправлено 03 октября 2016 - 12:23
Отправлено 03 октября 2016 - 12:44
Отправлено 03 октября 2016 - 17:09
Вообще у Хайяма интересная философия, которая менялась на протяжении жизни. В какой то миг он решил, что Бог есть, он создал все, но наигравшись с нашим миром, просто его покинул, и теперь мы тут сами по себе, пылинки в космосе.
Хорошо, что, как и все чьи-то догадки, эта философия не имеет ничего общего с реальным положением дел...
Отправлено 04 октября 2016 - 05:13
Дело в том, что Он не давал нам жизнь. Мы такие же вечные существа, как и Он. Нас никто никогда не создавал, мы были всегда и никогда не сможем перестать существовать.
Почему вы считаете что нас никто не создавал? Есть же информация в Библии, первые люди на Земле, сотворённые Богом и прародители человеческого рода Адам и Ева.
Отправлено 04 октября 2016 - 07:35
Почему вы считаете что нас никто не создавал? Есть же информация в Библии, первые люди на Земле, сотворённые Богом и прародители человеческого рода Адам и Ева.
Я не следую информации из Библии, я следую Ведам, и вопросы автора темы были о ведической концепции мироздания.
А Веды говорят следующее:
ajo nityaḥ śāśvatoyaṁ purāṇo na hanyate hanyamāne śarīre
Она не возникает, не начинает жить или существовать.
Нерожденная, вечная, не прерывающая свое бытие, древнейшая —
(Ее) не убить, убивая тело.
Отправлено 04 октября 2016 - 07:36
У вас цитата про Параматму?
Отправлено 04 октября 2016 - 07:47
У вас цитата про Параматму?
Цитата о природе души, Бхагавад Гита 2.20. Вот еще, Господь говорит Арджуне:
na caiva na bhaviṣyāmaḥ sarve vayam ataḥ param
И в будущем мы все не перестанем быть. (Б.г. 2.12)
Отправлено 04 октября 2016 - 10:00
Есть такой дядька Трехлебов, он лекции тоже читает, не нравится мне нацизм в них, но говорит много толкового, он много читал и несет тоже ведическое знание, так вот он прям брал и читал по самой библии, что вот как раз сотвренные люди Богом, они вот тело а вних вложена душа, Твари, сотворенные, Адам и Ева первые из них, так вот их род начался, но это не все люди планеты земля, есть и души, воплотившиеся тут и как бы сами по своим урокам себе тело и судьбу выбрали. И даже это в Библии описано. Я не приведу конечно цитат, т.к сама не обладаю такой квалификацией.
Ну в общем короче этот народ еврейский получается, сотверенный забылся в пороке и страстях и тогда к ним пришел Иисус и принес ведическое знание, чтобы спасти их и своей любовью абсолютной излечить, но там такой грех был, что пришлось ему вот таким образом искупить его. Ну и все конечно записали и Библия появилась и Евангилия, но трактовка то разная везде, от того столько направлений в Христианстве, ну и там все как есть описано но это не полное и не исчерпывающее знание с кучей №но", т.к принесено было определнной группе людей, а сам Иисус в Тибете обучался и у славян по некоторым из источников...
Отправлено 04 октября 2016 - 10:02
Я не следую информации из Библии, я следую Ведам, и вопросы автора темы были о ведической концепции мироздания.
Но мы же точно не знаем как на самом деле, по Библии правда или по Ведам. Это всего лишь наши предположения.
Отправлено 04 октября 2016 - 10:13
Есть такой дядька Трехлебов, он лекции тоже читает, не нравится мне нацизм в них, но говорит много толкового, он много читал и несет тоже ведическое знание
Не ведическое знание он несёт, а чушь из своего собственного ума, набравшись ведических терминов. И переврав всё. Он нацист, а Ведическое знание говорит о том, что все души - частицы Бога и изначально имеют Божественную природу.
видйа-винайа-сампанне
брахмане гави хастини
шуни чаива швапаке ча
пандитах сама-даршинах
Смиренные мудрецы, благодаря истинному знанию, одними глазами видят
ученого брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда (неприкасаемого).
(Бхагавад Гита, Гл.5 Текст 18)
Отправлено 04 октября 2016 - 10:17
Есть такой дядька Трехлебов, он лекции тоже читает, не нравится мне нацизм в них, но говорит много толкового, он много читал и несет тоже ведическое знание, так вот он прям брал и читал по самой библии, что вот как раз сотвренные люди Богом, они вот тело а вних вложена душа, Твари, сотворенные, Адам и Ева первые из них, так вот их род начался, но это не все люди планеты земля, есть и души, воплотившиеся тут и как бы сами по своим урокам себе тело и судьбу выбрали. И даже это в Библии описано. Я не приведу конечно цитат, т.к сама не обладаю такой квалификацией.
Ну в общем короче этот народ еврейский получается, сотверенный забылся в пороке и страстях и тогда к ним пришел Иисус и принес ведическое знание, чтобы спасти их и своей любовью абсолютной излечить, но там такой грех был, что пришлось ему вот таким образом искупить его. Ну и все конечно записали и Библия появилась и Евангилия, но трактовка то разная везде, от того столько направлений в Христианстве, ну и там все как есть описано но это не полное и не исчерпывающее знание с кучей №но", т.к принесено было определнной группе людей, а сам Иисус в Тибете обучался и у славян по некоторым из источников...
Не нашла такой информации. Просто написано что Адам и Ева прародители человеческого рода.
Отправлено 04 октября 2016 - 18:20
да я и говорю мне тоже он не нравится из-за нацизма, но по фактам он прям приводит конкретные выдержки из которых понятно что Библия это как бы часть, а не полная инфа о мироздании)
Отправлено 05 октября 2016 - 07:21
Но мы же точно не знаем как на самом деле, по Библии правда или по Ведам. Это всего лишь наши предположения.
Первоначальные предположения проверяются годами практики. У меня, к примеру, сомнений нет...
Отправлено 05 октября 2016 - 07:35
Так практика ваша, и это ваш опыт, у кого то другой опыт, зачем искать одну более правильную дорогу, если все идем к одному Источнику?
Отправлено 05 октября 2016 - 08:08
Отправлено 05 октября 2016 - 08:10
Далида, да ну тебя))) Далекой ей, ага, не заливай, ты все это чувствуешь, это ценнее)))))
Отправлено 05 октября 2016 - 08:29
Отправлено 05 октября 2016 - 08:44
Так я ж говорю, ты все чувствуешь)
и чувствуешь как нужно, без разговоров и теорий