Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как помочь маме?
Отправлено 24 июля 2018 - 02:58
Отправлено 24 июля 2018 - 03:44
Вот знаешь, гораздо проще убедить расстаться, чем поднять самооценку в 50 лет. Тут в 30-то как рыба об лед, при большом собственном желании, а в 50 и когда все и так устраивает... тяжко.
Разве что попробовать при помощи стыда сманипулировать. Ведь она не только живет с непонятно кем, она еще и себя позорит таким сожителем. "А что люди скажут?..". На стыд старшее поколение лучше откликается, чем на здравый смысл, хотя повторюсь - это чистая манипуляция.
Убедить может разве что профессиональный психолог, но только долгими разговорами по душам можно сподвигнуть маму пойти к нему.
Отправлено 24 июля 2018 - 04:38
Просто не хотелось лезть именно убеждать расстаться, тк боюсь, вдруг еще поссоримся из-за него.
Она вроде как понимает, что да, если за год он не почухался, чтоб как-то улучшить финансовую ситуацию, то и дальше чуда не будет
Но на все фразы, что это ненормально, она либо молчит либо вот так отвечает "что-то очередь из женихов после смерти отчима не стояла, с чего бы сейчас было так? а так я не одна.."
Я думала, последняя ситуация на отдыхе как-то ее отрезвит, но нет, блин она его наоборот стала защищать((( Получается и он теперь уверен, что может творить любую дичь а она ему все спускать будет..
капец короче.
Отправлено 24 июля 2018 - 04:41
Если у женщина главная ценность в жизни - мужчина, то очень сложно это изменить. Она вообще не поймет, о чем речь.
Отправлено 24 июля 2018 - 04:51
Ну да, там страх остаться одной очень большой
Блин ну это беда.
Отправлено 24 июля 2018 - 05:02
Дарина, сочувствую, но ничего вы не сделаете. Такова у Вашей мамы селява. Её жизнь, её квартира, её деньги, её мозги, её страхи. И это беда, да.
Остается только любить маму, в разумных пределах помогать лично ей (с кредитами, например) и дистанцироваться от её сожителя.
Отправлено 24 июля 2018 - 05:09
Дарина, сочувствую, но ничего вы не сделаете. Такова у Вашей мамы селява. Её жизнь, её квартира, её деньги, её мозги, её страхи. И это беда, да.
Остается только любить маму, в разумных пределах помогать лично ей (с кредитами, например) и дистанцироваться от её сожителя.
А вот с последним-то как раз и не получается..он практически всегда с ней.
Я прихожу в гости к ней домой, беременная, он прям в шаге от меня, в прихожке закуривает
Я ему говорю "ты давай на балкон иди, с ума сошел в квартире курить?"
А ему ПОФИГ. Он как ленивый кот, побурчит "да ладно че.." и неспешно пойдет докуривать
Вся квартира прокурена, я вообще в шоке((
Отправлено 24 июля 2018 - 06:08
Я бы всю финансовую помощь убрала категорически. Мама взрослый дееспособный работающий человек, к тому же "женщина при мужчине", вот пусть ее мужчина ее и содержит. Если она выбирает тянуть его на себе - то это только ее выбор и семья дочери в этом выборе участвовать не обязана.
А вот дистанцироваться - отличная идея.
Я прихожу в гости к ней домой, беременная, он прям в шаге от меня, в прихожке закуривает Я ему говорю "ты давай на балкон иди, с ума сошел в квартире курить?" А ему ПОФИГ. Он как ленивый кот, побурчит "да ладно че.." и неспешно пойдет докуривать Вся квартира прокурена, я вообще в шоке((
Я бы в этом случае прекратила приходить домой к маме, мотивируя это заботой о будущем ребенке. А маме предложила бы встречи на нейтральной территории без участия этого мужчины. Тем более, пока вы в положении, этим можно пользоваться вовсю - он меня расстраивает, мне тяжело быть рядом с курящим/пьющим и т.п. Маму вы любите, а вот любить этого мужчину совершенно не обязаны, так же как не обязаны проводить с ним время.
Неплохо было бы и вашего мужа к этому подключить. Если этот мужчина приходит к вам в гости, то ваш муж должен ему объяснить, какое поведение допустимо на вашей территории, а какое - нет. И если его не устраивают ваши правила - то дверь недалеко и легко открывается).
Отправлено 24 июля 2018 - 06:11
Капайте ей на мозги, чем больше тем лучше. Зачем такой козел нужен? Лучше никого, чем такой!
Но мама молодая, поэтому она может найти нормального!
Ещё, насколько я помню вы беременны. Как вы будете оставлять маме внука/внучку поиграть, когда дома неадекватный мужик? Она подумала об этом? Ведь она наверняка захочет проводить время с ребенком.
Как мама выглядит, ухаживает за собой, заботится?
Эволюцию посадите её читать.
Отправлено 24 июля 2018 - 06:26
Я бы всю финансовую помощь убрала категорически. Мама взрослый дееспособный работающий человек, к тому же "женщина при мужчине", вот пусть ее мужчина ее и содержит. Если она выбирает тянуть его на себе - то это только ее выбор и семья дочери в этом выборе участвовать не обязана.
А вот дистанцироваться - отличная идея.
Я бы в этом случае прекратила приходить домой к маме, мотивируя это заботой о будущем ребенке. А маме предложила бы встречи на нейтральной территории без участия этого мужчины. Тем более, пока вы в положении, этим можно пользоваться вовсю - он меня расстраивает, мне тяжело быть рядом с курящим/пьющим и т.п. Маму вы любите, а вот любить этого мужчину совершенно не обязаны, так же как не обязаны проводить с ним время.
Неплохо было бы и вашего мужа к этому подключить. Если этот мужчина приходит к вам в гости, то ваш муж должен ему объяснить, какое поведение допустимо на вашей территории, а какое - нет. И если его не устраивают ваши правила - то дверь недалеко и легко открывается).
Он к нам в гости не приходит, пару раз только с мамой зашел, на ремонт глянуть (он же как хвостик за иголочкой за ней ходит везде), но ведет себя у нас нормально, да и в целом при моем муже он не такой расслабленный
Не помогать финансово..ну я даже не знаю, наша помощь заключается обычно в том, что она просит ей занять допустим до зп (отношения типа "я тебе просто так дам, отдавать не надо" у нас не приняты), мы ей занимаем, она потом отдает..если ей мы перестанем занимать - она у кого-то еще займет, золото в ломбард сдаст, ну то есть это никак не мотивирует ее мужика (
Есть еще такие моменты, как семейные праздники, например Рождество и Новый год - мы собираемся все вместе, Рождество традиционно устраиваю я, то есть и организация и расходы - все на стороне нашей с мужем стороны...она обижается, что мы не хотим его приглашать(((
Отправлено 24 июля 2018 - 06:37
Капайте ей на мозги, чем больше тем лучше. Зачем такой козел нужен? Лучше никого, чем такой!
Но мама молодая, поэтому она может найти нормального!
Ещё, насколько я помню вы беременны. Как вы будете оставлять маме внука/внучку поиграть, когда дома неадекватный мужик? Она подумала об этом? Ведь она наверняка захочет проводить время с ребенком.
Как мама выглядит, ухаживает за собой, заботится?
Эволюцию посадите её читать.
Капаю иногда, но боюсь что она просто сорвется на меня и начнем ругаться
это вообще меньшее, что бы мне хотелось - ругаться из-за него
Оставлять внука с ней, когда он где-то рядом я точно против..мы этот вопрос с ней еще кстати не обсуждали, спасибо за наводку, это хороший аргумент
Мама выглядит неплохо, следит за прической, красится, пока не сошлась с этим мужчиной, ходила на аквааэробику..ну одевается чаще в удобное, чем в красивое)
про эволюцию - тоже мысль, скинуть ссылку могу, но главное чтоб реально прочитала)
Отправлено 24 июля 2018 - 07:02
Не помогать финансово..ну я даже не знаю, наша помощь заключается обычно в том, что она просит ей занять допустим до зп (отношения типа "я тебе просто так дам, отдавать не надо" у нас не приняты), мы ей занимаем, она потом отдает..если ей мы перестанем занимать - она у кого-то еще займет, золото в ломбард сдаст, ну то есть это никак не мотивирует ее мужика (
Это хорошо, а то вы так написали вначале, что создалось впечатление, что вы даете маме крупные суммы или выплачиваете ее кредиты, например.
Рождество традиционно устраиваю я, то есть и организация и расходы - все на стороне нашей с мужем стороны...она обижается, что мы не хотим его приглашать(((
Если мама хочет обижаться - это ее право. В ваш дом вы приглашаете, кого захотите. Можете выдвинуть встречку - а если он придет, то обижусь я! И чья обида важнее?)))))
Отправлено 24 июля 2018 - 07:20
про эволюцию - тоже мысль, скинуть ссылку могу, но главное чтоб реально прочитала)
надо статьи какие-то вам по теме подобрать, если просто ссылку кинете вряд ли она будет вникать что там такое пишут)
найдите письмо похожее, где женщина в такой эмоциональной зависимости и иллюзиях
Отправлено 24 июля 2018 - 07:59
Сейчас поищу)
Отправлено 24 июля 2018 - 11:57
Удачи вам, пусть мамочка поверит в себя и будет счастлива вне зависимости от наличия мужчины! И тогда она обязательно встретит хорошего человека, который станет частью вашей семьи)
Поблагодарили 1 :
|
Daria Johnson
|
Отправлено 24 июля 2018 - 12:48
Да, поддерживаю Меламори. 53 - это дама в расцвете лет! И в этом нежном, чистом и свободном от былых забот и тревог возрасте вдруг вместо наслаждения и свободы завести себе странного альфонса с кучей вредных привычек... жесть. Лучше уж собачку маленькую. Она хоть много не ест, искренне радуется и любит бескорыстно. И, выгуливая её на собачьих площадках, встретить достойного владельца сенбернара... Дарина, Вашей мамочке общего осознания и скорейшего просветления!
Отправлено 24 июля 2018 - 13:38
так ещё и какой альфонс! ладно был бы красивый и молодой, пятки ей целовал и ужины готовил! а тут какой-то старый алкаш!
Отправлено 24 июля 2018 - 13:50
так ещё и какой альфонс! ладно был бы красивый и молодой, пятки ей целовал и ужины готовил! а тут какой-то старый алкаш!
От то ж...((( Подбирают же наши бабоньки что ни попадя... А оно потому и валяется, что никому не нужное.... Вот деток маленьких и тех учат не подбирать с земли всякую каку, и собачек учат. А женщин не учат...
Отправлено 24 июля 2018 - 14:37
Пусть мама пообщается с другими мужчинами,сравнит,заодно развеется.
Отправлено 24 июля 2018 - 14:48
Еще можно за нее молиться. Это не панацея, но очень успокаивает собственные мысли и иногда чудесным образом помогает разрешить тупиковую ситуацию.