Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Выйти из отношений замуж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 N-ka

N-ka

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 июля 2013 - 20:59

Привет. Я из Прибалтики. Мне 21 год.
Знаю, что вы любите помогать и можете помочь.
У меня вторые по-настоящему серьезные отношения. Первые длились долго,около двух лет, жили вместе. Сейчас вторые, которые я считаю серьезными и я настроена больше не размениваться и остаться с "одним на всю жизнь", потому что любовь возможна только в стабильности, влюбленность - это буря.
Моему молодому человеку 24 года, этой осенью 25 будет. Говорит, что жениться пока не готов, но в будующем хочет семью. Встречаемся около 6-7 месяцев.
Мое мнение: если человек нравится, то нечего долго выбирать и присматриваться, 6-7 месяцев - это достаточный срок,чтобы понять хочеться дальше быть с пассией и строить более серьезные отношения.
Мне очень не хотелось бы, снова повстречаться-повстречаться,пожить - разойтись. Снова эмоциональное опустошение, снова теряется доверие к мужскому полу и всякое желание искать новую пассию.
Если нужно - задавайте больше вопросов, ибо у меня может получиться сумбурно и неясно писать одним текстом. Лучше вопрос-ответ, чтобы было яснее.

Стоит ли ждать желания жениться, пока "он пока не готов"?

И,по-моему мнению, 25 лет - это реальный возраст, когда принимают решения.
  • 0

#2 Маруська

Маруська

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Запорожье Украина

Отправлено 29 июля 2013 - 06:40

привет!
N-ka, будьте терпеливой! (я это и себе, и Вам говорю). Мужчина сам решит, когда он готов и хочет иметь семью, а если его все время подталкивать и пинать - ни к чему хорошему это не приведет. Будьте счастливы сами, любите! Дайте ему и себе время! Подумайте, чему можете научиться за этот год или полтора или два, пока вы будете в отношениях, а он будет решаться.
Счастья Вам!
  • 0

#3 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 06:59

А мне кажется, что просто ждать можно всю жизнь. Если вас мучает этот вопрос, спросите, будет ли он готов через год, два, пять? Он в принципе хочет семью или хочет её с вами? Если хочет с вами, то чего тянуть? Ну, можно год подождать. А если не знает, не уверен, что ему нужны вы - делайте выводы. Думайте, стоит ли вам меняться и как (но не подстраиваться под него). Или он встретит кого-то более подходящего и уйдёт? У меня есть несколько знакомых пар, которые лет 8-9 жили вместе, а потом разошлись.
  • 1

#4 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 07:01

соглашусь с Маруськой. будьте терпеливее, когда он созреет до брака, тогда и будет создавать семью (тоже себя и вас в этом убеждаю). он же сам говорит, что хочет семью.
6-7 месяцев это не такой большой срок. вряд ли обстоятельному и ответственному мужчине этого срока достаточно, чтобы понять, что вот с этой женщиной он хочет прожить жизнь и воспитать с ней детей. если вам не хочется снова пожить и разбежаться, можно посоветовать не начинать жить вообще до свадьбы.
  • 0

#5 Виталина

Виталина

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 29 июля 2013 - 08:58

Здравствуйте! Моё мнение - не ждать, не терять время. Или замуж - или до свидания. Если это Ваш человек, он Вас не отпустит, если чужой - скатертью дорога. Чем больше любишь, больше привязываешься, то со временем расставание принесёт такую огромную боль, что не дай Бог... Я старше Вас в 2 раза, а сама на эти грабли наступила и теперь восстанавливаюсь, а потерянного времени не вернёшь. И когда ещё боль пройдёт, столько воды утечёт. Да, собственно, что это я .. Слушайте Торсунова, Нарушевича, там всё разжёвано. Удачи Вам, большого счастья, и , главное, не теряйте себя. Любите и берегите себя!!!
  • 3

#6 Елена Миляева

Елена Миляева

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 09:16

Если не готов, потом вряд ли захочет(( ( :sad:я вот уже 3 года жду(((((и никак
  • 0

#7 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 10:33

Что-то странные вещи вы пишете, девушки...6-7 месяцев...для того, чтобы понять, хочешь ли ты жить с этим человеком всю жизнь...у вас ещё конфетно-букетный период идёт, как здесь можно разглядеть человека, увидеть его сильные и слабые стороны.

Моё мнение - не ждать, не терять время. Или замуж - или до свидания

Непонятная для меня позиция...а вы начинаете отношения ТОЛЬКО для того, чтобы замуж выйти?...в таком случае наверное действительно сложно замуж выйти...
Вы извините, если что. Задеть никого не хочу.
Просто странно мне и непонятно такое отношение к отношениям.
Как-то мне всегда казалось, что люди начинают общаться, потому что испытывают друг к другу, интерес, влечение. Потом при появлении влюблённости, начинают встречаться. Наслаждаются временем, проведённым вместе, растут вместе, развиваются, меняются, строят и растят свою любовь.
И вот когда понимают, что да, это тот человек, с которым хочется жизнь прожить, несмотря на все недостатки, которые уже обоим известны...вот тогда люди создают Семью.
А если изначально ставить целью отношений (не важно с кем ещё пока) заключение брака...станет ли крепкой такая семья?
  • 2

#8 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 июля 2013 - 10:43

встречаться 6-7 месяцев для россиян это не срок)) а жениться в 25 лет тем более не срок)) но это я шучу. а на самом деле вы все правильно думаете. но одно дело, что мужчина не готов женится в ближайшие 5-6 лет и другое дело, если через полгода он будет готов. спросите у него, сколько времени ему нужно для того, чтобы быть готовым к серьезным отношениям. и подумайте готовы ли вы ждать все это время. а вообще если вы нацелены на создание семьи, то стоит искать мужчину со схожими желаниями.
  • 0

#9 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 11:22

Как-то мне всегда казалось, что люди начинают общаться, потому что испытывают друг к другу, интерес, влечение. Потом при появлении влюблённости, начинают встречаться. Наслаждаются временем, проведённым вместе, растут вместе, развиваются, меняются, строят и растят свою любовь. И вот когда понимают, что да, это тот человек, с которым хочется жизнь прожить, несмотря на все недостатки, которые уже обоим известны...вот тогда люди создают Семью. А если изначально ставить целью отношений (не важно с кем ещё пока) заключение брака...станет ли крепкой такая семья?

здравствуй, сестра по разуму))
мне так же странно кажется, что является нормальным ставить подобные ультиматумы. это не шубу в магазине купить, это решить провести ли с человеком всю жизнь. такие вопросы так запросто ультиматумом не решаются, как мне кажется.
  • 1

#10 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 12:10

здравствуй, сестра по разуму))

Привет)))

мне так же странно кажется, что является нормальным ставить подобные ультиматумы.

Согласна с тобой полностью!
Я понимаю, когда люди вместе годами и парень жениться не стремится. Возможно, не рассматривает тебя, как свою жену.
Ну тогда уж просто дело выбора - либо остаёшься рядом и принимаешь ситуацию, либо уходишь, если принять это сложно.
Но я имею ввиду ГОДЫ отношений, а не месяцы))
  • 0

#11 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 12:17

Но я имею ввиду ГОДЫ отношений, а не месяцы))

вооот, про годы согласна. тем более про годы совместной жизни.
но всего полгода встреч и такой ультиматум в лоб...
  • 0

#12 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 12:47

но всего полгода встреч и такой ультиматум в лоб...

аха
  • 0

#13 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 12:50

Мое мнение: если человек нравится, то нечего долго выбирать и присматриваться, 6-7 месяцев - это достаточный срок,чтобы понять хочеться дальше быть с пассией и строить более серьезные отношения.

Строить более серьёзные отношения - да. Но никто ещё на этом этапе не говорит о семье.

И,по-моему мнению, 25 лет - это реальный возраст, когда принимают решения.

Да, возможно. НО! Не всякие решения. Это раз. И второе - мальчики дольше развиваются, чем девочки. Это девочки в 25 лет уже готовы второго ребёнка воспитывать. Парни же в этом возрасте (не все, но многие) довольно инфантильны.
  • 0

#14 Маруська

Маруська

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Запорожье Украина

Отправлено 29 июля 2013 - 20:26

опять же, на нынешний момент он может быть готов создать семью через пять лет, а через год решить, что он УЖЕ готов и можно. все переменчиво.
поговорите с ним, конечно, если в теории и в принципе он за, то дерзайте и будьте терпеливы :)
  • 0

#15 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 20:33

Девочки, в том то и дело , что я согласна и с Маруськой насчет

привет!
N-ka, будьте терпеливой! (я это и себе, и Вам говорю). Мужчина сам решит, когда он готов и хочет иметь семью, а если его все время подталкивать и пинать - ни к чему хорошему это не приведет. Будьте счастливы сами, любите! Дайте ему и себе время! Подумайте, чему можете научиться за этот год или полтора или два, пока вы будете в отношениях, а он будет решаться.
Счастья Вам!

, особенно научиться чему- либо ,самой созреть и дать ему созреть.
  • 0

#16 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 20:42

А мне кажется, что просто ждать можно всю жизнь. Если вас мучает этот вопрос, спросите, будет ли он готов через год, два, пять? Он в принципе хочет семью или хочет её с вами? Если хочет с вами, то чего тянуть? Ну, можно год подождать. А если не знает, не уверен, что ему нужны вы - делайте выводы. Думайте, стоит ли вам меняться и как (но не подстраиваться под него). Или он встретит кого-то более подходящего и уйдёт? У меня есть несколько знакомых пар, которые лет 8-9 жили вместе, а потом разошлись.

Здравствуйте, и с Вами, дорогая, я согласна. Полностью. Ждать можно всю жизнь, а потом он помашет ручкой. А выкладываешь себя полностью...
Я спрашивала, когда будет готов, он сам не знает. Говорит, что точно не может дать ответ на вопрос.
Он впринципе хочет семью в будущем и впринципе хочет быть со мной.
Стоит меняться - это то о чем писала Маруся, обучаться чему-либо, согласна. Надеюсь, останусь на форуме и найду важную информацию для себя.
Про подходящего встретит, он и я считаем, что некрасиво на стороне с кем -либо встречаться. Из друзей у него только мужчины, как таковых подруг нет. Не флиртует не с кем, вообще сдержанный человек в этом плане как и я.
Согласитесь. что иногда по 8-9 лет в браке с печатью не живут, тоже срок только юридически не заверенный. И здесь встрает вопрос о том, нужно ли регистрировать отношения, ведь все от людей зависит. Кто-то и в браке изменяет и предает.. правда, мне думается, что назвать девушку женой очень возвышает отношения в социальной среде. Например, с той же семьей, теперь ты не проходимец, а член семьи своего молодого человека и уже другая атмосфера.
  • 0

#17 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 20:50

соглашусь с Маруськой. будьте терпеливее, когда он созреет до брака, тогда и будет создавать семью (тоже себя и вас в этом убеждаю). он же сам говорит, что хочет семью.
6-7 месяцев это не такой большой срок. вряд ли обстоятельному и ответственному мужчине этого срока достаточно, чтобы понять, что вот с этой женщиной он хочет прожить жизнь и воспитать с ней детей. если вам не хочется снова пожить и разбежаться, можно посоветовать не начинать жить вообще до свадьбы.

Здравствуйте.

Согласна и с Вами. Решением о замужестве на коротком сроке расскидываются безответственные, которые слабо представляют, как будут жить.
Да, и я думаю, что в этот раз не начинать вместе жить будет лучше.
Вот у меня еще такое мнение есть, что важную роль играет, какие отношения с родителями у мч и отношение родителей. Просто, например, моя тетя всегда очень дружно принимает девушку сына в свою семью, может переписываться с ней по смскам, поддерживать ее ,когда сын обижает. Всегда ,когда он не прав - может пристыдить его. В итоге, один сын женат, двое детей, а второй сделал предложение девушке.
Родители молодого человека вообще держаться отстраннено от меня, мы редко видимся, они никуда не приглашают в отличие от моей тети (запросто на семейный праздник приглашает девушек сына, а теперь невест) , нормально никогда с ними не общались ( то есть долго). Вот , если бы они были как моя тетя, давно все получилось бы.
  • 0

#18 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 20:54

Здравствуйте! Моё мнение - не ждать, не терять время. Или замуж - или до свидания. Если это Ваш человек, он Вас не отпустит, если чужой - скатертью дорога. Чем больше любишь, больше привязываешься, то со временем расставание принесёт такую огромную боль, что не дай Бог... Я старше Вас в 2 раза, а сама на эти грабли наступила и теперь восстанавливаюсь, а потерянного времени не вернёшь. И когда ещё боль пройдёт, столько воды утечёт. Да, собственно, что это я .. Слушайте Торсунова, Нарушевича, там всё разжёвано. Удачи Вам, большого счастья, и , главное, не теряйте себя. Любите и берегите себя!!!

Здравствуйте. Вот у меня и такая позиция есть. Я вообще метаюсь в сомнениях. Я ценю,что у вас есть жизненный опыт и ваш совет.
Спасибо
  • 0

#19 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 20:55

Если не готов, потом вряд ли захочет(( ( :sad:я вот уже 3 года жду(((((и никак

А сколько вашему лет? и вообще от возраста что - либо зависит?!
  • 0

#20 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 20:58

Что-то странные вещи вы пишете, девушки...6-7 месяцев...для того, чтобы понять, хочешь ли ты жить с этим человеком всю жизнь...у вас ещё конфетно-букетный период идёт, как здесь можно разглядеть человека, увидеть его сильные и слабые стороны.

Непонятная для меня позиция...а вы начинаете отношения ТОЛЬКО для того, чтобы замуж выйти?...в таком случае наверное действительно сложно замуж выйти...
Вы извините, если что. Задеть никого не хочу.
Просто странно мне и непонятно такое отношение к отношениям.
Как-то мне всегда казалось, что люди начинают общаться, потому что испытывают друг к другу, интерес, влечение. Потом при появлении влюблённости, начинают встречаться. Наслаждаются временем, проведённым вместе, растут вместе, развиваются, меняются, строят и растят свою любовь.
И вот когда понимают, что да, это тот человек, с которым хочется жизнь прожить, несмотря на все недостатки, которые уже обоим известны...вот тогда люди создают Семью.
А если изначально ставить целью отношений (не важно с кем ещё пока) заключение брака...станет ли крепкой такая семья?

А вы замужем? =) И когда вам сделали предложение?
Мне кажется, важна внутренняя готовность жениться. Конечно, я не встречаюсь с первым понравившимся и не говорю "Женись,ирод окоянный". Но когда человек Хочет, Готов, то прийти к логическому завершению, когда любовь развивается - легче,проще и сам Бог велел.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки