Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Выйти из отношений замуж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 21:00

встречаться 6-7 месяцев для россиян это не срок)) а жениться в 25 лет тем более не срок)) но это я шучу. а на самом деле вы все правильно думаете. но одно дело, что мужчина не готов женится в ближайшие 5-6 лет и другое дело, если через полгода он будет готов. спросите у него, сколько времени ему нужно для того, чтобы быть готовым к серьезным отношениям. и подумайте готовы ли вы ждать все это время. а вообще если вы нацелены на создание семьи, то стоит искать мужчину со схожими желаниями.

Здравствуйте!
Я на примерно подобные вопросы отвечала выше. Понимаю, что мало времени прошло, но думаю,что мы узнали друг друга хорошо.
  • 0

#22 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 21:01

здравствуй, сестра по разуму))
мне так же странно кажется, что является нормальным ставить подобные ультиматумы. это не шубу в магазине купить, это решить провести ли с человеком всю жизнь. такие вопросы так запросто ультиматумом не решаются, как мне кажется.

Намек понять, буду нежно подталкивать.
Спасибо
  • 0

#23 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 21:01

Привет)))

Согласна с тобой полностью!
Я понимаю, когда люди вместе годами и парень жениться не стремится. Возможно, не рассматривает тебя, как свою жену.
Ну тогда уж просто дело выбора - либо остаёшься рядом и принимаешь ситуацию, либо уходишь, если принять это сложно.
Но я имею ввиду ГОДЫ отношений, а не месяцы))

А сколько лет обычно ждут?
  • 0

#24 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 21:04

Строить более серьёзные отношения - да. Но никто ещё на этом этапе не говорит о семье.

Парни же в этом возрасте (не все, но многие) довольно инфантильны.

Хорошо, будем ждать.

К сожалению, более инфантильны, да... вот поэтому и думаю,какой возраст более подходящий
  • 0

#25 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 21:07

опять же, на нынешний момент он может быть готов создать семью через пять лет, а через год решить, что он УЖЕ готов и можно. все переменчиво.
поговорите с ним, конечно, если в теории и в принципе он за, то дерзайте и будьте терпеливы :)

Да, на позитивной ноте здесь вы написали.

А вот отходя от темы вопрос другой: читала о случая, когда молодой человек был не готов жениться на определенной женщине много-много лет.. а потом они разошлись,встретил другую, и уже через 2 месяца сделал ей предложения. Как это объяснить? либо он созрел за такой период жениться вообще, либо встретил кого-либо лучше , либо у той другой более дерзкая хватка...?
  • 0

#26 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 июля 2013 - 21:09

Фух, ,вроде всем ответила!

Если вспонимать веды, понятие кармы, то может быть есть люди, которым вообще не суждено создать семью и встретить своего человека... ведь кому-то уже на втором свидании предложение делают, в кто-то десятки лет вместе живет либо встречается, и ничего...
  • 0

#27 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2013 - 06:48

Авызамужем? =)

Нет, но это не меняет моего отношения к отношениям))

А сколько лет обычно ждут?

Ну здесь нет какого-то стандартного срока))
У кого-то это и вправду через несколько месяцев происходит.
А кто-то по 5-7 лет ждёт. Просто тут важно понимать, что У КАЖДОГО СВОЯ ИСТОРИЯ.
Здесь нет заранее приготовленных стандартных сценариев, которые подходят всем и каждому.

К сожалению, более инфантильны, да... вот поэтому и думаю,какой возраст более подходящий

Опять же, мои слова чуть выше - каждому своё)

читала о случая, когда молодой человек был не готов жениться на определенной женщине много-много лет.. а потом они разошлись,встретил другую, и уже через 2 месяца сделал ей предложения. Как это объяснить?

Я думаю, что просто предыдущие годы он встречался не со своей женщиной, написанной ему по судьбе.
Такое ведь тоже бывает.

то может быть есть люди, которым вообще не суждено создать семью и встретить своего человека... ведь кому-то уже на втором свидании предложение делают, в кто-то десятки лет вместе живет либо встречается, и ничего...

Вы сейчас-то зачем об этом думаете?))
Я не думаю, что это ваш путь))

А вообще, вы как-то очень уж зациклены темой замужества. У меня тоже такое было.
Было в вашем возрасте - но только лишь потому, что мои более старшие подруги уже обзаводились семьями. Года в 22-23 я поняла, какой это было глупостью и как хорошо, что я не вышла замуж в 20-21, потому что я столько всего ещё не узнала, не увидела.
Совсем недавно у меня были мысли "Мне 27, а я ещё не замужем! Какой кошмар!"
Но поразмыслив, я поняла, что глупо так думать. Моя цель не выйти замуж, а обрести своего человека, семью.
Я знаю, что мы с Милым к этому придём. И не вижу смысла торопить его.
Потому что мне не нужен муж ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, мне нужен муж ПО ЖЕЛАНИЮ.

Мне кажется, вам нужно отпустить эти мысли о замужестве. Всему своё время. Лучше уж выйти замуж попозже, но когда все участники этого действа будут готовы и уверенны на 100%, чем поторопиться и потом разводиться...
Тем более в вашем возрасте)
Вы ещё очень молоды) у вас ещё столько всего впереди)

• 1

#28 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2013 - 06:52

если вы готовы ждать, то вопросов нет)
  • 0

#29 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 30 июля 2013 - 07:12

Но когда человек Хочет, Готов, то прийти к логическому завершению, когда любовь развивается - легче,проще и сам Бог велел

Как вам уже выше написали, у вас пока конфетно-букетный период и о готовности говорить ещё рано. Хотение - да, но вот готовность очень вряд ли...

Есть 7 этапов семейных отношений:

1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, называющиеся эндорфины, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость — удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, т. к. действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются — это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? А то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза — это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так как оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза — фаза долга, или уважения — это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба — это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.
Любовь — это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем, в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя…

взяла с http://vita-schola.r...isy-lyubvi.html
  • 0

#30 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 июля 2013 - 07:17

Если вспонимать веды, понятие кармы, то может быть есть люди, которым вообще не суждено создать семью и встретить своего человека... ведь кому-то уже на втором свидании предложение делают, в кто-то десятки лет вместе живет либо встречается, и ничего...

важно не то, на каком свидании кому-то делают предложение, а то, как потом складывается семейная жизнь. счастливы ли те люди, которые поженились очень скоро? у всех своя судьба, согласна, поэтому у всех своя история.
вам всего 21, куда вы так торопитесь бегом замуж, скорей-скорей? любите, встречайтесь. придет время и ваши отношения либо дозреют до создания семьи, либо вам уже самой не будет нужна семья именно с эти мужчиной, потому что человек способен вырастать из своих желаний и стремлений. тем более в таком возрасте.
ему всего 25. не каждый готов к семье в таком возрасте, это не так много на самом деле.
  • 0

#31 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2013 - 07:25

важно не то, на каком свидании кому-то делают предложение, а то, как потом складывается семейная жизнь.

В точку!!!!
  • 0

#32 Маруська

Маруська

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Запорожье Украина

Отправлено 30 июля 2013 - 19:32

Мяф, поддерживаю!
  • 0

#33 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 июля 2013 - 19:30

Потому что мне не нужен муж ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, мне нужен муж ПО ЖЕЛАНИЮ

Объясните мне как может быть по принуждению? Беременным животом я никогда не собираюсь к себе привязывать и даже в планах такого никогда не было.
Вам не кажется, что замужество и подразумевает принять решение ,что ты встретил своего человека и остановился на нем.
И больше мне хотелось бы услышать советов от замужних женщин.
Да, замужество-не гарантия счастья, но замужество - гарантия серьезных намерений по отношению к тебе. А гулять за ручку и спать вместе согласны 90% молодых людей и прирываться "я ищу своего человека, с тобой попробуем, с той попробуем, жизнь непредсказуема". Мне кажется,что некоторые люди просто не умеют остановиться. Это как прийти в магазин сладостей: и это хочеться подегустировать, и это хочеться подегустировать. "-Сударь, а что покупать - то будете?! -Ничего, барышня,я уже накушался".
Идеальных людей тупо НЕТ, и смысл перебирать немыслемое количество молодых людей... или ждать с моря погоды,пока кто-то надегустируется.
  • 1

#34 N-ka

N-ka

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 июля 2013 - 19:34

важно не то, на каком свидании кому-то делают предложение, а то, как потом складывается семейная жизнь. счастливы ли те люди, которые поженились очень скоро?,

Согласна, что у каждого свое. Но мне надоело уже дегустировать, хочу остановиться на одном..
  • 0

#35 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 01 августа 2013 - 05:40

Мы поженились с моим мужем когда мне было 21, ему 25. Как мне кажется уже осознанный возраст для мужчины.Предложил замуж через полгода знакомства примерно. Скажите пожалуйста-вы когда познакомились как нибудь раскрывали свою позицию про замужество? когда я познакомилась со своим мужем я говорила две вещи:1 замуж не хочу) и 2я если мужчина любит он женится. в ответ слышала ну разное бывает и тд итп. а я отвечала-нет я считаю любит женится. в ответ мой тогда еще просто знакомый говорил... ну... ну да, ты права.то есть еще до сексуальных отношений он знал мою позицию) вообще мой муж и сейчас говорит-если мужчина не женится значит не уверен.
  • 1

#36 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 01 августа 2013 - 05:43

Согласна, что у каждого свое. Но мне надоело уже дегустировать, хочу остановиться на одном..

