Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Стоит ли заводить ребенка на старость?
Отправлено 19 декабря 2016 - 14:55
Отправлено 19 декабря 2016 - 14:56
Это не от удовольствия, от избытка любви. А если его нет, то да, не стоит рожать.
Нету, но есть надежда, что может в процессе появится )))
Отправлено 19 декабря 2016 - 14:58
Отправлено 19 декабря 2016 - 14:59
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:02
Чем же так вас предки ваши обидели? Вы живете и это все, что они могли вам дать
У нас в семье почти все страдали так или иначе - кто от бедности, кто от нехватки здоровья, кто от недостатка любви, а может от собственного эгоизма.. не жили, а выживали, веселиться никто у нас не умеет, да и нет сил на это.. я сама могу сделать только самое необходимое для себя, мужа - потом падаю, устала.. я вообще не понимаю, как люди и работают и вечером еще уделяют внимание детям - святые люди на мой взгляд, я после работы не всегда могу что-то приготовить, а вечером падаю в кровать и засыпаю прямо в таком положении..
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:05
Ну не знаю с таким прогматичным и жестким подходом. А вдруг не появится?
А вот просто интересно - ни у кого прагматичных мыслей вообще нет? то есть все рожают на инстинкте и не думают вообще? правда интересно.. всех шокирует прагматичный подход, но это же целый человек, которого растить 20-25 лет, на это нужны деньги и силы и любовь, я одна кто любит планировать что-ли?)
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:16
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:28
А вот просто интересно - ни у кого прагматичных мыслей вообще нет? то есть все рожают на инстинкте и не думают вообще? правда интересно.. всех шокирует прагматичный подход, но это же целый человек, которого растить 20-25 лет, на это нужны деньги и силы и любовь, я одна кто любит планировать что-ли?)
У меня прагматичные мысли, вот я никого и не рожаю ))) Но из подруг, кто родил после 30 - ни одна не жалеет, какая бы прагматичность там и была. Регулярно оказывается, что ребенок - это не ужас-ужас, есть жизнь после роддома.
Поблагодарили 1 :
|
ДараДара
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:28
Я не хочу детей, вообще не хочу и никогда не хотела.А вот просто интересно - ни у кого прагматичных мыслей вообще нет? то есть все рожают на инстинкте и не думают вообще? правда интересно.. всех шокирует прагматичный подход, но это же целый человек, которого растить 20-25 лет, на это нужны деньги и силы и любовь, я одна кто любит планировать что-ли?)
Не чувствую в себе такого количества любви что бы сделать счастливым маленького человечка, полностью зависящего от тебя. Не готова потерять свою свободу. Да, возможно, я махровая эгоистка, можете кидать в меня тапками и помидорами, мне всё равно.
Автор, вам нужно прежде всего разобраться с собой. Решение рожать или не рожать ребенка, каким бы оно не оказалось, должно быть именно вашим внутренним, а не навязанным извне, не потому что так надо, не ради лотка суши или что бы муж был доволен.
Я бы на вашем месте поработала над этим вопросом с психологом и чем быстрее тем лучше.
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:34
Я не хочу детей, вообще не хочу и никогда не хотела.
Не чувствую в себе такого количества любви что бы сделать счастливым маленького человечка, полностью зависящего от тебя. Не готова потерять свою свободу. Да, возможно, я махровая эгоистка, можете кидать в меня тапками и помидорами, мне всё равно.
Автор, вам нужно прежде всего разобраться с собой. Решение рожать или не рожать ребенка, каким бы оно не оказалось, должно быть именно вашим внутренним, а не навязанным извне, не потому что так надо, не ради лотка суши или что бы муж был доволен.
Я бы на вашем месте поработала над этим вопросом с психологом и чем быстрее тем лучше.
Спасибо Вам! Да, обязательно обсужу с психологом..
я просто такой человек - сопротивляюсь переменам, а потом рада, поэтому не знаю, где правда. Я и замуж не была уверена что хочу - и так встречаемся, тебе и мне удобно, зачем что-то менять, через боль и слезы вышла - сейчас рада (это было сопряжено с переездом в другой город еще, поэтому болезненно), также не хотела на работу, но в итоге довольна... то есть может броситься в воду и учиться плавать - мой стиль, кто знает
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:47
Девочки, ну что сразу так накинулись. Мне вот из строк явно видно, что мало сил, мало энергии, человек может "не потянуть" ребенка и опасается этого. Я вот тоже не очень понимаю, как в обычную жизнь, которую еле-еле вытягиваешь, еще и нового человечка добавить. Кажется, что это адски тяжко.
