Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка про Горный Алтай
Отправлено 26 января 2013 - 11:05
Отправлено 27 января 2013 - 06:51
Круто, не я одна здесь такая) А инструктором - это же прям вообще круто! Я этим летом надеюсь на Тянь-Шань попасть. Или, если все получится, на Эльбрус о_о
А я с альпинизмом пока завязала - пока дети не подрастут, а их пока только один

Отправлено 27 января 2013 - 07:26
Отправлено 27 января 2013 - 07:59
Вот выбираю тур на 2013 год. Среди вариантов был Алтай. Минус, конечно. что моря нет. Плюс - хочу в места силы.
Вчера была встреча одноклассников. Одна девушка про мужа своего рассказывала. Как его просто "закручивало" на Алтае в местах силы. А еще она мне сказала вот что: если хочешь съездить на Алтай, поезжай сейчас, там через 2-3 года построят магистраль через Шуйскую долину (((
Отправлено 27 января 2013 - 08:01
У меня детей пока нет и не планируется, как раз по горам лазатьА я с альпинизмом пока завязала - пока дети не подрастут, а их пока только один

Отправлено 27 января 2013 - 08:04
Первый раз такое слышу. А я сама с Алтая, отец - журналист, он бы точно зналА еще она мне сказала вот что: если хочешь съездить на Алтай, поезжай сейчас, там через 2-3 года построят магистраль через Шуйскую долину (((
Отправлено 27 января 2013 - 08:14
Ух ты, мне про волосы понравилось! А фото есть???Алтай - очень красивые места! Тоже там была - в вегетарианском походе с детьми - еды мы взяли немного и проходящие туристы глядя на нас говорили: "там стоят вегетарианцы - на завтрак у них чай!")) и угощали детей халвой. А на перевале все веселились, глядя друг на друга - волосы у всех стояли дыбом во всю длину! - оказалось, что мы в самом грозовом облаке - воздух наэлектризован!)
Когда спустились с гор в зеленую долину и увидали коров, изголодавшиеся на одних крупах и подножном корме, дети мчались к ним с криками "Молоко!!!" и смеялись
А какие там снятся сны! только попадаешь на Алтай - и сразу что ни сон, то какие-нибудь откровения или мистика!
Часто вспоминаем, песен насочиняли об Алтае - поем, ностальгируем)

Отправлено 27 января 2013 - 08:17
Про звёзды - это да! Я тоже таких больше нигде не видела, только там! На Алтае я в первый раз увидела Млечный путь: мы с мужем просто прогуливались после ужина в первых числах января и я подняла глаза на небо - я такого неба никогда не забуду!!!!А какие на Алтае звезды) Нигде больше таких не видела
Я сама с Барнаула, каждое лето ходила в горы, пока не уехала учиться в Москву. Скучаю
А здесь есть прям тауие туристы, чтобы с рюкзаками и на иного дней? Рада была бы познакомиться)
Отправлено 28 января 2013 - 11:58
А я в 2011 ходила в поход в Крым. И так мне понравилось то ощущение свободы, звездные ночи в горах, посиделки у костра. Поняла, что в отеле больше не буду отдыхать.
Вот выбираю тур на 2013 год. Среди вариантов был Алтай. Минус, конечно. что моря нет. Плюс - хочу в места силы.
Вчера была встреча одноклассников. Одна девушка про мужа своего рассказывала. Как его просто "закручивало" на Алтае в местах силы. А еще она мне сказала вот что: если хочешь съездить на Алтай, поезжай сейчас, там через 2-3 года построят магистраль через Шуйскую долину (((
Вы то что моря нет не почувствуете,уж поверьте,там есть обалденные горные реки и прекрасные чистые святые озера.Да это не теплое море ,вода в озерах может прогреваться до 18 С ,конечно холодно не спорю,зато так благостно посидеть возле такого озера посмотреть на чистоту и гладь воды поговрить с ее духами (ведь на алтае коренное население язычники) очень благостно ,уж поверьте я знаю про что я говорю)
Удачных путешествий Вам ОММММ
Отправлено 28 января 2013 - 14:42
Ксюня, к сожалению, нет. Там все произошло так - веселились, смотрели друг на друга, потом вдруг появился бывалый турист и сказал: "Что смеетесь? Бежать надо - в грозовом облаке находиться опасно, может молнией убить". И мы помчались, а в спину почти сразу полил дождь - съезжали с горы по лужам на попеУх ты, мне про волосы понравилось! А фото есть???

