Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Что лучше: квартира+дача за городом или половина своего дома в городе?
#1
Отправлено 21 мая 2013 - 12:49
Вообще интересно получилось: вчера, начитавшись про сыроедение (на этом форуме нашла, полезла дальше), я решила чуть обогатить рацион (а мы не вегетарианцы и тем более не сыроеды)), добавив зелёные коктейли. Сразу думаю: хорошо бы своя зелень, а то бабульки, что на рынке ей торгуют, может поливают чем не надо. Может, думаю, переедем скоро - на лоджии можно будет выращивать. Стала думать, где взять ящики, чтоб они ещё и выглядели прилично, где земли накопать... Потом муж вечером приходит и говорит, что, возможно, мы сможем рассчитывать на большее, чем лоджия))) Правда, немного подождать надо.
#2
Отправлено 22 мая 2013 - 06:27


#3
Отправлено 22 мая 2013 - 06:44
#4
Отправлено 22 мая 2013 - 07:58
#5
Отправлено 22 мая 2013 - 08:22
Ну смотря как обустроить... И смотря какой дом) У нас довольно много таких домов в городе, так в общем-то живут как соседи по лестничной клетки, а участки разгорожены высоким забором. Поэтому личные границы не нарушаются... Но как же это здорово выйти с утра в свой сад, к яблонькам, вишням, посидеть на крыльце, послушать птичек... Ни с чем не передать ощущения! А уж готовить обеды прямо во дворе на мангале, и кушать там же под яблоньками!)))) Мммм... красота!))
)))) Я вообще в деревне живу. Вчера приезжала к родителям в городскую квартиру - не знаю, информационное поле давит или чего, но меня прям расплющило) Совсем уже отвыкла))
#6
Отправлено 22 мая 2013 - 08:46
мы вот живем в съемной квартире в городе. в прошлом году купили пустой дачный участок, все выходные в теплое время года проводим на даче. мечтаем построить там дом и переехать жить круглогодично, по пути как раз придумаем, как на жизнь зарабатывать в таких условиях. пока жили близко к даче было вообще нормально, а сейчас переехали на другой конец города - неудобно(
в общем, я бы выбрала дачу, если она не слишком далеко от города. тем более там всегда можно построить достаточно теплый домик и жить даже зимой

