Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Съедобные и полезные травы и цветы . Зеленые коктейли. Чаи .


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 92

#21 Ыыымбирь

Ыыымбирь

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 651 сообщений
  • 63 Спасибо
Не Париж

Отправлено 05 мая 2018 - 21:46

Я вспомнила! Мы в детстве жрали соцветия белой акации, прямо с дерева. Было вкусно
  • 1

#22 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2018 - 22:02

мне кажется такая морока , не пробовала .
Да обычное варенье. Сахар 1:1, варить в три приема с выстаиванием. Только ошпарить кипятком шишки, чтоб смолой не воняли, воду слить. А дальше все как всегда.
  • 1

#23 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 05 мая 2018 - 22:06

Я вспомнила! Мы в детстве жрали соцветия белой акации, прямо с дерева. Было вкусно

таки да )) , мы тоже . 


  • 0

#24 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2018 - 22:28

А мы и желтой цветки жрали. И клевера. И стебли сахалинской гречихи. Кто-то эту заросль сдуру в огороде посадил и обозвал ревенем)))Тоже кислая, но не как ревень, поприятнее.


  • 0

#25 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

  • OFFLINE
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 мая 2018 - 01:56

Суп с крапивой, говорят, можно

Мне подруга привозила со своего огорода. Сварила суп по какому-то рецепту из интернета, без мяса и со сладким перцем. Умяли за милый мой! Даже не заметили, что в нем мяса нет и трава какая-то плавает :) Очень потом удивлялись, что это крапива. 

 

Только крапиву нужно брать совсем молодую, старая она жгучая и жесткая 


  • 0

#26 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 06 мая 2018 - 03:19

Прикрепленный файл  information_items_12683.jpg   84,37К   0 Количество загрузок:

Мокрицу ещё в салаты кладут

С мамой как-то делали варенье из ревня, не особо понравилось. Муж его так сгрызает, сырой. А я больше щавель люблю.


  • 0

#27 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 06 мая 2018 - 03:21

Олька Николаевна, хотела вам плюс поставить, минус влепила случайно, извините. 


  • 1

#28 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 06 мая 2018 - 03:45

Мы в детстве ревень просто так грызли,он кисленький такой))
И рос,кстати,сам по себе. Специально не выращивали.
  • 0

#29 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 мая 2018 - 06:19

В "сорняках" зато нет никакой генной модификации, в которой можно заподозрить культурные растения)))
  • 0

#30 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 мая 2018 - 06:27

У нас тут кажется нет армянок, во всяком случае выросших/живущих в Армении. А они просто кладезь по этой части. У них используется и очень вкусно готовится многое из того, что мы считаем сорняками.

Да только не все, что они считают вкусным, мы сможем есть...

 

У нас есть пара знакомая армяне как раз, много на эту тему общались, например они едят молодые побеги конского щавеля, мы попробовали как-то - нам плохо потом было. 


  • 0

#31 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 мая 2018 - 06:30

где логика?)) Чтобы вырастить культурные растения, нужно постараться, усилия и время вложить. Вы не успеваете всё собранное съесть, оно портится. Так зачем ещё время и усилия тратить на сорняки?))

Логика очень понятная и простая.

Культурные растения люди сажают, они требуют ухода, сорняки их давят.

 

Сорняки же этого ничего не требуют, они намного сильнее любого культурного растения. Если их есть, получаешь их силу.

Все просто.

 

Они несут в себе изначальную энергетику, природную. Их очень полезно применять в пищу.

Можно вылечиться от разных заболеваний.  


  • 0

#32 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 мая 2018 - 06:31

А мы и желтой цветки жрали. И клевера. И стебли сахалинской гречихи. Кто-то эту заросль сдуру в огороде посадил и обозвал ревенем)))Тоже кислая, но не как ревень, поприятнее.

Ну так это все одно семейство - ревень, щавель и гречка.


  • 0

#33 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 мая 2018 - 08:15

Мы в детстве вытаскивали из стебля Тимофеевку и ели мякоть. Её полно растёт, прикольно погрызть. Иногда я по привычке даже в городе её так срываю.

slide_11.jpg


  • 0

#34 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 06 мая 2018 - 14:06

Я и сейчас так делаю. )))


  • 1

#35 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 06 мая 2018 - 16:26

В детстве тоже обметали акацию, клевер, даже чуть-чуть сирень, особенно выискивали цветочки с 5-ю листиками - на желания, а еще жрали какую то траву, названия не знаю -мелкая такая с малюсенькими белыми цветочками. Свекровь у меня любит делать салаты, в которые кидает почти всю зелень, которая есть в огороде, ботву морковки, свеклы, одуванчик, крапива, лободу, спорыш - всего по чуть-чуть, горьковато получается, но есть можно. Я как то вдохновилась и пыталась сделать салат из одуванчиков, но горький уууу. Что то не то. А недавно меня "угостили" иголочками лиственницы - прикольные кисленькие, детям очень понравилось. А так, люблю Иван чай - покупаю ферментированные, очень полезный. Мяту сажала, но что-то никак не растет. Еще завариваю иногда листочки малины, смородины, вишни. Дочь любит ромашку. А чистотелом в детстве мазали всякие ранки и комариные укусы.
  • 1

#36 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 07 мая 2018 - 02:25

Мне нравится крапива в борще, но на участке не растет. Иногда покупаю у бабушек, весной продают.
  • 1

#37 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 мая 2018 - 05:35

Уже крапиву продают? Ни разу не видела... у нас тут конечно всем бы очень смешно было :)

Я не над вами, Юкка, смеюсь, понимаю, бывает наверное что не растет.

Просто представила себе у нас тут такую картину :)

 

Кстати, насчет сорняков или почти сорняков - есть лебеда культурная салатная, кто-нибудь в курсе?

У меня взошла в этом году, я осенью ее семян натрясла на грядку, пока шелушила, уже большая довольно-таки.


  • 0

#38 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 07 мая 2018 - 06:26

Я вспомнила! Мы в детстве жрали соцветия белой акации, прямо с дерева. Было вкусно

у нас как раз цветет

надо попробовать )))


  • 0

#39 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 07 мая 2018 - 06:27

я недавно впервые познакомилась с крапивой

в лесу

рукой

было очень неприятно(


  • 0

#40 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 мая 2018 - 07:21

А вообще это полезно :) Там то же самое вещество, что и у пчел.

Привыкаешь так, кстати.

У нас когда пчелы были, мы себе апитерапию иногда устраивали :)

Поначалу ну просто жутко больно, а потом уже почти не замечаешь и даже не чешется после укуса :)


  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки