Я полюбила готовить, когда начала это делать регулярно и изучать ведическую кулинарию, для меня это процесс творчества, особенно эксперименты со специями и выпечка, теста я всегда боялась, пока не начала выпекать что-нибудь регулярно
Не могу готовить в непомытой кухне, когда все вымоешь, уберешь, тогда прям руки чешутся, что-то приготовить.
Предлагаю пищу на алтаре, поэтому не пробую и вот, что удивительно, еда всегда получается достаточно соленой, кислой, сладкой....
Животную пищу мы не употребляем, поэтому время готовки у меня небольшое, час на обед и 30 минут на завтрак и все это утром делаю, а ужинать мы не ужинаем, пьем молоко вечером. Получается полтора-два часа в день на готовку, причем утром и целый день свободна...
Готовлю каждый день свежее, никогда не оставляем на второй день еду.
Ну и резюме, как полюбить:
1. Важно для кого ты готовишь. Для Бога, мужа, детей... у меня и по разному вдохновение работает...
2. Важно в какой атмосфере - чисто, приятная музыка....
3. Важно не затрачивать пол дня на готовку, во всяком случае не каждый день по пол дня, чередовать сложные и простые блюда, правда мне сложно судить о невегетарианской еде, я не знаю, что Вы готовите и сколько времени это занимает. Для меня трудозатратное - это когда я с тестом вожусь, остальное быстро и не нужно стоять у плиты.
Я всегда пытаюсь сохранить максимум витаминов в пище и сейчас, летом, я готовлю все в пароварке, даже для супа овощи, а потом если в суп смшиваю все воде после пароварки (минут 15), добавляю специи и выключаю. Если овощи, то после пароварким 5 минут обжариваю в топленом масле, иногда добавляю сметану и выключаю. С утра приготовленный обед стоит у меня на теплой плите, чтобы не разогревать. Зерновые вообще легко, заливаю холодной водичкой и настаиваю на теплой плите, они получаются не вареными, а настоянными. Холодные закуски чуть больше времени и оладьи овощные или бобовые тоже чуть больше времени. Но все стараюсь закончить до 11 часов утра, чтобы идти гулять с детьми.
Фух! Удачи, автор!