#7
Отправлено 22 мая 2013 - 10:36
- согласна, но денег не хватит( Мы вообще были уверены, что хватит только на обычную квартиру.идеально половина( или целый) дома в городе+дача
Я сейчас об этом мечтаю
#8
Отправлено 22 мая 2013 - 10:38
- вооот, а на дачу-то ещё ехать надо!У нас довольно много таких домов в городе, так в общем-то живут как соседи по лестничной клетки, а участки разгорожены высоким забором. Поэтому личные границы не нарушаются... Но как же это здорово выйти с утра в свой сад, к яблонькам, вишням, посидеть на крыльце, послушать птичек...
У нас тоже есть и такие дома - с разными входами, забором посередине, но мне кажется, есть и проблемы - смотря какие соседи...
#9
Отправлено 22 мая 2013 - 10:43
- вооот, а на дачу-то ещё ехать надо!
У нас тоже есть и такие дома - с разными входами, забором посередине, но мне кажется, есть и проблемы - смотря какие соседи...
Да вот в том-то и дело... Это должно очень повезти с соседями...
Ну, смотрите разные варианты - кто знает, может быть, попадется такой, что вы про другие и думать забудете сразу))
#10
Отправлено 22 мая 2013 - 10:44
- нет, я этого боюсь - я же буду там одна с маленькими детьми целыми днями! Муж работает бывает допоздна, и в выходные бывает работает. А если что случится - машина у нас одна, и она постоянно у мужа; а если придурок какой... Брр, нет, эт точно не для меня)а вам очень нужен город? мы вот живем в съемной квартире в городе. в прошлом году купили пустой дачный участок, все выходные в теплое время года проводим на даче. мечтаем построить там дом и переехать жить круглогодично, по пути как раз придумаем, как на жизнь зарабатывать в таких условиях. пока жили близко к даче было вообще нормально, а сейчас переехали на другой конец города - неудобно(
#11
Отправлено 22 мая 2013 - 10:49
- да, я думаю, так и будет) Мне вообще кажется, что это всё неспроста: только сейчас в контакте у Ольги Валяевой читала:Да вот в том-то и дело... Это должно очень повезти с соседями...
Ну, смотрите разные варианты - кто знает, может быть, попадется такой, что вы про другие и думать забудете сразу))
Мы во второй или третий раз встали в 5 утра (только начали «жаворонничать»), муж пошел с собакой. Время было раннее. Часов 7. Вернулся он с добычей. Сначала он принес палку. Которая В ТОЧНОСТИ подошла к шкафу – не нужно было ее укорачивать или обтачивать, делать уже или шире. Такое ощущение, что она уже была вырезана для нашего шкафа. И стояла она у нашей лавочки. Просто стояла и ждала.
Но это оказалось не все. Пойдя выносить мусор вечером, муж принес…. ПОДОКОННИК! Точно по размеру нашего окна, абсолютно новый, ровненький. Который тоже ждал нас на лавочке.
И это был не конец чудес. Наша плита была абсолютно новой. Поэтому когда я первый раз включила духовку – она перестала работать. Это было в тот же самый день. Я позвонила электрику нашего дома. И он пришел… ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ. Он был в нашем подъезде, этажом выше. Оказалось, что у печки перепутаны контакты – он починил ее за 10 минут – и я продолжила печь пироги. А если бы его не было? Что бы мы ели целый день (ведь обычно - по его словам — он приходит на следующий день после вызова).
Это был знак – что мы на верном пути. И еще один плюс в пользу раннего вставания. Мы получали много и других – естественных бонусов, а тут еще и чудеса.
- это как у меня - только подумала о зелени для коктейлей - бац, и узнали о новой возможности.
#12
Отправлено 22 мая 2013 - 11:05
Влезу в разговор...идеально половина( или целый) дома в городе+дача
Я сейчас об этом мечтаю
А зачем дача, если есть дом? А если там мало места, то зачем такой дом нужен?
#13
Отправлено 22 мая 2013 - 11:39
првыкали к труду с детства. Очень жалею городских деток, которые на воздухе проводят лишь ограниченное время. Сами живём в квартире, мечтаю и кваритиру оставить и дом построить, и благоустроить его.
#14
Отправлено 22 мая 2013 - 11:48
#15
Отправлено 22 мая 2013 - 23:24
1. поселение - единственно приемлемая форма жизни; потому что как воздух необходимо энергоинформационное поле НОРМАЛЬНОЕ, здоровое, позитивное, детям и взрослым нужен более адекватный круг общения, и можно создавать совместные проекты, школу, дом творчества. С другой стороны, надо работать над устранением гордыни, иначе и поселение не поможет)). Потому что мы зачастую не хотим принимать людей (соседей) такими какие они есть и пытаемся их "исправить", нетерпимы к ним. Но с таким подходом можно и в поселении начать "почковаться" на подвиды и группки. Нужно учиться принимать разных, непохожих людей рядом с собой.
2. я живу в тёплое время в селе с 2 детьми (6 и 2 лет), муж приезжает из города только в выходные, общаться практически не с кем; условия жилые, но не комфортные. И при этом я ни разу не пожалела о приобретении дачи-дома! Более того, благодаря ему я стала очень счастлива))).
Для меня этот дом как черновой вариант. Я учусь вести огород и сад, учусь жить проще, наслаждаюсь природой, дети свободны гулять, - но им не с кем общаться и почти не у кого набираться умений (сама я только стремлюсь научиться ремёслам)).
Мы не дозрели по многим моментам до переезда в поселение, и вариант дачи в глухом селе - отличный компромисс. Конечно, желательно найти единомышленников и стать соседями. Хотя бы 2 семьи рядом скрасят ваши дни общением. Это очень важный момент, потому есть смысл поискать недалеко тех, кто уже переехал (может, нашли живописное и богатое разностями место) или готов к этому.
А вообще, удачи вам в реализации планов!
Что касаемо зелени могу сказать как сыроед (чуть больше года), что брызганная тепличная зелень лучше её отсутствия. Я лично если отклоняюсь кашей, реакция негативная (головная боль, неприятный запах во рту, пота, прочие неприятности со здоровьем), а с тепличными помидорами (самое страшное) такой реакции не наблюдается. Так что, кушайте и не бойтесь.
Могу вас "успокоить" тем, что практически всё несыроедное обрабатывается не меньше. Нашему же организму главное не стерильность и абсолютная безвредность еды, а постепенное уменьшение её вредности и облегчение рациона (у нас вот, например, само собой дело движется к моно- и фруктоедению).
Кушайте на здоровье. К тому же, можно совместить. Например, можно выращивать полезные нераспространённые травки (я выращивала расторопшу - она лечит печень) и покупать массово рыночную зелень, которая тоже хороша, особенно если свежа.
#16
Отправлено 23 мая 2013 - 04:39

