Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гордыня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Viktoriya_Bakhem

Viktoriya_Bakhem

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 июля 2013 - 18:30

Здравствуйте, мои дорогие форумчанки!Меня сегодня заинтересовал такой вопрос- Как усмирить свою гордыню? Если глубоко задумать, то усмирив её, в сердце придёт любовь, и всю тебя заполнить? Если честно, мне гордыня весьма мешает жить. Так же очень тяжело принять чью- то правду. Например то, что не все люди в моём окружении принимают ведические правила жизни.

Поэтому мне стало очень любопытно, что вы думаете, знаете, либо слышали о смирении гордыне, и о правде каждого...))

БлагоДарю Вас!
  • 0

#2 Беленовская Елена

Беленовская Елена

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 июля 2013 - 14:49

Я ничего не слышала, если позволите, я свое напишу, потому что похожая тема в моей жизни.

Проявляется так: 1. мы с мужем такие крутые отношения сделали, что никому не под силу
2. все другие отношения смешная копия настоящих, истинных, правильных, то есть наших отношений
3. все, кто не принимает валяеву, торсунова и т.д. - просто невежы, не хотят работать над отношениями, а хотят только ныть
и вообще кругом такой народ, что всё делают неправильно (унижают мужей; кричат на детей; предпочитают одного ребенка другому; указывают мужу в каждом шаге, что делать; настойчиво говорят "я сама справлюсь", когда муж несколько раз порывается взять тяжелые пакеты из магазина)
Вообщем, достаточный список проявлений моей гордыни
Оправдалка - не подумайте, что это постоянно. Внешне обычно появляется раздражение, желание сказать, как надо, остановить. И только потом, за дневником или в раздумьях или в разговоре с мужем это выходит на поверхность, выкапывается, так сказать. Эти фразы у меня составлялись несколько месяцев.

Так вот, в последнее время мне удается, иногда, громадным усилием воли, разума разворачивать эти мысли в принятие.

Я смотрю на то, что меня зацепило и говорю себе, не допуская других (см.выше) мыслей - это их отношения, они для них самые лучшие сейчас. В них наверняка есть то, что я не усвоила. Что-то в них есть лучше, чем у меня (эту фразу могу несколько раз повторять и она всегда меняется на "у них по-другому, у меня по-другому"), у этого человека другая жизнь, своя; что он умеет делать, что не умею я? И щёлк!

Переключается разум, и удается иногда увидеть настоящее, другого человека, отличного от меня и ум успокаивается, и появляется уважение. И возможность увидеть у других то, до чего тебе еще как до луны.
Не всегда так бывает, иногда просто отцепляюсь, то есть думать об этом перестаю.
  • 2

#3 Viktoriya_Bakhem

Viktoriya_Bakhem

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 июля 2013 - 16:25

Благодарю вас :good:
  • 0

#4 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 июля 2013 - 16:33

Девочки и я себя ловлю на гордыне. Думала йога поможет, ага фиг вам - я такая крутая йогой занимаюсь, а вы..эх
:t1806: Бороться бесполезно, наконец то дошло что борьба не наш метод, надо работать над взращиванием безусловной любви к себе и другим.
  • 0

#5 Viktoriya_Bakhem

Viktoriya_Bakhem

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 июля 2013 - 20:01

Вот только как? Мантрами или молитвами?
  • 0

#6 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июля 2013 - 08:42

Я думаю, что гордыня часто может сопутствовать низкой самооценке, внутреннему неприятию себя. Как компенсация, психологическая защита. И работать тогда нужно в этом направлении. На мой взгляд делать это нужно комплексно, в 2х направлениях: очищение и наполнение. С одной стороны работать со старыми заблокированными травмами с помощью психологов, тренингов, медитаций, практик различных, то есть избавляться от ненужного, от мешающих установок и сценариев. С другой наполняться хорошей, светлой энергией, вырабатывать эффективные установки: молиться, изучать знания, общаться с чистыми людьми, заботиться о себе и других, заниматься творчеством. И эти два процесса должны идти параллельно, постепенно становясь всё глубже.

Мой опыт такой, что взрастить безусловную любовь к другим невозможно прежде, чем безусловно полюбить себя. А попытки приводили не к любви, а к выслуживанию и нервному истощению, обидам, усилению гордыни. А когда начала учиться себя принимать, то эти процессы стали разворачивать вспять понемногу. Правда работать и работать ещё!
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки