Просмотр сообщенияЛунная девочка (04 Май 2013 - 12:14) писал: А если это молоденькая ни в чем не сведущая девочка? И что, она совсем без мозгов? Скажет: "ой, а что можно не сохранять, можно аборт, да?"
Отсюда вытекает второй пласт проблемы, которая актуальна сегодня.
Которую можно обозначить и как :
мои родственники практически все против рождения второго , третьего ребенка, для них рождение детей ассоциируется с нищетой и проблемами..Я их не виню, у всех по разному прошло детство и жизнь..
Да! Именно. Мне когда мама в 18 лет сказала : " Нечего нищету плодить" ( а я тогда плодить еще никого и не собиралась), у меня было ощущение, что мне крылья обрезали.
Примерно такие : " Как ? Мой ребенок - нищета? Я же еще даже его не родила! То есть моя моя мама заранее не хочет моего ребенка?"
Это был шок и ужас.
Я бы с удовольствием родила второго ребенка, но окружение мужа , да и нынешние отношения показывают что пока рано об этом думать.. Но еще больше пугает его окружение, кот. против детей в целом, дети это роскошь они говорят, плодить нищету зачем..в общем пока у них только материальные ценности на первом месте..и сколько я не пыталась их переубедить бесполезно, т.к. они все меряют по своему уровню и опыту жизни..
Просмотр сообщенияЛунная девочка (04 Май 2013 - 12:14) писал: там гинекологам по 50-60 лет... и какие вопросы они задают? " Сохранять будем?" - молодой женщине, возможно, с какими-то небольшими проблемами. У меня у подруги тоже это спросили, но она же не пошла на аборт) Просто у гинекологов ЖК зачастую нет столько времени, чтобы обеспечить индивидуальный подход и внимательное отношение, у нее перед Вами 3 попросили направление на аборт.
Есть девочки и женщины, которые оказалась в ситуации на грани выживания. Работали в чужом городе, снимали жилье, муж/сожитель узнал о беременности и ушел.
Конечно, они приходят за направлениями на аборт.
У нас в городе есть центр "Жизнь", который помогает таким женщинам. Оказывается, что доброе слово, разговор, утешение и небольшая помощь вещами и продуктами на время, пока женщина в декрете - и женщина меняется. И соглашается, что пусть 2 ближайших года ей будет трудно, но кровиночка останется с ней.
Вот сайт центра жизнь и истории сохраненных беременностей. Я читала и плакала.
http://www.lifecente...crisis/stories/ И все-таки, то, о чем пишет Валя, очень актуально, к сожалению. Про " Нечего плодить нищету", " А кто тебя просил рожать?" и т.д .
И в итоге, да :
Просто у гинекологов ЖК зачастую нет столько времени, чтобы обеспечить индивидуальный подход и внимательное отношение, у нее перед Вами 3 попросили направление на аборт.