Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А есть еще такие, кому хочется и нравится работать? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 МамаДочек

МамаДочек

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
уфа россия

Отправлено 26 августа 2013 - 05:45

Я начала свой бизнес сидя в декрете со старшей,где была и свобода и творчество.сейчас второй дочке полгода и буду возобновлять его,т.к совсем без работы я чахну.а бизнес-это самый хороший тренажер для мозга.ну и в моем случае,он не занимает огромного кол-ва времени.как-то муж сказал-неужели ты будешь просто мамой и женой в жизни?нет,у меня должна быть своя работа,самореализация не в ущерб семье.совсем дома сидеть без никакого дела для меня очень тяжело.
  • 1

#22 PoDol

PoDol

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 79 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2013 - 16:09

Потом - работала с деткиных 4х месяцев, приходя в офис часа на 2, прибегала домой - сменяла мужа -потом он меня - это был наш с ним частный медицинский центр. Получила ускоренно еще одно образование :).И тоже очень нравилось.

Очень интересно что все таки за образование у Вас дополнительное? Что именно Вы делали в мед. центре? Я думаю Вы очень разно сторонняя личность. Успехов Вам!!!
  • 0

#23 PoDol

PoDol

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 79 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2013 - 16:16

Я врач. Работаю с большим удовольствием.
НО сейчас я работаю в частной структуре.
А когда работала в государственной больнице упахивалась так, что плакать хотелось. Работу ненавидела (и это уже в первый год после интститута!)

Потом вышла замуж и переехала в соседний город, сменила работу (муж нашел) - так теперь я работаю всего 3 раза в неделю, после обеда + появилась возможность проучиться на новую специальность) - и так я рада и учебе своей, и работе, и специальности!
Раньше я думала что любимой работы не бывает, что это сказки и работа нужна для денег.
А теперь понимаю что БЫВАЕТ но только если не упахиваться там до потери пульса и в идеале - чтоб это не было источником существования (что не стояла задача прокормить семью для женщины)

интересна Ваша специализация(по которой Вы сейчас работаете). Напишите , если не сложно.
  • 0

#24 Айрин

Айрин

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 04 сентября 2013 - 07:21

я тоже люблю работать, а не упахиваться. Сейчас работаю, но обстановка на работе стала просто невыносимая... думаю, чего бы придумать, что бы работать и плучать удовольствие..
  • 0

#25 anny_rus85

anny_rus85

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Ростов-на-Дону Самая лучшая

Отправлено 12 сентября 2013 - 07:32

Я очень люблю свою работу! Работа в офисе в чудесном коллективе и с отличным начальником. В общем-то, мое хобби переросло в работу, которая приносит деньги. Работа офисная с ненормированным рабочим днем, ежедневная тренировка мозга (работаю на трех языках), после которой я даже представить себя неработающей не могу. Но мы с мужем в следующем году собираемся заводить детей, так что морально готовлю себя к декрету :) а пока работается, я получаю удовольствие! И пусть я буду называться неправильной :P
  • 0

#26 Эмлин

Эмлин

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 1 Спасибо
Речица Беларусь

Отправлено 27 сентября 2013 - 08:35

Мне очень нравится работать. Иногда приходилось действительно пахать, но и результаты были соответствующие, думаю, что они того стоили. Иногда начиналась рутина, которую я расценивала лишь как необходимый подготовительный этап к чему действительно интересному. Конечно, если долго и сильно напрягаться, то человек устает, требуется отдых и восстановление сил - об этом я не забываю, здоровье дороже. Когда у меня были периоды "все надоело, хочу бросить" - это от усталости, и после отдыха или переключения на какое-то другое занятие я замечала, что действительно скучаю по своей работе, и я возвращалась с новыми силами.
  • 2

#27 vel_urania

vel_urania

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Оренбург Россия

Отправлено 22 мая 2014 - 18:13

А я наверное слишком люблю свою работу. Веду женские тренинги, готовлю мамочек к родам. Доучиваюсь на акушерку, начала учиться на семейного расстановщика. Решила в какой то момент, что хочу больше времени уделять семье, меня там слишком мало. Мужу, дочке. А он именно в это время решил уйти. Не выдержал моей работы.
Так что у меня теперь есть любимая работа, перспективы, учителя которые поддерживают. Правда мужа теперь нет. И на жизнь тоже пока приходится зарабатывать самой.

