Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
Отправлено 20 февраля 2013 - 07:00
Если починят машинку в субботу (она очень старая, ей 15 лет, но на ней очень мало шили), то попробую.
И в связи с этим немного глупый вопрос)) А вы как выкройки чертите? На ватмане? Или продается специальная бумага?
Отправлено 20 февраля 2013 - 07:04
Специальная бумага под названием чертежная калька Или просто калька, все и так понимают. Можно еще на миллиметровке чертить, но потом переводить на кальку или клеенку, т.к. с ними кроить проще.И в связи с этим немного глупый вопрос)) А вы как выкройки чертите? На ватмане? Или продается специальная бумага?
Отправлено 20 февраля 2013 - 07:47
Спасибо)Специальная бумага под названием чертежная калька Или просто калька, все и так понимают. Можно еще на миллиметровке чертить, но потом переводить на кальку или клеенку, т.к. с ними кроить проще.
Как интересно) Никогда бы не подумала, что я с таким восторгом буду думать об обычной бумаге)
Надо будет ее купитью
Отправлено 20 февраля 2013 - 19:20
Отправлено 21 февраля 2013 - 02:58
Нади, фото в студию
Обязательно сфоткаю и выложу))))))))))))
Отправлено 21 февраля 2013 - 05:59
А нижняя юбка- это и есть подкладка? нужна ли подкладка. если есть нижняя юбка? Для тепленькой юбочки!...
И еще нижняя юбочка должна выглядывать из-под верхней? Что-то я запуталась!!..И еще такой вопрос как аккуратно пришить оборки к подолу- у меня шов прыгает..булавочками приколола, а все равно...шов виден и он неидеален совсем..
#167 Гость_Natalex_*
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:43
Девочки!!натренировалась на дочкиных юбочках.. в субботу поеду покупать ткань для себя!!...Не подскажете, какой трикотаж лучше для вставки пузатой?
А нижняя юбка- это и есть подкладка? нужна ли подкладка. если есть нижняя юбка? Для тепленькой юбочки!...
И еще нижняя юбочка должна выглядывать из-под верхней? Что-то я запуталась!!..И еще такой вопрос как аккуратно пришить оборки к подолу- у меня шов прыгает..булавочками приколола, а все равно...шов виден и он неидеален совсем..
Кэти, если у вас будет шерстяная ткань на юбке , то трикотаж лучше покупать тоже шерстяной или плотный хлопковый.
По поводу подкладки - если у вас нижняя юбка отдельно от основной и вы планируете основную юбку носить иногда отдельно от нижней, я бы посоветовала сделать с подкладкой, если будете носить полько снижней юбкой, то подкладку можно не делать.
Должна ли нижняя юбка выглядывать из под верхней - это как вам нравится, если нижняя юбка красивая, с пышными оборками, то конечно должна выглядывать!
Как пришить оборки - на картинках все понятно
Удачи! Будут вопросы, пишите в личку)
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:29
Отправлено 21 февраля 2013 - 09:48
А газета не маленькая для выкроек? Или вы их складываете?А я копирую на газету через капирку.
Отправлено 21 февраля 2013 - 15:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 февраля 2013 - 04:45
ДЕвочки,Я правильно поняла, что можно не на поясе, а просто на резиночке под живот + напузник из трикотажа?Его стоит пришить ДО вставления резиночки или уже после?
Отправлено 22 февраля 2013 - 05:12
Девочки я такие красивые сарафаны на шла для лета спишу с вами поделиться. Может кто то тоже захочет это реализовать.
Спасибо)))
#173 Гость_Natalex_*
Отправлено 22 февраля 2013 - 05:34
Девочки, спасибо вам за советы!!Купила шерстку!!симпатичная такая))сегодня дочку удложу спать и начну кроить , пока без подкладки. а то на нее денег не хватило)) а на сколько принципиально кроить по долевой? Ели поперек, то некрасиво выйдет? ткань - шерсть и чуток шелка!!А нижнюю юбочку из чего можно сшить? из бязи белой? Юбка- татьянка планируется.))..А трикотажа плотного я не нашла, обычного однотонного...Может, полосатый взять..А вдруг блузка задерется?)) это я про напузник!
ДЕвочки,Я правильно поняла, что можно не на поясе, а просто на резиночке под живот + напузник из трикотажа?Его стоит пришить ДО вставления резиночки или уже после?
Кэти, если ткань в попоречном направлении не растягивается, то можно кроить и так.
Перед раскроем ткань хорошо прогладить с паром , чтобы она дала усадку.
Трикотаж однотонный или в полоску это уже дело вашего вкуса))
Для нижней юбки - да, бязька хорошо пойдет, а уже белая или другой цвет, подходящий к основной юбке это тоже на ваш вкус)
Отправлено 23 февраля 2013 - 16:20
Это бесплатные выкройки в ПДФ формате. Их можно распечатать на обычном принтере и склеить по схеме. Потом вырезаете свой размер - и вуаля. Описание как шить не в архиве с выкройкой, а в описании модели.
Тут не только женские, но и детские и мужские вещи.
Отправлено 25 февраля 2013 - 06:28
Я их складываю и степлером скрепляю или клеем склеиваю.А газета не маленькая для выкроек? Или вы их складываете?
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:31
а сегодня сшила себе тапочки (пробный образец), дома носить, а то ноги мерзнут, а в носках некрасиво. Очень удобно и тепло. Теперь хочу красивые сшить
Мастер-класс взяла здесь http://madebylf.blog...s-tutorial.html
P.S. Хотела прикрепить фото, но почему-то не получается
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:52
Какой чудесный МК!!! Благодарю за ссылочку, утащила к себе в копилку :-)а сегодня сшила себе тапочки
Отправлено 28 февраля 2013 - 04:45
Отправлено 28 февраля 2013 - 05:07
Бывает такое. Зависит от 1) ткани; 2) толщины ниток; 3) толщины иголки. Особенно у шелка такое часто бывает. Помогает проклеивать шов.Девочки. спасибо вам за советы!!я все же сшила себе юбочку!!очень красивая. аккуратная и теплая получилась!!Спасибо вам просто огромное. что помогли советами!!!У меня только 1 сложность возникла..Это ткань плохая или я напортачила?? Швы крепкие, не распускаются. а вот ткань - справа или слева от шва ползет...Хотя юбочка не в обтяг. не мала мне точно (Уже почти по всему шву юбки.Материал- шерсть + чуток шелка..что я не так делаю??
Показать можете на фото, как именно расползается?
Отправлено 28 февраля 2013 - 05:14
Это ткань такая. К сожалению, у нас много брака сейчас продается. Или просто такое переплетение. На будущее - проверяйте этот момент до пошива на пробном кусочке - прострочили и руками растягиваете, если есть подобная реакция - масто шва до стачивания нужно проклеить тоненьким дублирином, только тоже перепробовать много разных на кусочках чтобы не давало жесткости, иначе швы "стоять" будут. Рыхлые же шерстяные ткани (под шанель) нужно вообще полностью проклеивать, иначе не держат форму и быстро становятся неопрятнымиДевочки. спасибо вам за советы!!я все же сшила себе юбочку!!очень красивая. аккуратная и теплая получилась!!Спасибо вам просто огромное. что помогли советами!!!У меня только 1 сложность возникла..Это ткань плохая или я напортачила?? Швы крепкие, не распускаются. а вот ткань - справа или слева от шва ползет...Хотя юбочка не в обтяг. не мала мне точно (Уже почти по всему шву юбки.Материал- шерсть + чуток шелка..что я не так делаю??