Дара, вот так урвали счастья!!! Хочу на кубанскую ярмарку Я когда в дом переехала, думала, ну их эти цветники, не буду даже заниматься, хлопот полно, лучше уж овощи всякие. Но торжество красоты взяло верх, и я теперь тоже хочу стать хоть немножко садовницей)
Это Вам очень, очень долго ждать придется)) Дубы впервые плодоносят в возрасте 40-50 лет. У меня в саду растет дуб, который я посадила в детстве. Ему уже 20 лет, но он выглядит очень юным. Посмотрите на авито, наверняка у вас есть хозяйства, продающие саженцы деревьев. Клен «как настоящий» называется остролистный, иногда его называют канадским, но канадский у нас не растет.
Могу выслать Вам желуди))
Спасибо огромное! Желуди пришли в лучшем виде. Я осенью ими засадила все горшки, часть желудей положила в холодильник, часть хранила при комнатной температуре, а весной оставшиеся желуди посадила по периметру в огороде. Но, наверное, у меня рука тяжелая.
В горшках семена сидели почти всю зиму, а в апреле взошло два ростка. Один я пересадила в грунт в мае, а другой так в горшке и растет. На зиму горшок планирую вынести на веранду, там зимой температура примерно от ноля до минус пяти. Посмотрим как ростки перезимуют.
А те растения, которые были высажены в груни, так и не взошли.
Но я все равно счастлива что два деревца все же выросли! Еще бы зиму пережили и былр бы все супер! Спасибо огромное!