И мне хочется продолжать делать мою работу -- она нужная и важная. Но хочу найти способ это совместить с семьей. С мужем и детишек еще хочется. Верю, что найду решение)
  • 0

#28 Irin-berry

Irin-berry

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 мая 2014 - 17:23

Есть такие! ))) Я недавно пришла к выводу, что все-таки хочу работать! Во-первых, моя работа - это мое хобби, но оно может реализовываться только на базе определенных организаций. На сегодняшний день мое начальство хочет, чтобы я-таки присутствовала на работе с 10 до 18.00 поэтому начитавшись ведических источников я стремилась от работы избавиться ))) Однако я понимала, что моя работа меня вдохновляет, мне нравиться сам процесс, общение, цель моей работы. В ходе длительных размышлений я пришла к выводу, что мне надо планировать свои дела сплошняком (единый план для работы и дома) и слава Богу, у меня есть возможность делать часть "рабочих" дел дома и "домашних" на работе. При этом, сейчас я занимаюсь тем, что выставляю в своей голове приоритет на домашние дела )))
Может быть кому-то пригодятся мои размышления и опыт ...
  • 1

#29 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 23 мая 2014 - 18:49

Есть такие! ))) Я недавно пришла к выводу, что все-таки хочу работать! Во-первых, моя работа - это мое хобби, но оно может реализовываться только на базе определенных организаций. На сегодняшний день мое начальство хочет, чтобы я-таки присутствовала на работе с 10 до 18.00 поэтому начитавшись ведических источников я стремилась от работы избавиться ))) Однако я понимала, что моя работа меня вдохновляет, мне нравиться сам процесс, общение, цель моей работы. В ходе длительных размышлений я пришла к выводу, что мне надо планировать свои дела сплошняком (единый план для работы и дома) и слава Богу, у меня есть возможность делать часть "рабочих" дел дома и "домашних" на работе. При этом, сейчас я занимаюсь тем, что выставляю в своей голове приоритет на домашние дела )))
Может быть кому-то пригодятся мои размышления и опыт ...

Очень понравилась идея про "сплошняком". Необычно
  • 0

#30 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 27 мая 2014 - 14:53

И я очень люблю свою работу. На первый взгляд (согласно филисофии этого сайта, например) юрист - это не женская работа - вроде как, нет тут детей и творчества. Насчет творчества не согласна : творить (или вытворять) можно везде.
При чем, я решила стать юристом, когда мне было 13 лет. Порывы были самые благородные - бороться за справедливость в мире. С тех пор все мои усилия были направлены на реализацию этой цели (опять не по-женски? я исправлюсь)). И стала же). Специализация у меня самая что ни на есть увлекательная - авторское право на муз. произведения (да, не качайте музыку с интернета, я все вижу))))). Начальник хороший (иногда, конечно, надоедает, не бе этого), коллектив замечательный. Люблю бросать себе вызовы и решать трудные задачи, а когда нет чего-нибуть новенького - закисаю и ищу куда себя деть).
И если бы мне даже за это не платили, я все равно была бы юристом, потому что это мое призвание.
Единственное, я бы любила свою работу еще больше, если бы она занимала чуть меньше времени в моей жизни, потому что борщи варить я люблю тоже))))
  • 0

#31 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2014 - 16:21

Вот ведь, да. Бывают такие активные женщины, которым Бог все дает и работу, и семью, и все остальное :) Я всегда восхищаюсь.
Но не все такие. Увы. И я в их числе.

Бог дает только то, что просишь.
А еще на голубом блюдечке ничего и никто не приносит. Во все необходимо вкладываться собственной душой. Собственным духом. Душа обязана трудиться. А. П. Чехов.
Тогда будут и дети, и муж, и любимая работа, приносящая хороший доход.
  • 0

#32 Linda

Linda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Украина

Отправлено 20 июня 2014 - 19:07

И я работать люблю. Бывает хочется все бросить и дома побыть, но через время опять на работу тянет. Плюс деньги никогда лишними не будут.
  • 0

#33 sabra85

sabra85

Астролог форума

• PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 20 июня 2014 - 19:27

Появилась у меня идея открыть детский развивающий центр для деток с 1-3 лет (до садика).В данный момент собираю информацию об этом, может есть среди Вас девочки, кто знает, как? что? организационные моменты? Поделитесь информацией.
  • 0

#34 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июня 2014 - 02:40

Появилась у меня идея открыть детский развивающий центр для деток с 1-3 лет (до садика).В данный момент собираю информацию об этом, может есть среди Вас девочки, кто знает, как? что? организационные моменты? Поделитесь информацией.

