Просто 1,5 кирпича, ничем больше не обшит, 60 км от Воронежа
Хороший теплый регион. 60 км - это не Лиски, случайно?))))
Можно, конечно, пытаться расторгнуть сделку, но если место вам так нравится, может быть, рассмотреть и другую сторону вопроса?
Куда именно выдувает тепло? Что необходимо утеплить в первую очередь? Может быть, окна, двери? Какие-нибудь щели, которые можно залить пеной?
Еще вариант - выбрать одну-две комнаты, наиболее теплых, и заняться вначале ими? Утеплять дом по частям либо купить обогреватель и хотя бы в одной комнате поддерживать комфортную для вас температуру?
Прикиньте, что можно сделать прямо сейчас?
Вы в интересном положении плюс трое деток на руках -не нужно быть слишком строгой к себе. Сейчас самое важное - это ваш комфорт и хорошее настроение, а не идеальный порядок в доме.
И я все-таки советую навести порядок сначала в своей голове. Мысленно разделить - вот это у нас детская, вот здесь лежат игрушки, здесь- одежда. Это спальня, здесь место для постельного белья, а здесь - для полотенец. Определите каждой вещи свое место, пусть это будет даже коробка.Тогда вам легче будет морально наводить порядок- вы будете знать, какую вещь куда нужно отнести. К этому же можно и деток приучать - класть на место свои игрушки, одежду.
И почему вам не помогают взрослые, которые живут с вами? Я так понимаю, это ваши родители, или я ошибаюсь?