Добрый день дорогие девочки,
читаю форум уже давно, и видела много подобных тем, но хочется обсудить именно свою ситуацию, если можно.
Мне 31, 2 года замужем, оба работаем, снимаем и копим на свое жилье. В целом стабильная, интересная жизнь, в которой мне всего хватает. Мой муж хочет детей, и я, как мне кажется, всегда хотела детей, никогда не предохранялись, дети не шли, и тут я стала думать, а надо ли оно именно мне..
Что у меня "против" ребенка:
- работа с небольшим, но существенным доходом для нашей семьи. если муж обеспечивает базовые потребности, то моя зп позволяет потратиться на приятную ерунду, которая иногда очень важна - купить обновки в любимом магазине, а не там, где подешевле, куда-то съездить пару раз в год и тп. Муж не жадничает, может и сам дать на все это, но мы тогда не сможем ничего почти отложить..
- я не очень люблю детей.. вернее у меня нет иллюзий на этот счет. у меня есть небольшой опыт с детьми, я люблю с ними повозиться, особенно с малышами.. но всегда рада прийти в тихий чистый дом и не слышать оров и криков, "НЕТ" и так далее.. 3х летки для меня самый ад (( Утешает, что им не всегда будет 3 года, но как через это пройти не знаю, у нас рядом никого нет, большая часть будет на мне.
- у меня не очень хорошо с нервами, я не выношу "закидонов" почти вообще. Дам 2-3 предупреждения, потом будет или игнор или "огонь на поражение" - накричу, отберу палку, которой он что-то лупит и выброшу, могу шлепнуть даже. Ситуации, когда ребенок, о котором я забочусь, проявляет ко мне агрессию - швырнет в меня игрушкой например, или крикнет нет с вызовом - вызывают ярость - да ты кто тут вообще такой и тп - буду жестко подавлять.. Я знаю, откуда у меня это все, много работала на расстановках, писала, кланялась - все нипочем, мне кажется, это все слишком уже глубоко укоренилось во мне чтобы быть хорошей матерью...
- когда детский плач частый, если это не младенец, а от 2-х лет, мне становится просто по-черному пофигу - не могу уже столько утешать и воспринимать это все сердцем, кажется, что орет потому что пришло время поорать или просто требует внимания.. мне кажется я буду ужасной матерью..
Что "за" ребенка:
-т.н. стакан воды, или лоточек суши - какой-то родной человек под старость, который может поможет с продуктами и уходом, если это будет нужно..
- возможная дружба с ребенком-единомышленником, когда он станет постарше и с ним можно будет о чем-то поговорить интересном, показать свои любимые фильмы и тп
- новый опыт, навыки, возможность стать сильнее, мудрее, более любящей
У кого-то было так, что через не хочк рожали, а потом сами были рады? Поделитесь, пожалуйста..