Наверное, проблема не новая, но все же, думаю, опыт других людей мне был бы полезен.
Дело в том, что я работаю в стандартном режиме 5/2. При этом в работе куча плюсов: она мне нравится, она (очень надеюсь) приносит пользу и радость людям, она относительно недалеко от дома. Из минусов - зарплата несколько ниже среднего уровня в данной области, но вполне в рамках + есть некоторые компенсирующие плюшки, нельзя работать удаленно (хотя специфика работы очень даже позволяет), в принципе и все
К сути - в принципе, пятидневка всегда для меня была сложной, особенно на прошлой работе, была как выжатый лимон. То, что сейчас работа любимая - очень помогает. Тем не менее очень мало времени и сил остается на другие свои дела, проекты и мечты, которые так и бурлят. И если раньше я говорила себе, что еще успею, то сейчас вижу, что время идет, а я по-прежнему не успеваю. Ну и родным тоже чувствую, что меньше могу отдавать тепла, не успеваю накапливать, мало остается времени в духе slow living, а мне бы очень хотелось стремиться именно к такой жизни. Наверное, была бы работа ненавистной - я бы не спрашивала, ушла бы во временный свободный полет, подумала бы. А так - уходить прям очень не хочется, место хорошее, коллектив хороший. Было бы идеально взять саббатикал, но в российских реалиях это пока не особо осуществимо)). Удаленно хотя бы частично - тоже бы экономилось время и силы, но начальство против. Был бы рабочий день часов 6 - было бы тоже нормально, но надо отсидеть все 9... Вот и думаю, то ли менять что-то, то ли как-то оптимизироваться под такой график, ну там ледяной душ принимать, чтобы весь день бегать и огурчиком.)
Или это я с жиру бешусь?))