Дорогие девочки, спасибо всем, кто мне написал. Очень важно чувствовать просто человеческое тепло, какую-то поддержку. Я не хочу обсуждать эту тему или даже вообще рассказывать ни своим родным, ни подругам в реальной жизни, вот и осталась с этой темой в полной пустоте.
Благодарю за совет сходить к психологу, уже записалась на прием. Почему такая мысль не пришла мне самой в голову?) Конечно, надо идти к нему.
По поводу всего остального... Я знаю, что такое ЭКО и как это происходит с технической точки зрения. Многие вещи меня очень, очень смущают... И все-таки я выбираю его сделать.
Если бы я была одинока, я бы решилась на усыновление ребенка из детского дома. Но муж категорически против этого, и я вижу, что ему не по силам это будет, не каждый человек может это потянуть. Именно поэтому бедных деток, взятых из детских домов, возвращают почти 90%, насколько я поняла.
Сама процедура ЭКО еще далеко впереди, мне сперва назначили операцию по гинекологии, потом будет процесс реабилитации, в общем... долго еще.
Но если кто-то захочет поговорить со мной или обсудить эту тему, пишите мне, я буду рада.
Я даже не против критики и осуждения, хочу выслушать все точки зрения, мне же потом с этим жить, если все пройдет успешно.
Само решение делать ЭКО я не поменяю.