Отправлено 29 января 2013 - 04:10
Вот это экстрим - по круче сплавов будет!Ксюня, к сожалению, нет. Там все произошло так - веселились, смотрели друг на друга, потом вдруг появился бывалый турист и сказал: "Что смеетесь? Бежать надо - в грозовом облаке находиться опасно, может молнией убить". И мы помчались, а в спину почти сразу полил дождь - съезжали с горы по лужам на попе

Отправлено 31 января 2013 - 09:37
Да, всегда есть что вспомнитьВот это экстрим - по круче сплавов будет!
У нас на Алтае (в Завьялово) тент бурей поломало, так мы его до последнего пытались удержать - да где там! Только промокли и промёрзли... До сих пор со смехом впоминаем

Мне еще кажется, что в горах какое-то чувство опасности иное - там одновременно чувство доверия Богу и счастья

Отправлено 31 января 2013 - 10:23
У меня схожее чувство в горах, а вот на равнине - как-то не уютно.Да, всегда есть что вспомнить
мы еще со смехом вспоминаем, как мама при встрече с ребенком, спросила его - ну, как? Он: ну, сначала мокли. Мама: а потом? Он: а потом сушились. Мама: а потом? Он: опять мокли)))
Мне еще кажется, что в горах какое-то чувство опасности иное - там одновременно чувство доверия Богу и счастья
Отправлено 11 февраля 2013 - 03:00
Весной надо ехать, пока силы есть. Но сначала Камчатка и Крым.
Отправлено 03 марта 2013 - 12:06
Была в 2001году в горном алтае, ходили в район Белухи. Смотрели конечно издалека чуток, т.к. не альпинисты. Но там действительно особое место. Наполняет и гармонизирует. Душу лечит и очищает.
Отправлено 04 марта 2013 - 10:31
Удачки ОММ
Отправлено 05 марта 2013 - 07:29
Алтай, алтай....Он покорят сердце и дает душе что-то необъяснимое словами.
Была в 2001году в горном алтае, ходили в район Белухи. Смотрели конечно издалека чуток, т.к. не альпинисты. Но там действительно особое место. Наполняет и гармонизирует. Душу лечит и очищает.
А и не надо на Белуху по-альпинистски идти

Отправлено 05 марта 2013 - 12:11
Даша Баскакова
насчет церкви это верно подмеченно)))irin1rus Напишите ссылочку на группу проводящую туры.
Девочки выложите фотографии у кого естьФ

Отправлено 30 марта 2013 - 11:42
Крик души биолога из соседнего региона!
А ещё путают АК и республику или объединяют - слов цензурных на них нет.
Я более, чем уверена, что вашем регионе есть места НАМНОГО краше Горного, только равниннее и адекватнее. Найдите!
Отправлено 30 марта 2013 - 11:56
Эээ... Настасья, откуда столько злости? Вашему региону туристов не хватает, что так всех с Алтая гоните? Здесь тема не про уровень жизни РА, а про красоты природы, они от мед. обслуживания не зависят вроде. И чем москвичей хаять, лучше бы посмотрели, откуда люди в теме))Смешно читать, не то, чтобы я пришла сюда критиковать, но ей богу... Вы себе представляете как живут люди в регионе? какой уровень жизни, особенно медицины? Почему молодежь уезжает учиться и жить куда-то? А вы знаете какое, при этом всём, у людей, живущих в Горном самомнение? Раздутое, что в дверь не пройдет! Странно читать как москвичи нахваливают это гадкое место. Энергетика? Не смешите! Свинарник, вот такие понаедут и получается! А так ведь куча представителей красной книги! Вам всем есть до этого дело? Если есть - не ездите, они же к вам домой не ездят и не мешают вам размножаться! И да, змеи, бедные-несчастные животные, которых люди пугают и убиваю.
Крик души биолога из соседнего региона!
А ещё путают АК и республику или объединяют - слов цензурных на них нет.
Я более, чем уверена, что вашем регионе есть места НАМНОГО краше Горного, только равниннее и адекватнее. Найдите!
Гадкое место - вообще дико слышать. Вы там были? Не на Чемале в домике, а в горах?
И что за претензии насчет краснокнижных видов? Неужели участницы форума похожи на браконьеров или хотя бы на газпромовцев, проложивших трубу по Укоку? Уж извините, туристы змей не изничтожат.