Я рожала в Москве первого ребенка, консультанта по ГВ не было. Приходила медсестра и показывала, рассказывала как и что делать. Но я была подготовлена и особо не нуждалась в информации.
В Иркутске родила сына в прошлом году. Пришли, спросили сосет нормально или нет. И все. За всеми вопросами рекомендовали обращаться на пост в детское отделение. За 5 дней ни один консультант по ГВ не появился.
Сейчас в Иркутске 3-4 активных консультанта. Вроде никто их не пресенгует, работают помаленьку.
Спасибо, Ольга, за идею заниматься этим в качестве хобби. Просто я не представляю, как после полного рабочего дня можно еще таким хобби заниматься. У меня ведь дети, дом... Если только найти такую работу, чтобы нормально платили и можно было бы совмещать. Один поход в род дом у наших консультантов занимает не менее 3 часов за раз. Плюс лекции надо всякие проводить. Это все время. А времени немного.
Я бы так хотела заниматься таким вот добрым делом и семьей и чтобы муж кормил. Может быть когда-нибудь мое желание исполнится )))) Ведь Бог исполняет все желания! )))) Интересно, что мне астролог ведический говорил, что у меня деньги идут через мужчин. То бишь муж должен содержать. Только я этого в своей жизни не вижу. Мой любимый муж не рвался на работу даже, когда я не работала и была беременна, а потом уехал к себе на родину, оставив меня с маленькими детьми. "Ну, справишься как-нибудь!" Вот и все. Конечно, родственники не оставили меня умирать с голоду...