Я живу в деревне не в одну улицу, более того, напротив нашего дома стоят два двухэтажных многоквартирных. Контингент соответствующий, трезвыми многие люди бывают редко

Недавно мы привозили к нам друзей и я при выходе из машины выронила, как оказалось, телефон. Ну не привыкла я с ним ходить, обычно он дома лежит и я по нему с родителями иногда созваниваюсь, а тут надо было взять. В общем, он пролежал на дороге весь день. А у нас там проходит немало народу.
Машину оставляли на улице открытой, когда она была сломана - и ничего.
Зато когда я жила в городской квартире... Там тоже был угол, где собирались алкоголики. Но от них только и слышен мат, ни о какой доброжелательности и речи быть не может - сам с тобой в подъезде столкнется, еще и обзовет вместо извинения. Машину нашу вскрыть несколько раз пытались...
В общем, хочу сказать, что все это относительно... И во многом зависит от внутреннего состояния, от приятия.
Про общение - здесь у нас близких друзей нет. Но у нас как-то вообще так получилось, что все женились, повыходили замуж, нашли работу и разъехались по разным городам. Мы при этом не сильно страдаем от отсутствия общения - зато есть повод выбираться из дома и ездить друг к другу в гости.
А с тепличными помидорами что не так, кстати?
#17
Отправлено 24 мая 2013 - 05:10
- я рада за вася живу в тёплое время в селе с 2 детьми (6 и 2 лет), муж приезжает из города только в выходные, общаться практически не с кем; условия жилые, но не комфортные. И при этом я ни разу не пожалела о приобретении дачи-дома! Более того, благодаря ему я стала очень счастлива))).

Насчёт
- честно говоря, я поражена) Я не могу даже в голове уложить эту мысль по отношению к себе - мне кажется, я уже через 3 дня такой диеты тихо отойду в мир иной( Я быстро теряю вес и с трудом набираю, сейчас после рождения двоих детей я вешу 50 кг, а раньше всё время 44,5 и выглядела я очень худой. При этом ела всегда много, и мяса в том числе. Если я вовремя не поем чего-то "существенного", бывает до трясучки и слабости и потных ладоней.моно- и фруктоедения
#18
Отправлено 24 мая 2013 - 05:12
- да. Я пока жизнь в дали от города не приемлю. Возможно, когда-то это и случится - не зарекаюсь...В общем, хочу сказать, что все это относительно... И во многом зависит от внутреннего состояния, от приятия.
#19
Отправлено 24 мая 2013 - 05:37
я не представляю себя без горячей ванны, полной ароматной пены и без чашечки кофе...
А это-то как соотносится с жизнью в деревне?)) Уж ванная и кофе - точно не проблема)))
#20
Отправлено 24 мая 2013 - 07:48
конечно,квартира+дача. Половина дома-заведомо провальный вариант.Даже если соседи хорошие люди-очень сложно бывает ужиться так близко. А из дачи потихонечку можно будет построить зимний дом и жить там,сдавая квартируКак считаете? Лучше, конечно, полноценный дом в городе, но денег не хватит.
Вообще интересно получилось: вчера, начитавшись про сыроедение (на этом форуме нашла, полезла дальше), я решила чуть обогатить рацион (а мы не вегетарианцы и тем более не сыроеды)), добавив зелёные коктейли. Сразу думаю: хорошо бы своя зелень, а то бабульки, что на рынке ей торгуют, может поливают чем не надо. Может, думаю, переедем скоро - на лоджии можно будет выращивать. Стала думать, где взять ящики, чтоб они ещё и выглядели прилично, где земли накопать... Потом муж вечером приходит и говорит, что, возможно, мы сможем рассчитывать на большее, чем лоджия))) Правда, немного подождать надо.
