В последнее время меня стали волновать вопросы экологии, в частности, огромного количества мусора. Хожу в магазин со своей сумочкой, сдаю все, что возможно, в переработку. Стараюсь без фанатизма, но все же.
Дело такое. На работе у нас компания ходит на обед в фудкорт в ТЦ, в том числе одна девушка, с которой мы немного общаемся, она все время меня с ними зовет. Я хожу, но не каждый день. Тем не менее, хотя я рада немного пообщаться и поддержать компанию время от времени, меня внутри прямо гложет, что при этом я сильно поступаюсь своим стремлением уменьшить количество мусора (то, что в моих силах). А там, конечно, куча пластиковой посуды, которая используется 5 минут и выбрасывается, ни о какой переработке нет и речи... И поэтому мне не хочется туда ходить, в то же время так получится, что я совсем отделюсь от людей и в частности от девушки, которая очень хорошо ко мне относится. Есть вариант только носить с собой и съедать в ТЦ) Так делает один из коллег иногда, но мне это тоже не совсем подходит, потому что нужно готовить, а для меня обед в столовой в том числе и экономия времени на готовку.
Как думаете, что тут важнее - принципы экологичной жизни, или вы бы ими поступились ради общения?