Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Поняла, что не хочу работать
#21
Отправлено 20 июня 2013 - 17:23
#22
Отправлено 20 июня 2013 - 18:08
La-mari, если Вы психолог по образованию и творческая личность, может и поискать работу в этом направлении? Вы ведь сами ответили на свой вопрос. Секретарскую работу ведь совсем не назовешь творческой, она Вам совсем не подходит.
Да, сейчас начался долгожданный 2-х недельный отпуск, и я начала усиленно искать в этом направлении. Проблема с психологическим образованием в том, что у меня нет опыта работы, а это как правило, везде обязательное условие.
Ещё у меня много страхов присутствует перед началом какого-то своего дела, я вот все думаю, курсы по рукоделию вести или в направлении психологии что-то организовать. Но внутри сидит ребенок, полный страха на тему: ну кому это будет интересно, никому это не нужно, ну что ты полезное можешь дать людям, ты ведь так мало знаешь и так мало умеешь, ты не сможешь ничего организовать... ну и в том же духе. Поэтому мне всегда психологически было проще принять решение "работать на дядю", поскольку там нужно быть лишь пассивным исполнителем - делай, что говорят. Но сейчас я понимаю и чувствую, что не могу больше жить по этому сценарию, что нужно выращивать этого внутреннего ребенка, брать ответственность за свое дело, идти навстречу страхам, потому что в работе "пассивного исполнителя" умирает моя душа.
#23
Отправлено 21 июня 2013 - 03:56
La_mari, ваши слова про страхи и про меня. Мне тоже душой хочется чего-то творческого, но я продолжаю просто работать на работе. Только начинаю мечтать и думать об интересном деле для себя, внтренний голос начинает задавать те же самые вопросы.Да, сейчас начался долгожданный 2-х недельный отпуск, и я начала усиленно искать в этом направлении. Проблема с психологическим образованием в том, что у меня нет опыта работы, а это как правило, везде обязательное условие.
Ещё у меня много страхов присутствует перед началом какого-то своего дела, я вот все думаю, курсы по рукоделию вести или в направлении психологии что-то организовать. Но внутри сидит ребенок, полный страха на тему: ну кому это будет интересно, никому это не нужно, ну что ты полезное можешь дать людям, ты ведь так мало знаешь и так мало умеешь, ты не сможешь ничего организовать... ну и в том же духе. Поэтому мне всегда психологически было проще принять решение "работать на дядю", поскольку там нужно быть лишь пассивным исполнителем - делай, что говорят. Но сейчас я понимаю и чувствую, что не могу больше жить по этому сценарию, что нужно выращивать этого внутреннего ребенка, брать ответственность за свое дело, идти навстречу страхам, потому что в работе "пассивного исполнителя" умирает моя душа.
По поводу курсов по рукоделию это вы здорово думаете. Продолжайте думать об этой идее дальше, развивать ее(возможно, вашу мечту о курсах можно воплотить как-то виртуально, то есть через интернет, может магазинчик на Etsy.com с товарами или с выкройками или еще что-то). Ищите единомышленников. Единомышленники или люди, которые поддержут - это очень важно. Все мои идеи по поводу своего какого-то дела на этом и застревают. Единомышленников нет и все мечты остаются у меня в голове.
Если хотите на тему своего рукодельного бизнеса пообщаться, могу предложить себя в качестве собеседника в скайпе или еще где. Мне это будет интересно.
#24
Отправлено 21 июня 2013 - 18:30
Может стоит прямо вот так и написать в резюме в графе "о себе"? Вселенная изобильна. Наверняка для вас есть уже местечкоА у меня совсем другой склад характера. Я люблю все делать спокойно, вдумчиво, неторопливо. Чтобы была возможность отложить дело, походить с ним, а потом снова вернуться и взглянуть по-новому. Я творческий человек, мне сложно помещать себя в какие-то рамки времени (работать с 9 до 18), сложно одевать маски "офисного работника". Я психолог по образованию, люблю рукоделие, люблю изучать разные системы знаний - психологические, философские, религиозные.

#25
Отправлено 21 июня 2013 - 19:46
Может стоит прямо вот так и написать в резюме в графе "о себе"? Вселенная изобильна. Наверняка для вас есть уже местечко
Да, хорошая идея. Кстати, действительно, вселенная откликалась мне именно тогда, когда я была с ней искренна. Нужно и здесь так попробовать, а не писать то, что обычно хотят читать работодатели.
#26
Отправлено 21 июня 2013 - 19:55
Если хотите на тему своего рукодельного бизнеса пообщаться, могу предложить себя в качестве собеседника в скайпе или еще где. Мне это будет интересно.
Эльга, я буду рада с Вами пообщаться

Хочу Вас пригласить в свой блог, который родился у меня как раз на эту тему [url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=181"] (На пути к Радости Творчества). Там я буду писать обо всем, что связано как раз с переходом от "работы на дядю" к реализации себя в творчестве. Буду рада идти по этому пути с теми, для кого это тоже актуально.

#27
Отправлено 04 июля 2013 - 12:11
Прочитала тему-прямо наболевшее. Опишу свою ситуацию. Мне 30 лет, уже понимаю чего хочу. А уж после того, как начала читать Ольгу так прям глаза открываются на очевидные вещи. И про работу стала задумываться, потому что у меня работа вроде стабильная, денежная. Плюсы: отпроситься можно в любое время, уйти пораньше, больничный взять без справки на неделю, если ребенок болеет. Начальник понимающий.
Минусы: скучно и неинтересно, постоянные поездки в другие города в командировки, коллектив отдела состоит из молодых девушек, которые постоянно аккумулируют и сливают на меня свой негатив.
Просила начальника перевести меня в отдельный кабинет, но он боится разлада в коллективе, поэтому не переводит.
А я все больше понимаю, что это не та работа, на которую я хотела бы потратить годы своей жизни. Не интересно и не нужно. Только энергию отбирает.
С мужем поговорила, он поддержал, но в данный момент ситуация такова, что вынуждена оставаться.
Вот интересно: плыть по течению или отрубить в один момент. Тут двояко. Опять же пугает, как и многих нестабильность, которая наступит, если брошу работу...
#28
Отправлено 04 июля 2013 - 15:49
плыть по течению или отрубить в один момент
Я думаю, есть третий вариант - и сейчас я сама пытаюсь его реализовать - продолжать работать на стабильной работе (тем более у Вас, как и у меня, есть в этом необходимость) и параллельно развивать то, что по-настоящему интересно. То есть, сначала понять, что действительно Вам бы хотелось делать, затем плавно искать возможности реализации этого дела. Мне очень помогло в этом упражнение по описанию своей идеальной работы. Когда я подробно прописала, как я вижу свою работу, сколько времени готова на неё уделить, каково содержание того, что я буду делать в своей работе - я сразу приобрела четкое понимание, чем хочу заниматься: преподавать рукоделие в центрах детско-юношеского творчества. И сейчас мне уже легче: я знаю свою цель, к чему я должна прийти. Осталось плавно перейти с нелюбимой работы на любимую и более интересную.
Желаю Вам успехов на этом пути!

#29
Отправлено 05 июля 2013 - 05:34
На мою радость муж решил, что мне можно будет уволиться после отпуска, я жду этого момента с нетерпением. А пока....работаю каждый день, без выходных (сменщица сейчас в отпуске). Кстати, без дела сидеть дома не придётся, имеется подработка в интернете, пока не очень денежная, но думаю, что моя зарплата придёт через мужа и через эту подработку.
Девочки, милые, не бойтесь ничего менять! Ваши деньги всё-равно придут к вам. А вот если здоровье потеряете, то восстановить будет очень сложно. Я вот доработалась на такой работе до аденомиоза. Оччень неприятно сознавать себя нездоровой по женски, тем более, что лечится это достаточно долго.
И ещё....тем у кого начальство любит орать советую вот такой заговор:
Читать перед дверью начальника.
Я по эту сторону двери, ты по ту. Тебе бы не кричать, при мне помолчать. Все равны перед Господом. Аминь.
Не забывайте, что после слова "Аминь" надо перекреститься и положить поклон (хотя бы мысленно)
Работает на сто процентов, проверено на себе. Если кто боится пользоваться заговорами, всё-таки советую в экстренных случаях не пренебрегать. Это лучше, чем позволить портить вам нервы.
#30
Отправлено 08 июля 2013 - 06:17
#31
Отправлено 10 июля 2013 - 06:18
#32
Отправлено 21 августа 2013 - 07:46
Читаю вакансии - везде требуют "активных, целеустремленных, желающих карьерного роста, способных работать в сжатые сроки и в режиме многозадачности". А у меня совсем другой склад характера
У меня также как и у вас и у автора темы! По характеру я спокойная, мягкая, неторопливая, можно сказать нежная)) И меня очень выматывает такая работа, где нужно проявлять активность, напористость, принятие быстрых решений. Я конечно все это делаю, но устаю морально очень сильно. Раньше стеснялась этих черт характера - считала себя медлительной, слабой, и старалась преоделоевать себя, участвовала в конкурсах, ходила как раз в такие места, где надо себя показывать. Сейчас чуть по-другому отношусь к себе. Думаю нужно больше не бороться со своими недостатками, а наращивать свои достоинства.
Очень понравилась идея - учить рукоделию других. Сама увлекаюсь хэндмэйдом, получаю огромное удовльствие от поделок. Можно изготавливать изделия на продажу.
Но вот больше вариантов в голову не приходит.
#33
Отправлено 21 августа 2013 - 08:31
#34
Отправлено 22 августа 2013 - 13:11
Всем доброго дня и доброго здравия! Очень отозвалась в сердце эта тема, у меня сейчас подобная ситуация, которую многие здесь описали. Я не хочу работать. Точнее не хочу работать в офисе. Два года назад я закончила институт, и с тех пор сколько я не начинала работать в офисе, меня это ужасно выматывало и буквально через месяц-два от работы уже воротит, утром вставать, открывать глаза не хочется, душа кричит, что это все чужое, чужое!
Сейчас из-за определенных жизненных обстоятельств опять пришлось найти офисную работу. Мы с мужем переехали жить в другой город полгода назад, и поэтому, чтобы хоть мало-мальски обеспечить финансовую стабильность (оплату аренды комнаты, еду), мы приняли решение, что мне тоже нужно выйти на стабильную офисную работу. И хотя муж знает, как мне это сложно, я вижу, что он боится взять полную ответственность за наше финансовое состояние. Я стараюсь поддерживать его, вдохновлять и верить , что он способен быть нашей опорой. Но пока мысль о моем уходе с работы муж не может принять окончательно.
А я уже не могу, я почти каждый вечер после работы плачу. И хоть работа сама по себе не предполагает быть напряженной (я работаю секретарем), такой её делает начальство. Оно выжимает все соки: постоянные крики "быстрее, быстрее! быстрее!!!". Как только я внутри начинаю успокаиваться - подлетает начальница - её раздражает спокойный вид сотрудников, потому что она сама в трудоголическом неврозе - и начинает наваливать кучу работы, хотя работа на данный момент у меня есть и я её спокойно делаю. Но ей нужно, чтобы я работала неспокойно!!! Она хочет, чтобы я была как она - бегала, кричала, рвала на себе волосы, боялась встать со стула, не ходила на обед и т.д. В какой-то момент я тоже внутренне запретила себе ходить обедать, мол, "работы очень много", а когда увидела, что я этим делаю с собой и своим здоровьем, стала во что бы то ни стало уходить на обед, даже если "работы море". И ещё меня очень раздражает то, какое отношение там культивируется к самому главному начальнику. Его надо боготворить. Все его указания нужно выполнять в ту же секунду, как он только их озвучил. Он может дать задачу, которая вообще может не соответствовать занимаемой должности, но это значит, что сотрудник должен освоить знания из другой сферы, но только во что бы то ни стало выполнить, то, что сказал он. И это постоянное ощущение завышенной, критической важности начальства, тоже меня очень выматывает.
Я хочу найти другую работу (поскольку чувствую, что я пока должна помогать мужу финансово), но не знаю, куда идти. Читаю вакансии - везде требуют "активных, целеустремленных, желающих карьерного роста, способных работать в сжатые сроки и в режиме многозадачности". А у меня совсем другой склад характера. Я люблю все делать спокойно, вдумчиво, неторопливо. Чтобы была возможность отложить дело, походить с ним, а потом снова вернуться и взглянуть по-новому. Я творческий человек, мне сложно помещать себя в какие-то рамки времени (работать с 9 до 18), сложно одевать маски "офисного работника". Я психолог по образованию, люблю рукоделие, люблю изучать разные системы знаний - психологические, философские, религиозные. Интересно искать ключ к душе человека, к собственной душе. Но я не знаю, на какой работе я смогу применить свои интересы. Ищу, и не могу найти.
Наконец-то я выговорилась. Спасибо всем, кто прочитал. Буду рада и признательна комментариям.
А вы ведь можете стать отличным арт-терапевтом! или психологом-коучем. или детским психологом. и тогда уже эта нервная начальница будет приводить к вам своих детей - посмотрите, не знаю, что делать!
#35
Отправлено 22 августа 2013 - 15:40
А вы ведь можете стать отличным арт-терапевтом! или психологом-коучем. или детским психологом.
Да, планирую сейчас получать дополнительное образование в русле психотерапии. Думаю, моё будущее лежит где-то в этой сфере...

#36
Отправлено 22 августа 2013 - 18:25
Моя школьная подруга несколько лет дома расписывала матрешки и сдавала магазин сувениров - аццкий труд по-моему. А сейчас перешла на авторские украшения - рисует на кусочках пластмассы в стиле Климта кулоны и серьги. Продает ВКонтакте.
Видела из бисера в Новосибирске девочка делает уникальные сережки - бисер и мелкая фурнитура, например, совята, ключи, бабочки. цены умеренные. Некоторые на дому нейл дизайн делают. А шеллак говорят, вообще, не пахнет и его легко на дому делать можно. В Москве сделать модный маникюр в горошек стоит от 2 тыс рублей. Мне терпения не хватило бы. Но кто ищет - тот найдет.
#37
Гость_Кристина_Пермь_*
Отправлено 23 августа 2013 - 07:58
Либо это потому что у меня сейчас просто депрессняк и состояние измотанное, либо...
Попробую описать идеальную для себя работу, вдруг поможет.
#38
Отправлено 26 августа 2013 - 01:51

Вот и я такая же

У меня история была такая - я когда-то переехала в Москву, начала работать по своей специальности в своей сфере, работа нравилась, но зарплата была очень маленькая. В Москве, учитывая оплату квартиры, этого не хватало порой даже на еду.
Конечно, и вообще работать было трудно, самое для меня ужасное всегда было - это вставать каждый день в одно и то же время не зависимо от своего состояния, погоды и прочего и ехать на работу. Ну не могу я так. У нас, женщин, природа циклична, и от нас просто нереально требовать такого постоянства

В общем стала я работу менять. Нашла с зарплатой в два раза выше. Но вскоре ту контору закрыли, пришлось искать снова. Следующее место по зарплате оказалось тоже хорошее, но очень уж нервное. Измоталась там, а тут пришло еще одно приглашение. Более приличное место, более спокойное и зарплата еще выше. Я перешла.
Вроде все было более-менее, но как-то не сложилось у меня на тот момент что-то с тем начальником, чем-то я им не подошла. И оттуда пришлось уволиться...
На тот момент в трудовой книжке у меня было уже два места по три месяца - получалось, что я не прошла якобы испытательный срок, и на последнем месте - 6 месяцев, что тоже выглядело подозрительно...
И начались мои мытарства по собеседованиям. Нигде меня не брали, а как раз тогда еще и кризис начался, вообще многих увольняли, не до набора персонала было.
Представьте мою ситуацию - совершенно одна, в Москве, без таких друзей, на которых можно положиться, у которых можно было бы пожить в случае чего, без родственников, на съемной квартире за 20 тысяч рублей, денег на оплату которой вообще не было, с минимумом денег на питание и всё...
Что я тогда пережила - это был кошмар, мне было невыносимо страшно, где я буду жить, чем я буду питаться, и так далее...
К тому времени я уже несколько лет как читала разную духовную литературу и понимала, что страх - не лучший помощник мне в жизни. И решила от него избавляться. И, кстати, хоть я тогда и чувствовала этот сильный страх, но в то же время, несмотря ни на что, кайфовала от того, что не надо идти на работу, что не надо вставать каждый день как в армии, можно поваляться на диване с книжечкой в руках...
Когда я работала, как-то попала в больницу с воспалением почки - так вот, я радовалась этому! Я была так счастлива тишине и покою больничной палаты, я не хотела выписываться из больницы.
И еще - помню, когда смотрела фильмы о том, как кого-то сажают в тюрьму, немного завидовала, представляете

В тюрьме, хоть и работать надо, но по крайней мере на эту работу ехать на метро по полтора-два часа не надо....
Вот до чего людей доводит жизнь в Москве...

В общем, на работу никак я не могла тогда устроиться, но зато мне посыпались приглашения на разные обучающие духовные семинары, на которые я раньше, даже имея хорошую зарплату, не могла попасть, так как все равно не хватало ни денег, ни сил, ни времени.
Я обучилась методике работы с энергией человека, потом попала на несколько семинаров, посвященных деньгам, и вот на одном из них говорилось о том, какой должен быть кошелек согласно правилам Фен-Шуй.
Я поняла, что такой кошелек не найти в магазине - если по цвету и размеру еще что-то можно подобрать, но вот чтобы он был украшен мощными денежными знаками, внутри чтобы был бархат, притягивающий деньги, найти все это, совмещенное вместе - практически нереально.
И мне очень захотелось сделать такой кошелек самой.
Кстати, все это время я читала молитву на обретение самой благоприятной для меня деятельности, вообще это молитва на исполнение желаний, могу поделиться, если кому-то интересно.
И так эта идея с созданием кошелька засела у меня в голове, просто загорелась я невероятно.
Вспомнила старые знания графической программы, нарисовала дизайн. Тут мне на почту приходит письмо с сайта русско-турецких объявлений - такая услуга - пишете свое объявление на русском, мы переводим на турецкий. Я разместила там свое объявление о поиске производителя кожаных кошельков по моему дизайну. Мне начали сами звонить турки. Я начала встречаться с производителями. Как вы понимаете, никаких денег на оплату партии товара у меня и в помине не было.
Переговоры я вела в основном с двумя производителями, и им обоим так понравилась моя идея, что они решили сделать для меня партию кошельков без предварительного взноса, чтобы я выкупала у них эти кошельки по мере поступления заказов ко мне. Один из них был слишком уж занятой, и руки у него до реализации моей идеи так и не дошли, а вот второй даже САМ занял у кого-то деньги и оплатил производителю часть моего заказа! (Он был посредником).
Здесь можно увидеть, насколько все складывается само, когда вы на правильном пути, когда следуете своему сердцу, не тому, что "принято", а тому, к чему ощущаете порыв

К тому времени, как у меня начала реализовываться идея с кошельками, я все еще не устроилась на работу, но меня познакомили с женщиной - руководителем предприятия, которой нужен был юрист для командировок в другие города, чтобы участвовать там в судах. А я ведь юрист по образованию и профессии.
В общем, я ездила в командировки, участвовала в судах, официально не работала, денег мне хватало более-менее, со съемной квартиры меня выгнали, приютила жить к себе знакомая, так что расходы на оплату квартиры отпали, одежду я не покупала, на еду почти всегда хватало, а главным для меня стало посещение семинаров, и получалось так, что почти на все эти семинары я попадала безплатно. Я прости пила все эти новые знания, энергии, как воду - доходило до того, что в неделю бывало 2-3 разных семинара! Поверьте, это ОЧЕНЬ много!
Появились новые знакомые, новое общение. Об устройстве на работу я уже не думала. Прошло примерно полгода с момента моей задумки и я наконец-то получила первую партию кошельков!
Они разошлись просто на ура, все хотели получить такой уникальный кошелек авторского дизайна, в котором соблюдены все правила Фен-Шуй для привлечения денег, изобилия, процветания! "Пятерочный фен-шуйский кошелек!"

Денег стало хватать, появился и мой будущий муж в моей жизни, мы стали вместе с ним снимать квартиру, заказали еще партию кошельков, но самым главным для меня оставался духовный рост и развитие.
Спустя год мы с ним поехали вместе в Индию, там встретили нашего духовного учителя, там стали полными вегетарианцами, а также по совету духовного учителя отказались от производства кошельков из кожи.
Хотя это был наш единственный источник дохода. Муж работал вместе со мной.
Забегая вперед, скажу, что идею кошельков из ткани мы смогли реализовать только спустя два года.
А тогда не получалось найти производителя. Я восприняла это как знак о том, что надо отвлечься от зарабатывания денег и больше уделять времени и сил духовному росту и развитию. Вскоре мы переехали жить в деревню. И тут нас снова ждали испытания. Так как наш бизнес денег больше не приносил - просто продавать было нечего, то мужу пришлось устраиваться на работу.
Кем он только не поработал - и верстальщиком, и учителем английского, и грузчиком на цементном складе, и даже несколько ночей официантом в баре.
Конечно, поначалу я рвалась по-прежнему его опекать и контролировать, но потом как-то успокоилась, осознала, что это его путь, что он идет и развивается своим путем, который отличен от моего, и значит, то, что происходит, это именно то, что нужно!
Мне же на тот момент захотелось учить детей рукоделию. По своей практичности я, конечно же, и это хотела превратить в заработок, но не получалось. На работу в школу меня не брали, так как нет педагогического образования, а творческих центров здесь нет, так как это деревня.
В общем, подергалась я подергалась и успокоилась. Начала слушать лекции Торсунова и осознала, что мой муж - это моя судьба, что я должна принять то количество денег, которое он приносит в дом, что надо полагаться во всем на мужа и на Бога.
Если до этого денег не всегда хватало на питание, то потом наладилось, финансовый поток как-то стабилизировался, я успокоилась, начала больше уделять времени дому, рукоделию, начала вести занятия для местных деток на дому безплатно.
А теперь у мужа появился доход более стабильный и высокий, к тому же мы смогли наладить производство кошельков из ткани, так что теперь я совсем спокойна, все как-то вошло в спокойное русло.
По-прежнему на первом месте для месте для меня стоит духовное развитие, которое теперь трансформировалось в служение Богу и людям.
По себе могу сказать, что страхи относительно денег и желание устроиться на работу лично у меня прошли только через 4 года после последнего увольнения...
Так что, не торопитесь, работайте над собой, и все придет к желанному покою и умиротворению, на основе которых появится истинная радость и удовлетворение жизнью!
Ссылку на наши кошельки я дала и здесь, так как они полностью веганско-вегетарианские, могут кого-то заинтересовать:
[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=3114#entry102445"]http://www.valyaeva....114#entry102445[/url]
Также с меня молитва!
Удачи всем, девочки, если кому-то нужна помощь или поддержка, обращайтесь, помогу, чем смогу!
Вы на верном пути и у вас все получится!
#39
Отправлено 26 августа 2013 - 04:55
вот так повороты судьбы и испытания!
А я по-прежнему застряла на этапе полагания на мужа и бога. "что я должна принять то количество денег, которое он приносит в дом, что надо полагаться во всем на мужа и на Бога" - вот это пока для меня невероятно сложно, вернее непостижимо. Понимаю, что проблема глубоко внутри, стоит какая-то установка недоверия и постоянной напряженности, понимаю, что все из детства(оно прошло в девяностые, неполная семья, ощущение ущербности и недоделанности и.т.д.) Осознаю даже все это, но изменений не ощущаю в сознании, просто не знаю, как перестроиться. Поменяла работу на более спокойную, и при этом менее денежную и уже начала из-за этого переживать, не жалею, конечно, но опасения постоянные и ощущение нехватки денег есть. В общем, в голове стоит замок и все.
#40
Отправлено 26 августа 2013 - 08:54
А сколько еще нужно выплачивать ипотеку?
Мне бы тоже было очень некомфортно и "напряжно", если была бы необходимость делать выплаты ежемесячно. Я представила себя на вашем месте, наверное мне бы стало чуть легче, если бы я молилась Богу, просила его позаботиться о себе, о семье, внутренне будучи готовой принять любую ситуацию, которую пошлет он. Как-то так.
так согласна с вами! я тоже не хочу бездельничать. я готова трудиться, но когда работа выматывает, не хочется вообще ничего.Только работа должна женщину вдохновлять, что-то давать, а не выжимать все соки
Хочу поделиться историей одной девушки из Кыргызстана, реальный пример для всех тех, кто хочет заниматься творчеством, а не работать) Девушка не сидит в офисе с 9 до 6, а занимается рукоделием, и получает за это прибыль. Нашла историю на одном популярном киргизском форуме. Меня это видео очень вдохновило! И девушка такая светлая и теплая!)
http://www.mirtv.ru/...episode/6902518
Работать самостоятельно требует самодисциплины, в этом плане сложнее. Ольга Валяева "в тему" написала новую статью на эту тему - http://www.valyaeva.ru/?p=17824