Хочу услышать, как вы вдохновляли своих мужчин осознанно решиться на ребёнка? Особенно первенца. Неужели у всех произошло так просто и непринуждённо?
Мой муж боится не прокормить нас, боится этой ответственности. Одна беременность уже была и он был ОЧЕНЬ счастлив, носил на руках, всё покупал, что надо было. К сожалению, она прервалась. И вот после лечения я завожу разговоры о новой попытке, а он уговаривает меня подождать, в его доводах всё упирается в деньги. Но мы же понимаем, что ждать финансового благополучия можно очень долго, но фразы "Бог даёт детей, Бог даёт на детей" - это детский лепет для него. Он очень ответственный, а мы не бедствуем, просто много тратим на хорошую еду, снимаем комфортную квартиру, пытаемся копить. В общем, всё как у всех

Давить не хочу, разговоры сводятся к решению "отложим пока планирование", обманывать тоже не хочу. Хочу по-настоящему вдохновить, чтобы сам был готов.
По ведам совет слушаться во всём мужа, довериться ему. Что скажете? Стоит ждать его полной готовности к ребёнку, даже если достаточно времени пройдёт? Но ведь с годами мы не молодеем, тем более есть проблемки по гинекологии.