Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как полюбить готовить?
#1
Отправлено 18 июня 2013 - 21:25
#2
Отправлено 18 июня 2013 - 21:40
Думаю, что нет. Любовь просто рождается как-то сама собой. Начинаете что-то делать, потом раз - и интересно, раз - и успехи, раз - и "засосала опасная трясина". Не буду скромничать, готовлю прекрасно. Меня прям прет.) Для меня готовка - это творчество, могу готовить и чьи-то изобретения и изобретать сама, хорошо чувствую пропорции продуктов, вкусы и сочетания, мне нравится готовить как простое, так и сложное, но полезное и желательно диетическое. Готовлю на всю семью, но тоже стараюсь делать на 1-2 раза. Могу даже в гостях вызваться готовить что-то, с огромным удовольствием.
Но при этом, я тоже больше люблю есть в ресторане или когда меня кормят (пусть даже дома - кашей), а не когда я сама готовлю. Меня могут захваливать и падать в исступлении на пол от вкусноты моих кулинарных произведений, при этом - для меня они не представляют особо ничего "ахового", это просто набор продуктов, в который я вложила свое творчество, любовь и энтузиазм.
Мне вкусно, только когда исключительно хорошо приготовлено, но не мной. ) Хотя свою стряпню я признаю хорошей. Вот такой парадокс.
#3
Отправлено 18 июня 2013 - 22:00
Может вас на что-то вдохновят какие-нибудь кулинарные передачи или курсы, мастер-классы? Например, по итальянской или французской кухне. А если еще будет проводить "носитель" кухни - то это точно будет незабываемо и шедеврально.
#4
Отправлено 19 июня 2013 - 02:52
Думаю вам надоело готовить одно и тоже.
Вы любите готовить по рецепту?
Мне очень помгли курсы, всего 3 дня занятий, а подход к делу резко изменился.
Не одно блюдо не готовиться дольше 5мин (с моим участием).
И еще важно все сразу мыть и выкидывать не нужное.
Кухня после приготовления пищи, должны быть чище чем до! Это важно
Осваивайте специи (можно начать с готовых масал) они очень разнообразят еду.
Есть в кафе не очень благоприятно. Как нибудь на досуге, попробуйте почувствовать настроение того кто готовил в кафе. Уверена, вам не понравится.
После 2.5 месяцев в индии, где готовят с любовью, вообще нигде есть не могу.
#5
Отправлено 19 июня 2013 - 03:11
#6
Отправлено 19 июня 2013 - 08:24
#7 Гость_Сливовая_*
Отправлено 19 июня 2013 - 08:26
Кстати, после того, как стала готовить сама, в кафе не могу есть вообще. Прям чувствую, что не то, невкусно. А может, у нас мало в городе кафе, где действительно хорошо готовят...но теперь мне то лука много в салате, то еще что-то
#8
Отправлено 19 июня 2013 - 08:34
О! И это тоже обязательно. И еще куча всяких удобных штук для готовки в помощь хозяйке.выбирайте красивую посуду, аксессуары..
Я складываю все пв ПММ или мою всю гору сразу после готовки.И еще важно все сразу мыть и выкидывать не нужное. Кухня после приготовления пищи, должны быть чище чем до! Это важно
А я просто хожу в хорошие места и мне нравится.Есть в кафе не очень благоприятно. Как нибудь на досуге, попробуйте почувствовать настроение того кто готовил в кафе. Уверена, вам не понравится.
Ну и не без этого. Когда сама в чем-то разбираешься, то требования повышаются.но теперь мне то лука много в салате, то еще что-то
Всем кулинарных успехов!
#9
Отправлено 19 июня 2013 - 14:32
Может, в этом вся суть?
Мне нравится готовить, особенно удивлять. Вот найду новый рецепт и приготовлю, сама радуюсь и родных радую)))
#10
Отправлено 20 июня 2013 - 07:41
Люблю находить необычные рецепты, люблю печь, люблю супы варить, люблю салаты, рулетики, бутерброды делать, люблю чтобы в блюде была какая-то фантазия, творчество, чтобы не просто гречневая каша с сосиской или жареной курицей, а чтобы кукурузная каша с грецкими орехами и кусочками курицы, обжаренными в соевом соусе, например.
Но чтобы готовить с фантазией надо время, а его обычно не бывает. Поэтому приходится готовить ПРОСТО быстрый суп-лапшу, просто щи, просто кашу...а это утомляет и готовить не хочется совсем((((
Я когда одна, то вообще могу не готовить, просто перекусывать овощами, кашами и чаем и все, только когда муж дома готовлю)))
#11 Гость_Crystallake_*
Отправлено 20 июня 2013 - 08:07
А можете поподробнее, как одно зависит от другого?Как полюбить....мдяя...а Вы пробовали сначала ответить на вопрос, любите ли Вы есть? Как это происходит, что говорят родные?? Может, в этом вся суть?