попробуйте для начала изучить опыт таких центров в вашем городе, как правило у них сайты есть или можно сходить вживую посмотреть
в некоторых городах администрация оказывает поддержку таким организациям

у нас в области пока это все выглядит "или - или"
Или это полулегальное заведение, рекламирующееся в интернете, без лицензий и готовое к закрытию при любой проверке
Или надо получать лицензию (это образовательные услуги как правило, но могут быть исключения), арендовать помещение с определенными условиями (потому что проверять будут все - пожарные, роспотребнадзор, администрация и еще ряд структур). Есть отличия - будут ли дети просто приходить и заниматься или например оставаться на полдня - тогда обязательна кухня (с соблюдением сан. правил и пожарной безопасности), определенное количество квадратных метров на ребенка, санузел и так далее.

Но это так у нас. У вас в городе все может быть по-другому. Попробуйте поискать в интернете, что к чему. Нужна ли лицензия. Какие услуги можно предоставлять и на каких условиях. Есть ли поддержка, дает ли город субсидию на оплату аренды помещения и тд.
  • 0

#35 sabra85

sabra85

Астролог форума

• PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 21 июня 2014 - 06:47

попробуйте для начала изучить опыт таких центров в вашем городе, как правило у них сайты есть или можно сходить вживую посмотреть
в некоторых городах администрация оказывает поддержку таким организациям

у нас в области пока это все выглядит "или - или"
Или это полулегальное заведение, рекламирующееся в интернете, без лицензий и готовое к закрытию при любой проверке
Или надо получать лицензию (это образовательные услуги как правило, но могут быть исключения), арендовать помещение с определенными условиями (потому что проверять будут все - пожарные, роспотребнадзор, администрация и еще ряд структур). Есть отличия - будут ли дети просто приходить и заниматься или например оставаться на полдня - тогда обязательна кухня (с соблюдением сан. правил и пожарной безопасности), определенное количество квадратных метров на ребенка, санузел и так далее.

Но это так у нас. У вас в городе все может быть по-другому. Попробуйте поискать в интернете, что к чему. Нужна ли лицензия. Какие услуги можно предоставлять и на каких условиях. Есть ли поддержка, дает ли город субсидию на оплату аренды помещения и тд.

Спасибо, хочется открыть именно развивающийся центр для деток, с занятостью на 2,5-3 часа, в группе не более 5 человек. Конечно на первое время хочется это сделать без лицензии, без регистрации, чтобы посмотреть проходимость. В наше городе ( область) такой центр только при детском саде всего один. И конечно если бы наш центр получил развития, то потом можно получить на него лицензию.
  • 0

#36 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июня 2014 - 07:00

На 3 часа это проще, там меньше требований. Без регистрации только вряд ли получится... если только в формате посиделок мам. А так - налоговая будет сильно недовольна :)

Мы когда в соседнем городе жили, ходили в Монтессори-группу. У них то было постоянное помещение, то они перебирались в квартиру одной из хозяек. Насчет регистрации я не знаю, но просто было две комнаты, где был разложен всякий интересный материал для детей. Выглядело примерно так: http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink
  • 0

#37 sabra85

sabra85

Астролог форума

• PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 21 июня 2014 - 07:20

На 3 часа это проще, там меньше требований. Без регистрации только вряд ли получится... если только в формате посиделок мам. А так - налоговая будет сильно недовольна :)

Мы когда в соседнем городе жили, ходили в Монтессори-группу. У них то было постоянное помещение, то они перебирались в квартиру одной из хозяек. Насчет регистрации я не знаю, но просто было две комнаты, где был разложен всякий интересный материал для детей. Выглядело примерно так: http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink

Понятно, я вот еще думаю для этого снимать коммерческое помещение или просто квартиру? А не подскажите сколько стоило занятие для ребенка, сколько человек было в группе?
  • 0

#38 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июня 2014 - 07:27

Это давно было и мы - глубокая провинция. Вам ни о чем это не скажет :)

Вот тут поглядите, наверное более информативно будет http://www.littleone.../vsevolozhskii/
Там по районам вся Ленинградская область (ну раз у вас С-П написано как место проживания..)
  • 0

#39 sabra85

sabra85

Астролог форума

• PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 21 июня 2014 - 08:03

Это давно было и мы - глубокая провинция. Вам ни о чем это не скажет :)

Вот тут поглядите, наверное более информативно будет http://www.littleone.../vsevolozhskii/
Там по районам вся Ленинградская область (ну раз у вас С-П написано как место проживания..)

Спасибо большое)
  • 0

#40 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 22 июня 2014 - 17:29

Я тоже очень люблю работать! Работала всегда, с 16 лет, официально и не официально. Сейчас родился тритий, все равно работать хочу, ищу все возможные варианты на дому. Вообще даже не знаю понятия "мне скучно", всегда занята делом, детьми, домом, даже когда не работаю. Хотя, домохозяйка это тоже большой труд. Не менее трудоемкий, чем просто работа.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки