Здравствуйте. Наткнулся на этот форум на просторах интернета и хочется услышать мнения…
Мы с женой женаты уже 10 лет. Есть двое детей 5 и 2 лет отроду. Сначала все было хорошо, романтика, подарки, любовь, создание гнезда, рождение первого ребенка… Потом пошла домашняя рутина. Секс пошел на убыль. Не сказать, что и раньше было все хорошо, но как-то постепенно все утихло. Мне нужен был секс, ей, помимо его, нужна была романтика. И никак у нас не получилось пересечься. Если я ей предлагаю заняться сексом, она отнекивается (хочет большего), когда я ей пытаюсь создать романтическую обстановку, у неё какие-то проблемы. И в итоге, оба хотим секса, но никак не можем сказать друг другу об этом. Со временем, оба стали больше времени проводить за компьютером, чем друг с другом. После рождения младшей дочки, я обещал ей, что все исправится. И, вроде, как-то начало все получаться, но запала надолго не хватило. Я, по характеру, молчун. Она пыталась сказать, что нужно как-то налаживать жизнь, заниматься больше домашними делами, заботой… Я соглашался, но лень вносила свою лепту и все дела я оставлял на по-позже. Снова со временем оба ушли в виртуальную реальность.
От отсутствия внимания с моей стороны, она стала очень хандрить. Я был по-уши в работе, + дети. Все устают. И недавно она, наконец, высказала мне все. Что больше не любит, что чувства ушли, что была на пределе, не хотелось жить. Наткнулась на стихи. Почитала. Они помогли ей как-то выкарабкаться из той тьмы, в которую я её загнал. Теперь у неё все мысли о том, чтобы найти человека, написавшего эти стихи. Она заочно его полюбила, днем и ночью о нем грезит. В гороскопах вычитала, что ждет её в этом году кардинальный поворот в жизни…
В тот день я просто переродился. Я увидел в ней фантастический фонтан эмоций, передо мной стоял самый живой человек, которого я чуть не угробил своим отношением к ней. Теперь, мне она не верит, т. к. я не сдержал своих слов (то, что откладывал на потом. Безусловно, моя вина). Просила развода. Я, наконец, осознал, что пора вырасти, что ради неё я готов свернуть горы. Я снова влюбился. Причем так, как никогда до этого момента. Забросил компьютер, занялся спортом, начал делать ремонт, больше времени провожу с детьми, оказываю знаки внимания. Разорваться хочу, лишь бы человек был счастлив со мной. Но, говорит, уже поздно. Летает в своих розовых мечтах, когда получается, гуляет по городу в надежде что тот, кто писал стихи (которые она небезосновательно может считать написанными непосредственно для неё), встретится ей и она получит, наконец, весь тот ушат романтики, что был ею прочитан в виде стихов.
Я считаю, что вероятность их встречи (они не переписываются, не перезваниваются, она может только догадываться, кто это) практически равна нулю. Вижу, как она от этого мучается, хочу помочь пережить ей это, но… По её мнению, больше она меня не любит и никогда не полюбит.. Есть, конечно, маленькая надежда, что если её план не удастся, то я смогу вернуть к ней расположение, но… Не знаю, как правильно к этому подступиться.
Пока что я предложил ей не разводиться, но дал ей полную свободу действий. Она на это согласилась. По её словам, она любит меня, но только как отца своих детей. Мне кажется, что у неё остались какие-то чувства ко мне, но она слишком отгородилась от меня. Слово «мстит» не подходит, но это её логичная реакция за то, что я не оправдал её желаний. Как-то так. Хочется понять, что в этой ситуации еще можно сделать. Если не поздно.