folla, всё нормально, у Вас новорождённый, вопрос надо решать - конечно, поможем. На будущее - есть тема в разделе "Воспитание детей" "Мамы малышей: консультации по ГВ, слингам." По модели, к сожалению, не скажу - лучше пусть подскажет консультант, который работает с Эллевиль, трогал их руками, носил в них. Зрительно второй на лето кажется более лёгким, но лучше поговорить именно с их конслуьтантом - что даёт бамбук (я вот не сталкивалась). По трикотажному - понимаете, в СШ можно носить хоть до трёх лет, но в трикотажном - ограничение по весу, потмоу есть ли смысл дважды тратить деньги? И обычный тканный СШ из ткани правильного плетения (а проивводителея Вы выбали известного, здесь всё ок) - подходит и для ношения новорождённых. По размеру - смотрите по Вашему размеру одежды, удивительное совпадение - "0" дописать и вот длина СШ Вам - если мой размер 44, то мне нужен СШ 440см=4,4м. если возьмёте более длинный, сможет носить папа, но у Вас будут висеть сзади хвосты от намотки до колен - так что на "упаримся" это не влияет)) Но их можно и убрать аккуратно в узлы, вообще-то. В крайнем случае, в бантик, но тогда сидеть в транспорте не очень удобно. Насчёт "не захочет" - ношенеи в слинге является физиологичным для ребёнка ,оно повторяет естественные позы ношения на руках - насколько вероятно ребёнок не захочет на руках сидеть? - Ни на сколько)) Но "отказы" от слинга ивправду случаются - они преодолимы и вызваны в основном такими причинами:
1. Ребёнок не привык транспортироваться в слинге и при этом первый опыт ему не понравился, уже напортачили, называется. Не Ваш случай.
2. Неудобная намотка - жмёт, давит, ребёнок выпадает. Потому внимательно расправлять пеед зеркалом каждый слой намотки от ножки до ножки, начать с "крест под карманом" - если вертикально с разведёнными ножками (можно, когда прошёл врождённый гипертонус и ножки разводятся - это где-то в трёх недель) или с подогнутыми внутрь, хорошо формируя карманы (можно с рождения). Или в колыбельке - тоже хорошо и внимтельно по каждому слою формируя карманы.
3. Мама сама боится -что ребёнок выпадет, что слинг сползёт, что соседи не поймут, что ребёнку в слинге плохо и вредно, и ребёнок чувствует по маме, что ему угрожает опасность, особенно, если он на ГВ.
В остальных случаях - "лялька захочет"))
А для тестирования конкретной модели можно найти конслуьтанта в городе, который занимается дистрибуцией этой марки, и у него взять напрокат на день. Хотя, конечно, не факт, чт овсе есть в прокате - потмоу тут можно в ЖЖ сообщество "слингомамы" постучаться или на мамском сайте города в соответствующей ветке напрокат попросить за небольшую плату.
Уже как купите - если есть желание, перед первой намоткой можете написать на почту, я по видео в скайпе консультирую тоже - потренирруемся, чтобы всё прошло гладко)
Удачного выбора!