Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу попробовать групповую психотерапию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 RYMY URAS

RYMY URAS

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено Сегодня, 13:55

Девочки, давно думаю попробовать групповую психотерапию в Москве. Индивидуальные сессии брала, но хочется попробовать что-то другое. Честно говоря немного страшновато открываться перед незнакомыми людьми, не знаю чего ожидать от формата. Кто ходил, расскажите как это вообще устроено и помогло ли?

• 0

#2 Мария Парфенова

Мария Парфенова

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 37 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено Сегодня, 14:03

Я ходила полгода, поначалу тоже было некомфортно. Но именно в группе многое понимаешь про себя через других людей, это совсем другая динамика чем один на один с психологом. Главное найти группу с грамотным ведущим, это сильно влияет на атмосферу и безопасность.

• 0

#3 Инна Филипова

Инна Филипова

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено Сегодня, 14:11

Согласна, формат групповой психотерапии непривычный, но он очень даже рабочий. Когда слышишь, что у других похожие переживания, само по себе уже легчает, плюс живая обратная связь от людей, это то чего в индивидуальной терапии не получишь. Найти подходящую группу можно например здесь https://vk.com/gruppy_psy. Там разные направления и форматы есть, удобно выбрать, что подходит именно тебе.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки