В плацкарте много ездила - цыган не попадалось ни разу ) И многое зависит от настроя и ожиданий - не ждешь ничего/никого плохого - и не будет. Мне даже порой попадались попутчики "в теме" и получались интересные поездные знакомства. Один раз только был случай, что рядом ехал мужик, от которого сильно неприятно пахло, хоть и не бомж вроде. Пришлось научиться "отключать нос"...
У нас тоже часто люди "втеме" попадаются. Ехали на прошлый фестиваль Благость в купе,мужчина с нами ехал: не курит, не употребляет алкоголь, не ест мясо... И у него вопрос был: а как воздействовать на жену? Смешно, да? Половина форума задается вопросом, как повоздействовать на мужа, а там наоборот ))
У него была проблема с сыном, он не знал как разрешить ситуацию и как правильно поступить...
А у меня была с собой книга Рами Блекта Путешествие в поисках смысла жизни, кто читал, тот знает, что книга ооооооооочень впечатляет, а главное давала ответ тому мужчине о ситуации с сыном... Так вот, книгу я сама уже 1 раз прочла на момент поездки, а взяла ее, чтобы читать вслух мужу в поезде. Муж много разговаривал с мужчиной и в конце концов я дала почитать ему эту книгу. Он лежит читает, а мы уже подъезжали и я начинаю понимать, что он не успеет ее дочитать, а мне так хотелось, чтобы до конца и я начинаю внутри себя бороться... Подарить? Но я же так хотела ее мужу почитать, а впереди еще более 2х недель отдыха и купить ее негде... Вобщем, в итоге, я приняла решение подарить. И как только я в уме рассталась с книжкой, он мне ее возвращает и благодарит, а я пытаюсь сказать, что возьмите ее, я себе еще куплю. А он оказывается ее запоем прочел )))
Я была так рада! И еще раз доказательство того, что когда отпускаешь, не привязываешься к вещам и людям, они остаются с тобой.... А когда изо всех сил за что-то или кого-то держишься, то оно все равно ускользает...