так остановитесь. у вас есть отношения, вот их и развивайте.
  • 1

#37 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 01 августа 2013 - 09:34

Объясните мне как может быть по принуждению? Беременным животом я никогда не собираюсь к себе привязывать и даже в планах такого никогда не было.
Вам не кажется, что замужество и подразумевает принять решение ,что ты встретил своего человека и остановился на нем.
И больше мне хотелось бы услышать советов от замужних женщин.
Да, замужество-не гарантия счастья, но замужество - гарантия серьезных намерений по отношению к тебе. А гулять за ручку и спать вместе согласны 90% молодых людей и прирываться "я ищу своего человека, с тобой попробуем, с той попробуем, жизнь непредсказуема". Мне кажется,что некоторые люди просто не умеют остановиться. Это как прийти в магазин сладостей: и это хочеться подегустировать, и это хочеться подегустировать. "-Сударь, а что покупать - то будете?! -Ничего, барышня,я уже накушался".
Идеальных людей тупо НЕТ, и смысл перебирать немыслемое количество молодых людей... или ждать с моря погоды,пока кто-то надегустируется.

я с вами полностью согласна. приятно, что есть девушки, которые себя высоко ценят.
  • 0

#38 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 01 августа 2013 - 09:35

если мужчина не женится значит не уверен.

согласна на 100%!
  • -1

#39 Nika Elena

Nika Elena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 августа 2013 - 10:13

Ценить себя, это хорошо!

Есть мужчины, которые, ну, недозрели до брака. У них какие-нибудь мысли там, в голове, про "нагуляться", "заработать", "моя свобода - она превыше всего". У него может быть пример разведенных родителей, или несчастных родителей и ему хочется оттянуть этот момент. Может, поверить в себя. Он же может быть неуверен не в вас, а - в себе. А тут ему - если любишь, то женись. Он услышит только: "В капкан его! Ату!" Если он не хотел, не принял это решение сам, но женился таки - для вас он будет самый-самый, жизнь ему отдадите, а вам он этого не простит. Потом еще может считать это все ошибкой, что поддался. И валить все на вас. Средний возраст - такая тварь... Так что человека нужно знать хорошо - будет ему это благом или нет. Может, вам стоит найти человека, который разделяет вашу установку, готов к браку, семье. Дозрел. Текущего МЧ можете ждать годами, пока ему не надоест дегустировать. Все зависит от отношений и людей.

Вообще, часто слышала от мужчин мнение, что года отношений более чем достаточно, чтобы понять - хочет он быть быть с этой женщиной всегда или нет. Так что по идее, даже самому тупому через год будет ясно, та вы, или не та. Можете дать ему и себе шанс на убеждение :)

Ну и да, можно послать меня в сад с моими рассужданиями, так как я незамужняя и после шести лет гражданского брака замуж выйти отказалась. :angel:
  • 2

#40 Jaan

Jaan

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 3 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 26 сентября 2013 - 00:39

Ну и да, можно послать меня в сад с моими рассужданиями, так как я незамужняя и после шести лет гражданского брака замуж выйти отказалась. :angel:

А я вас в некотором роде понимаю. Насколько я понимаю, вы шесть лет жили какой-то период терзались как большинство, потом начали уважать себя и поняли что человек в вас не уверен, и эта его неуверенность вернула вам гордость. Когда он созрел, вы поняли что нафиг вам не нужно такое счастье) Я после четырех лет в ГБ получила предложение, но такое вымученное вяленькое и неискреннее, что отказалась а потом ушла вообще. Через месяц мой экс-сожитель пришел ко мне с покоренным видом и сказал давай жениться? Вроде звучало приятнее и серьезнее, но колец и красивых слов не было. Я согласилась таки и зря, он меня вернул обратно, но в процессе планирования свадьбы и после того как по его же наущению я даже уже начала приглашать гостей, он в ужасе понял что это дорого и вообще все слишком дорого, даже платье. В общем стал настаивать на простой росписи или на том, что зачем это надо? Жестокий урок. Вот тогда я ушла и так хлопнула дверью, что этот звук остался в памяти навсегда, как историческая точка отсчета новой жизни. А вот в его глазах было равнодушие и вопрос: А что тут такого то?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки