Поделюсь своим личным опытом, как обойти региональные ограничения и начать комфортно тратить криптовалюту прямо в магазинах. Если вы, как и я, подолгу отдыхаете или зимуете в Таиланде, у вас есть отличная возможность легализовать свой статус для международных финансовых сервисов.
Я подтвердила свой местный адрес проживания (взяла договор аренды кондо и резидент-сертификат), сдала экзамен на локальные тайские права, а затем загрузила их для прохождения верификации личности на бирже. Моя заявка на продукт Visa MEXC была одобрена.
Самое крутое, что виртуальная карточка моментально привязалась к моему Google Pay. Теперь в любом тайском магазе или при заказе еды через приложения я просто прикладываю телефон, и списывается стейблкоин по адекватному рыночному курсу конвертации. Главное правило, предоставлять только реальные, свои документы, так как проверка у них идет тотальная, но результат того стоит.
Я лично тестировала бесконтактную оплату через смартфон в крупных супермаркетах и небольших кафе. Конвертация стейблкоинов происходит моментально, курс списания полностью прозрачный, а привязка к мобильному кошельку работает без сбоев.