#12
Отправлено 20 июня 2013 - 08:39
НО: не люблю готовить однотипные блюда, стараюсь всегда экспериментировать и никогда не берусь за приготовление того, что мне не нравится.
#13
Отправлено 20 июня 2013 - 08:58
Мой мама тоже практически не готовит Мне это не особо мешает!
#14
Отправлено 21 июня 2013 - 17:41
Ну вот например, женщина готовит еду после трудового дня, все поели вразброс, посуды гора, никто и спасибо не сказал. Чему учится дочь?А можете поподробнее, как одно зависит от другого?
Или папа любит луковый суп и мама ему варит на обед, а дети его терпеть ненавидят, но едят, потому что выбора нет. Что произойдет с дочерью?
У меня подруга не любит готовить, для нее это каторга, потому что надо накормить, и заставляет всех доедать все до конца через нехочу. вот так насилует мужа и ребенка в отместку насилия себя в приготовлении пищи. Хотя готовит она вкусно, разные рецепты пробует, всякие прибамбасы на кухне имеет....и еще..пошла работать в общепит зав.производством, блюда разрабатывает.
#15
Отправлено 21 июня 2013 - 18:54
а как это должно прийти само собой? С самого начала сейменой жизни я ненавижу кухню, до этого были мама и бабушка, которые любят готовить... понятное дело, что путем я готовить и не умела. Но как то так получилось, что оказывается готовлю вкусно... И с самого начала все пытаюсь себя настраивать чисто психологически - это для мужа, это интересно... Но меня кухня опустошает и выматывает. И эта рутина... И эти мысли - чем накормить на обед, на ужин, что приготовить, успеть к приходу с работы. И понимание, что это навсегда. Когда это удовольствие придет то?Нельзя полюбить что-то делать, это должно прийти собой.
#16
Отправлено 21 июня 2013 - 20:24
Может просто не каждому дано.. Да не расстраивайтесь в любом случае!
#17
Отправлено 22 июня 2013 - 06:22
Ну как бы так объяснить. У меня вообще есть такой принцип: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Ну бывает: не нравится готовить. Но все-равно ведь можно найти в этом процессе что-то хорошее. К примеру, мужу и детям непременно должно понравиться это блюдо.а как это должно прийти само собой?
А если сидеть и твердить о том, что терпеть не могу готовить, то от этого легче не станет. Рутина никуда не денется, а Вы себя сами настроите негативно, испортите себе настроение, это вряд ли будет способствовать укреплению семьи.
#18
Отправлено 22 июня 2013 - 10:40
#19
Отправлено 22 июня 2013 - 11:01
Когда жила с родителями, ненавидела этот процесс. Мне мама отбила все желание, т.к. когда мне было лет 10-12, родители работали в Москве, сестра училась, мне приходилось часто готовить самой. И, конечно, не всегда это получалось идеально. Недожарила курицу, например, - "Ах ты такая-сякая (часто с матом), да ты нас отравить хочешь!". Кто после такого захочет у плиты стоять, я не знаю... Но потом, когда мне было 16, появился молодой человек, для него я сразу начала кулинарничать. Родители-консерваторы часто даже и не пробовали блюда, которые я готовила, хотя родители МЧ были в восторге. А после того молодого человека, в 21 год, я встретила мужа. Больше никаких вопросов не возникало. Сейчас мы живем отдельно и я не только готовить обожаю, но и убираться (еще одно женское дело, энтузиазм к которому напрочь убился в свое время мамой).
Я не знаю, как полюбить, честно... Но могу только посоветовать использовать маленькие хитрости, чтобы облегчить процесс и уменьшить время приготовления. Когда я работала в офисе, мне они очень были в тему. Например, заранее перемолоть в блендере морковку, лук, зелень, смешать их с солью и утрамбовать в стерилизованную баночку, плотно закрыть: заправка для супа всегда под рукой. Или потратить денек на приготовление заморозки. Можно голубцов налепить, клецки картофельные, опять же, для супа, фаршированные перцы, пельмени с варениками, долму (если не вегетарианствуете), да и просто овощей - кабачков, баклажанов, помидор. Блинчиков с разными начинками. Измельченную морковь тоже можно заморозить. Все эти продукты ничуть не теряют вкус после разморозки. Забить ими морозилку - и меньше придется париться на буднях.
#20
Отправлено 22 июня 2013 - 11:08
Большинство повседневных блюд готовятся от 20 до 40 минут, причем бОльшая часть этого времени не требует постоянного присутствия у плиты: закинул все в кастрюлю/сковородку и пусть себе готовится. Исключение составляют только мясные супы на говяжьем бульоне, говядина сама по себе, ну и всякие сложные блюда - если уж так хочется приготовить их, почему бы не сделать это на выходных. Овсянка с фруктами на завтрак, тосты и прочие варианты утренней еды - вообще 10 минут.
Да в одном только интернете можно полчаса просидеть и не заметить)))
Может, проблема-то надумана и Вас на самом деле что-то еще волнует?