Miru, мне немного помогло подумать, какие плюсы от материнства) какие вообще могут быть радости и счастье.
А то виделось, как сплошной груз обязанности и беспросветка вообще. Теперь получше)) оказалось, перешел стереотип от мамы)) разгребаю...
Поизучайте свои страхи и убеждения тоже) авось что прояснится
Поблагодарили 1 :
|
Miru
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 17:23
Рожать детей лучше тогда, когда ну прям очень хочется малыша, а не из-за корыстных побуждений, чтобы иметь раба в старости. Просто не факт, что он/она вообще будет заинтересованна вам стакан воды носить.
Поблагодарили 1 :
|
Miru
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 17:36
Автор, у меня, по большому счету, как у вас (мне 30): с детьми я предпочитаю в гостях возиться, играть с ними, мужа моего дети вообще обожают. Но вот мы оба любим потом прийти в наш тихий оазис, заниматься своими делами. И потом мы решили, что нам роль тетушки/дяди для наших племянников больше нравится. А на счет стакана в старости, это все страхи. Мы наоборот, обсуждали с мужем, вот наживем богатств к старости, а кому это все достанется, и пришли к выводу, что найдется любимый племянник, кому наследство оставить, либо вообще на приют для животных оформить.
Поблагодарили 1 :
|
Miru
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 17:52
Автор, у меня, по большому счету, как у вас (мне 30): с детьми я предпочитаю в гостях возиться, играть с ними, мужа моего дети вообще обожают. Но вот мы оба любим потом прийти в наш тихий оазис, заниматься своими делами. И потом мы решили, что нам роль тетушки/дяди для наших племянников больше нравится. А на счет стакана в старости, это все страхи. Мы наоборот, обсуждали с мужем, вот наживем богатств к старости, а кому это все достанется, и пришли к выводу, что найдется любимый племянник, кому наследство оставить, либо вообще на приют для животных оформить.
Ой, это классно! Если бы не муж, я бы даже не уговаривала себя стаканами воды и тп - будет ок, нет и нет.. Но муж пока что хочет, не могу сказать что стенает прямо, но хочет..
Отправлено 19 декабря 2016 - 18:02
Ой, это классно! Если бы не муж, я бы даже не уговаривала себя стаканами воды и тп - будет ок, нет и нет.. Но муж пока что хочет, не могу сказать что стенает прямо, но хочет..
Он готов разделить помощь по уходу за ребенком? Главное, чтобы он не думал, что дело мужа - оплодотворить, а бессонные ночи - на женщине.
Отправлено 19 декабря 2016 - 18:05
Ну, тогда на волю житейских волн. Куда вынесут, туда и вынесут.
А пока, все же если есть желание сделать свою жизнь более насыщенной и плодотворной, надо бы поработать с психологом по программам рода, хорошо бы подзаняться и здоровьем. В каждой из нас есть огромный потенциал, однако, кажется, Автору действительно не хватает энергии для охвата всех аспектов жизни женщины.
Поблагодарили 1 :
|
Miru
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 18:11
Он готов разделить помощь по уходу за ребенком?
Да, готов, он в быту очень помогает, с ребенком думаю также будет
Отправлено 20 декабря 2016 - 07:14
Ну почему же - когда вырастет будет 55-65 лет )) я имела ввиду конечный результат )
55-65 старость???? Оооооо

Отправлено 20 декабря 2016 - 07:15
Мне просто кажется, что вот просто так для удовольствия - только кота можно завести.. Ребенок - это серьезно, это пугает, это личность, которая будет требовать и - не факт, что любить и ценить то что для нее сделали... Короче это огромная лотерея с жизнями, повезет - любви станет больше, нет - страданий..
Это личность, которая вам будет доверять, для которой вы будете центром Вселенной, которая будет вам отдавать день за днём свои тепло и любовь.
Поблагодарили 1 :
|
Miru
|
Отправлено 20 декабря 2016 - 07:21