Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Во мне умирает мама. Помогите советом!
Отправлено 10 января 2020 - 13:10

Отправлено 10 января 2020 - 13:31
Отправлено 10 января 2020 - 13:33
Гость_Хрустальная_*
Отправлено 10 января 2020 - 15:06
Не-не, альфа никого бьёт, это Вы погорячились.
Во-первых, не я, а автор статьи, которую я читала) а во-вторых, почему погорячились? Заботливая альфа не бьет, но не все альфв, увы, заботливые. Смысл был в том, что косячная расстановка границ иногда лучше, чем полное их отсутствие. Вопрос в степени косячности. Бить, конечно, никого не надо. Но увы, отсутствие запретов и границ отнюдь не гарантирует близкие и теплые отношения с родителями, вот о чем речь.
Отправлено 10 января 2020 - 16:04
Я читала что у шимпанзе альфа как раз разнимает конфликты и утешает обиженных.Во-первых, не я, а автор статьи, которую я читала) а во-вторых, почему погорячились? Заботливая альфа не бьет, но не все альфв, увы, заботливые. Смысл был в том, что косячная расстановка границ иногда лучше, чем полное их отсутствие. Вопрос в степени косячности. Бить, конечно, никого не надо. Но увы, отсутствие запретов и границ отнюдь не гарантирует близкие и теплые отношения с родителями, вот о чем речь.
А шимпанзе ближе всего к человеку.

Отправлено 10 января 2020 - 17:06
Гость_Хрустальная_*
Отправлено 10 января 2020 - 17:20
Мы всё-таки не про шимпанзе, а про людейЯ читала что у шимпанзе альфа как раз разнимает конфликты и утешает обиженных.
А шимпанзе ближе всего к человеку.

Отправлено 10 января 2020 - 17:33
Гость_Хрустальная_*
Отправлено 10 января 2020 - 18:06
Безусловно!Да, но ребенка нужно очень бережно выводить из альфы, потому что эта позиция в первую очередь ненормальна для него самого.
Я лишь пыталась донести до автора эту мысль - о важности правильного распределения ролей между родителями и детьми. И о том, что пресловутая хорошая мама - это как раз не о разрешении всего на свете и безграничном терпении. Просто у кого-то проблемы с заботливостью, а у кого-то - с позицией альфы, но соль-то в совмещении того и другого))
Отправлено 11 января 2020 - 09:35
Может, кто-то из вас имел опыт приучения ребёнка к самостоятельному засыпанию?
Если нет каких-то серьёзных психологических или неврологических проблем, часто бывает, что причина плохого засыпания в том, что днём ребёнку не хватает движения, активности и свежего воздуха. Помогают прогулки, подольше, несколько раз в день. Желательно на природе, в парке. Вам с младшим тоже только на пользу для здоровья. И просите кого-либо из близких помочь с выгулом.