Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21101 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2016 - 05:19

вот на днях знакомая родила, первого, говорит, что за 2 часа родили малышку.

Если спросить внимательнее, то скорее всего окажется, что 2 часа - это или регулярные чувствительные схватки... или даже потуги. А собственно сокращения матки шли уже сутки-двое, просто были "какие-то нерегулярные - то через 5 минут, то через 10". 

Это музейная редкость - родить за 2 часа. С первым вообще практически нереальная

• 0

#21102 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 16 июня 2016 - 09:19

Я родила вчера! На сроке 40+4. Мальчик, 3380г. Приду в себя и пойду в беседку для мам)
  • 7

#21103 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 16 июня 2016 - 09:50

Поздравляю!!! Сыночку здоровья, вам сил и молочка!
  • 1

#21104 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 июня 2016 - 10:09

Я родила вчера! На сроке 40+4. Мальчик, 3380г. Приду в себя и пойду в беседку для мам)

Поздравляю! Растите здоровенькие)
  • 0

#21105 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 июня 2016 - 10:24

Поздравляю!!! Вот и вы нас догнали
  • 0

#21106 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2016 - 10:43

Поздравляю! Ждем в Беседке ;)

• 0

#21107 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 16 июня 2016 - 10:54

Если спросить внимательнее, то скорее всего окажется, что 2 часа - это или регулярные чувствительные схватки... или даже потуги. А собственно сокращения матки шли уже сутки-двое, просто были "какие-то нерегулярные - то через 5 минут, то через 10". 

Это музейная редкость - родить за 2 часа. С первым вообще практически нереальная

спрошу у нее с какого момента считались эти 2 часа.

другая приятелньица сказала, что схватки начались в 1,30, (до или не было или не чувствовала их вообще) в 4 была в роддоме, в 6,30 родила. 5 часов итого. 

• 0

#21108 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 16 июня 2016 - 10:54

поздравляю! здоровья вам!

• 0

#21109 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2016 - 10:57

другая приятелньица сказала, что схватки начались в 1,30, (до или не было или не чувствовала их вообще) в 4 была в роддоме, в 6,30 родила. 5 часов итого. 

5 еще куда ни шло, хотя тоже редкость ) 

• 0

#21110 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 16 июня 2016 - 16:31

поздравляю, здоровья вам и сладких ночей.
  • 0

#21111 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2016 - 04:21

спрошу у нее с какого момента считались эти 2 часа.

Эх, изучайте матчасть, как говорится. Есть такое процесс в начале родовой деятельности, называемый латентная фаза, или скрытая. Я тоже родила за 4 часа, так могу сказать. Потому что почувствовала схватки, через 2 часа была в роддоме с открытием шейки в 8 см! Но это не реально так открыться шейке даже в третьих родах за 2 часа. За 2 недели до этого дня меня умучали тренировочные схватки, тошнота и все такое. Эти 2 недели шла скрытая фаза родовой деятельности, постепенно смягчалась шейка. И родила я в пдр...который мне на узи в генетике поставили. Поэтому и говорю всем беременным, готовьтесь к родам, тогда и родите быстро и безболезненно.
  • 0

#21112 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 17 июня 2016 - 05:14

Почти не изменилась)) сразу после выписки с радостью перемеряла вещи из своего шкафа, сразу же одела свое платье-футляр по фигуре на выписку) за неделю, проведенную в РД все лишнее ушло) но я сразу после родов делала специальные упражнения) и я не худышка, 63 кг до бер-ти, 46 р-р) но не факт конечно что в этот раз так же будет)) возможно уже не так быстро форма вернется)

Ой, а живот тогда ушел? У меня уже два месяца жирок на животе хороший такой. Подеьитесь упражнениями? :)
  • 0

#21113 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 17 июня 2016 - 05:15

Поздравляю!!!
  • 0

#21114 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 июня 2016 - 06:47

Ой, а живот тогда ушел? У меня уже два месяца жирок на животе хороший такой. Подеьитесь упражнениями? :)

Я неделю была в РД, и за неделю почти ушел, но сразу после родов конечно жесть была! и еще кожа растянулась конечно) но если живот втягивала плюс если еще зафиксировать плотными трусами, то в одежде практически не видно ничего было) А упражнения сразу после родов хорошо оксисайз или бодифлекс. Я просто дышала по оксисайз для живота. Еще иногда называют это "вакуум в животе" упражнение. Мне очень помогло! Можно еще делать статические упражнения на живот - лежа на кровати медленно поднимать корпус, фиксировать на какое-то время и медленно опускать. Но конечно качать пресс и делать прочие резкие движения категорически нельзя)

• 0

#21115 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 17 июня 2016 - 06:49

Утром проснулась от ощущения повышенной влажности. Потом отошла пробка... Но схваток нет... Заканчивается 40-я неделя... Сколько так я еще могу походить по вашему опыту? в 1-ю Б у меня все одновременно было - пробка и сразу же схватки... А сейчас нет... И врач моя в начале нед. сказала, что шейка еще совсем не готова)

• 0

#21116 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июня 2016 - 07:23

Pelageya, пробка белая? Без крови?

Во вторую беременность это может быть одновременно. Если воды не отходили, то можете ждать схваток и не дергаться особо.

А вот если воды, а схваток нет - то в роддом желательно.  Хотя бы в течение дня. 

• 0

#21117 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 17 июня 2016 - 07:26

Pelageya, пробка белая? Без крови?

Во вторую беременность это может быть одновременно. Если воды не отходили, то можете ждать схваток и не дергаться особо.

А вот если воды, а схваток нет - то в роддом желательно.  Хотя бы в течение дня. 

Воды вроде нет) но пробка коричневатая, темная, с небольшим кол-вом крови. Первый раз светлая была. Это меня и настораживает, хотя читала, что цвет разный бывает)

• 0

#21118 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июня 2016 - 08:17

Воды вроде нет) но пробка коричневатая, темная, с небольшим кол-вом крови. Первый раз светлая была. Это меня и настораживает, хотя читала, что цвет разный бывает)

Кровь в пробке говорит о том, что шейка раскрывается достаточно быстро, что аж рвутся мелкие сосуды. 

Если кровь коричневая, то это "старая" кровь, может не говорить ни о чем, особенно, если ее мало. Если яркая, свежая - вы уже в родах. 

• 0

#21119 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2016 - 08:31

У меня в первых родах коричневая пробка отошла за день. Сестра говорила, что и за три-четыре дня пробка отходит. В третьих родах пробка за 2 недели отошла до родов, постепенно выходила, прозрачная.
  • 0

#21120 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июня 2016 - 09:08

Вот прозрачная может задолго. Белая тоже. А кровь, особенно яркая или чуть темная (не алая, а как в месячные)  - это уже про роды. 

У меня во вторых в 10 что ли утра пробка... в 02:45 уже ребеночек :)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки