Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Бездрожжевое тесто для пирожков
#1
Отправлено 09 сентября 2013 - 07:43
#2
Отправлено 09 сентября 2013 - 08:26
- кефир - 500 мл
- мука – 3,5 - 4 стакана
- сода - 1 ч. ложка
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
Это рецепт для жареных пирожков, но, думаю, можно и в духовке попробовать.
Тесто очень вкусное

#3
Отправлено 09 сентября 2013 - 09:35
Ловите рецепт)
В кефир комнатной температуры добавить соду, муку, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Если понадобиться добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
- кефир - 500 мл
- мука – 3,5 - 4 стакана
- сода - 1 ч. ложка
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
Это рецепт для жареных пирожков, но, думаю, можно и в духовке попробовать.
Тесто очень вкусное
У меня из такого теста при жарке жесткие получаются почему-то...
#4
Отправлено 09 сентября 2013 - 09:59
Ловите рецепт)
В кефир комнатной температуры добавить соду, муку, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Если понадобиться добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
- кефир - 500 мл
- мука – 3,5 - 4 стакана
- сода - 1 ч. ложка
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
Это рецепт для жареных пирожков, но, думаю, можно и в духовке попробовать.
Тесто очень вкусное
Спасибо

#5
Отправлено 09 сентября 2013 - 10:01
Вот и я почему-то никак не решусь делать пирожки из бездрожжевого теста,кажется что будет жестковатоеУ меня из такого теста при жарке жесткие получаются почему-то...

#6
Отправлено 09 сентября 2013 - 10:10
Вот и я почему-то никак не решусь делать пирожки из бездрожжевого теста,кажется что будет жестковатое
буду ждать еще рецептов..
Разве только из слоеного, но я его ни разу не делала, хотя рецепты лежат - уж больно долго и в морозилке места нет обычно. А из просто бездрожжевого тоже не умею(
#7
Отправлено 09 сентября 2013 - 10:20

#8
Отправлено 09 сентября 2013 - 10:20
Разве только из слоеного, но я его ни разу не делала, хотя рецепты лежат - уж больно долго и в морозилке места нет обычно. А из просто бездрожжевого тоже не умею(
А я наоборот дрожжей боюсь))) Никогда с ними не делала ничего))
Все страшно, что не взойдет тесто
#9
Отправлено 09 сентября 2013 - 10:51
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Пирожки получаются превосходными

#10
Отправлено 09 сентября 2013 - 10:54
#11
Отправлено 09 сентября 2013 - 10:59

Девчонки, а какую соленую начинку делаете для дрожжевых пирожков? Чтобы одно тесто не жевать, а? Хочу попробовать

#12
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:08
Спасибо, Луна
Девчонки, а какую соленую начинку делаете для дрожжевых пирожков? Чтобы одно тесто не жевать, а? Хочу попробовать
Капуста+яйцо (сейчас сезон капусты)), рис с яйцом и зеленью (или без яйца), можно просто много зелени напихать))), грибы со сметаной (для тех, кто не боится тамасической пищи)), картошка с жареным луком или зеленью или солеными огурчиками, кукуруза с кинзой и помидорами.
#13
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:09
#14
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:16
интересно...))картошка с жареным луком или зеленью или солеными огурчиками, кукуруза с кинзой и помидорами.
Картошка с солеными огурчиками? Порезать их и к пюрешке, что ли?
А кукуруза из баночки? Помидоры не потекут?

#15
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:18

#16
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:21
Яйца нихт)) А вот это: интересно...))
Картошка с солеными огурчиками? Порезать их и к пюрешке, что ли?
А кукуруза из баночки? Помидоры не потекут?
Ага, порезать и к пюрешке. Помидоры у меня не текли, но я черри использовала и резала не мелко. Кукуруза из баночки)
Из рецептов с яйцами можно выкинуть яйца)) И потушить капусту с укропчиком, например)
#17
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:26
Ага, порезать и к пюрешке. Помидоры у меня не текли, но я черри использовала и резала не мелко. Кукуруза из баночки)
Из рецептов с яйцами можно выкинуть яйца)) И потушить капусту с укропчиком, например)
Ой, спасибо!))) Убежала есть булочку

#18
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:33
Ой, спасибо!))) Убежала есть булочку
Я тоже навспоминалась и хомячу яблоко))))
#19
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:34

#20
Отправлено 09 сентября 2013 - 15:09