Дык у автора была предыдущая тема, где она подробно писала, что тогда еще жених депиляцию ей не разрешал делать на ее кровно заработанные и ограничивал количество стирок, чтоб денег на воду меньше тратить.Там выше у автора прозвучала фраза, что она прямо не хочет, чтобы он знал, сколько она тратит на себя. Я, честно говоря, вообще здесь проблемы не вижу: ну, к примеру, увидит муж, что жена потратила вот такую сумму на свои желания - ну и что с того, что будет-то? Конечно, если эта сумма не больше самой зарплаты в три раза и жена не потратила то, что было отложено на отпуск совместный или на ипотеку или еще на что-то важное)
Вопрос не в том, спрашивать ли кого-то, как тратить свои деньги - можно и не спрашивать и тем более не отчитываться за каждую покупку. Но и устраивать трагедию из того, что вдруг муж узнает об этих тратах... Тут проблема в отношениях в семье, а не в деньгах как таковых.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Финансовый вопросик
Отправлено 07 августа 2019 - 08:35
Отправлено 07 августа 2019 - 08:38
Дык у автора была предыдущая тема, где она подробно писала, что тогда еще жених депиляцию ей не разрешал делать на ее кровно заработанные и ограничивал количество стирок, чтоб денег на воду меньше тратить.
Кошмар какой. А чью одежду он предлагал стирать реже, свою или ее?
Отправлено 07 августа 2019 - 08:38
А с чего вы взяли, что я так считаю? Тут же ситуация вообще другая. Жена в быт и семью вкладывается и так, но муж хочет контролировать и то, что она тратит на себя лично, тоже. А я считаю, что она имеет право тратить на себя лично, не отдавая как минимум какую-то часть заработанных денег мужу.
Да вопрос не в "отдавании". Без автора тут ситуацию не прояснить, но я предполагаю, что в части бюджета у них неразбериха какая-то и он хочет чтобы появился порядок. Может им денег не хвататет от зп до зп или хочется откладывать на что-то, а чтобы это делать, нужно видеть что и куда тратится. В бюджете можно сделать просто статьи "личные расходы жены" и "личные расходы мужа", если не хочется посвещать в подробности трат.
Сама идея ведения бюджета - благая. Ничего страшного я в этом не вижу. А как её реализовать - это уже нужно обсуждать. Вариант скидывать все деньги на одну карту мужа или жены далеко не самый удобный с практической точки зрения, как по мне.
Отправлено 07 августа 2019 - 08:40
Дык у автора была предыдущая тема, где она подробно писала, что тогда еще жених депиляцию ей не разрешал делать на ее кровно заработанные и ограничивал количество стирок, чтоб денег на воду меньше тратить.
Не читала предыдущую тему, но раз так - значит семья стеснена в средствах и ведению бюджета тем более необходимо.
А вопрос о тратах нужно обсудить, не отказываясь от стирки и эпиляции, а разумно, без ущерба для обоих.
Отправлено 07 августа 2019 - 09:19
Я не искала, была ли у автора какая-то еще тема) Что уж человек в этой теме написал, от того и отталкиваемся.
Но раз так, то она видела, за кого замуж выходит, чего сейчас-то к мужику претензии предъявлять? Когда он был женихом, значит, все нормально автору показалось, раз замуж за него вышла.
Отправлено 07 августа 2019 - 09:23
Может, это не тот жених))))Я не искала, была ли у автора какая-то еще тема) Что уж человек в этой теме написал, от того и отталкиваемся.
Но раз так, то она видела, за кого замуж выходит, чего сейчас-то к мужику претензии предъявлять? Когда он был женихом, значит, все нормально автору показалось, раз замуж за него вышла.
Отправлено 07 августа 2019 - 09:24
Может, это не тот жених))))
Ой, я тоже так подумала.
Отправлено 07 августа 2019 - 09:35
Может, это не тот жених))))
может)
Поэтому я предпочитаю исходить из информации, которую сама автор в начале темы и предоставила, а не копаться в старых темах.
Отправлено 07 августа 2019 - 09:40
Если муж жадноватый или боится, что на еду не хватит, лучше самой все распределять, а то без салона красоты и сапог можно остаться. Такие мужчины думают, что если себя и жену ограничивать, то денег больше останется. А у денег другие законы, чем больше их в радость потратить, особенно на жену, тем больше их прибудет).
Отправлено 07 августа 2019 - 11:52
Ни в коем случае не имела в виду что все деньги только там лежат, это просто удобный и бесплатный вариант общего счета. У нас так лежат продуктовые деньги, чтоб сразу выделили бюджет и видно было что до конца месяца ещё две недели , а мы уже все на печенюхи потратили. А так у каждого свои деньги есть конечно, наличные и безналичные, кому как удобно.
вариант Маленькой ведьмочки с привязкой телефона неплох, но всякое же может быть - телефон разрядился, разбился или ещё что и ты не только без связи, но и без денег, а мало ли где и в какое время это случится.
Отправлено 07 августа 2019 - 13:08
Не знаю по мне так все это не есть гуд. Мне кажется, много психозащит у Автора. Вот например то, что она не умеет и не хочет вести общий бюджет - одна из них. Я думаю что она чувствует просто, что из этого получится. А получится то, что муж или откажется от этой идеи и не будет давать ей денег, или будет давать но будет всем недоволен )). И ей проще будет уже отдать все деньги ему, только бы был мир в семье.
Опять таки, это все мои предположения.
Отправлено 07 августа 2019 - 13:20
Отправлено 07 августа 2019 - 16:43
Отправлено 07 августа 2019 - 16:55
А зачем его вообще рассчитывать? Зачем усложнять себе жизнь хз. Как мы живём без этого)) причём я в декрете и средств не много))
https://finanscompas...mejnyj-byudzhet, нам помогает в увеличении доходов.
Поблагодарили 1 :
|
BasTir
|
Отправлено 08 августа 2019 - 04:11
На самом деле мне было интересно, какие варианты девушки предложат, не думала, что моему мужу так кости перемоют, это не правильно.
Но благодарю за ответы с приложениями! На самом деле интересно) вчера в одном покапалась, мне понравилось, осталось с мужем обсудить)