Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Съедобные и полезные травы и цветы . Зеленые коктейли. Чаи .
#21
Отправлено 05 мая 2018 - 21:46
#22
Отправлено 05 мая 2018 - 22:02
мне кажется такая морока , не пробовала .Да обычное варенье. Сахар 1:1, варить в три приема с выстаиванием. Только ошпарить кипятком шишки, чтоб смолой не воняли, воду слить. А дальше все как всегда.
#23
Отправлено 05 мая 2018 - 22:06
Я вспомнила! Мы в детстве жрали соцветия белой акации, прямо с дерева. Было вкусно
таки да )) , мы тоже .
#24
Отправлено 05 мая 2018 - 22:28
А мы и желтой цветки жрали. И клевера. И стебли сахалинской гречихи. Кто-то эту заросль сдуру в огороде посадил и обозвал ревенем)))Тоже кислая, но не как ревень, поприятнее.
#25
Отправлено 06 мая 2018 - 01:56
Суп с крапивой, говорят, можно
Мне подруга привозила со своего огорода. Сварила суп по какому-то рецепту из интернета, без мяса и со сладким перцем. Умяли за милый мой! Даже не заметили, что в нем мяса нет и трава какая-то плавает Очень потом удивлялись, что это крапива.
Только крапиву нужно брать совсем молодую, старая она жгучая и жесткая
#26
Отправлено 06 мая 2018 - 03:19
information_items_12683.jpg 84,37К 0 Количество загрузок:
Мокрицу ещё в салаты кладут
С мамой как-то делали варенье из ревня, не особо понравилось. Муж его так сгрызает, сырой. А я больше щавель люблю.
#27
Отправлено 06 мая 2018 - 03:21
Олька Николаевна, хотела вам плюс поставить, минус влепила случайно, извините.
#28
Отправлено 06 мая 2018 - 03:45
И рос,кстати,сам по себе. Специально не выращивали.
#29
Отправлено 06 мая 2018 - 06:19
#30
Отправлено 06 мая 2018 - 06:27
У нас тут кажется нет армянок, во всяком случае выросших/живущих в Армении. А они просто кладезь по этой части. У них используется и очень вкусно готовится многое из того, что мы считаем сорняками.
Да только не все, что они считают вкусным, мы сможем есть...
У нас есть пара знакомая армяне как раз, много на эту тему общались, например они едят молодые побеги конского щавеля, мы попробовали как-то - нам плохо потом было.
#31
Отправлено 06 мая 2018 - 06:30
где логика?)) Чтобы вырастить культурные растения, нужно постараться, усилия и время вложить. Вы не успеваете всё собранное съесть, оно портится. Так зачем ещё время и усилия тратить на сорняки?))
Логика очень понятная и простая.
Культурные растения люди сажают, они требуют ухода, сорняки их давят.
Сорняки же этого ничего не требуют, они намного сильнее любого культурного растения. Если их есть, получаешь их силу.
Все просто.
Они несут в себе изначальную энергетику, природную. Их очень полезно применять в пищу.
Можно вылечиться от разных заболеваний.
#32
Отправлено 06 мая 2018 - 06:31
А мы и желтой цветки жрали. И клевера. И стебли сахалинской гречихи. Кто-то эту заросль сдуру в огороде посадил и обозвал ревенем)))Тоже кислая, но не как ревень, поприятнее.
Ну так это все одно семейство - ревень, щавель и гречка.
#33
Отправлено 06 мая 2018 - 08:15
Мы в детстве вытаскивали из стебля Тимофеевку и ели мякоть. Её полно растёт, прикольно погрызть. Иногда я по привычке даже в городе её так срываю.
#34
Отправлено 06 мая 2018 - 14:06
Я и сейчас так делаю. )))
#35
Отправлено 06 мая 2018 - 16:26
#36
Отправлено 07 мая 2018 - 02:25
#37
Отправлено 07 мая 2018 - 05:35
Уже крапиву продают? Ни разу не видела... у нас тут конечно всем бы очень смешно было
Я не над вами, Юкка, смеюсь, понимаю, бывает наверное что не растет.
Просто представила себе у нас тут такую картину
Кстати, насчет сорняков или почти сорняков - есть лебеда культурная салатная, кто-нибудь в курсе?
У меня взошла в этом году, я осенью ее семян натрясла на грядку, пока шелушила, уже большая довольно-таки.
#38
Отправлено 07 мая 2018 - 06:26
Я вспомнила! Мы в детстве жрали соцветия белой акации, прямо с дерева. Было вкусно
у нас как раз цветет
надо попробовать )))
#39
Отправлено 07 мая 2018 - 06:27
я недавно впервые познакомилась с крапивой
в лесу
рукой
было очень неприятно(
#40
Отправлено 07 мая 2018 - 07:21
А вообще это полезно Там то же самое вещество, что и у пчел.
Привыкаешь так, кстати.
У нас когда пчелы были, мы себе апитерапию иногда устраивали
Поначалу ну просто жутко больно, а потом уже почти не замечаешь и даже не чешется после укуса