Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Бездрожжевое тесто для пирожков
#21
Отправлено 10 сентября 2013 - 04:26
Ещё хороший вариант теста - чебуречное. Оно не пышное, но вкусное. Точно рецепт не помню (можно поискать в инете), главная особенность, что оно на кипятке заводится.
Напомнило упоминание о помидорах вот что! Нам дома ещё нравятся пирожки "ленивая пицца" , т.е. начинка как для пиццы (по сути любая, на ваш вкус), только помельче порезать, ну и в пирожки её запрятать. И жарить, я не люблю печёные.
Сонриса, спасибо за идеи начинок!
#22
Отправлено 10 сентября 2013 - 05:20
#23
Отправлено 10 сентября 2013 - 05:57
Тоже не умею печь пирожки из бездрожжевого теста. ((
Ещё хороший вариант теста - чебуречное. Оно не пышное, но вкусное. Точно рецепт не помню (можно поискать в инете), главная особенность, что оно на кипятке заводится.
Напомнило упоминание о помидорах вот что! Нам дома ещё нравятся пирожки "ленивая пицца" , т.е. начинка как для пиццы (по сути любая, на ваш вкус), только помельче порезать, ну и в пирожки её запрятать. И жарить, я не люблю печёные.
Сонриса, спасибо за идеи начинок!
Я делала чебуречки из муки, яиц и соли, без кипятка. А кипятком завариваю тесто как для лепешек пури (в принципе, можно и пирожки пожарить типа самосов на нем).
#24
Отправлено 10 сентября 2013 - 06:14
О! надо попробовать пури сделать, точно. ))Я делала чебуречки из муки, яиц и соли, без кипятка. А кипятком завариваю тесто как для лепешек пури
Я чебуреки с разным тестом пыталась делать, самые хрустящие и легкокусаемые на заварном получились.
Нашла тот рецепт теста. Правда он оказался совсем не саттвичный, но всё же приведу.
Тесто получается тоненькое, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и легко раскатывается тоненько-тоненько.
примерно 4 стакана муки
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 ст. ложка раст. масла
0,5 ч. ложки соли
1 ст.л водки
Воду вскипятить с солью и маслом, снять с огня, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и быстро перемешать, чтоб не было комочков. (ну и водки туда) Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть или убрать в пакет и дать расстояться не меньше часа.
#25
Отправлено 10 сентября 2013 - 06:35
О! надо попробовать пури сделать, точно. ))
Я чебуреки с разным тестом пыталась делать, самые хрустящие и легкокусаемые на заварном получились.
Нашла тот рецепт теста. Правда он оказался совсем не саттвичный, но всё же приведу.
Тесто получается тоненькое, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и легко раскатывается тоненько-тоненько.
примерно 4 стакана муки
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 ст. ложка раст. масла
0,5 ч. ложки соли
1 ст.л водки
Воду вскипятить с солью и маслом, снять с огня, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и быстро перемешать, чтоб не было комочков. (ну и водки туда) Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть или убрать в пакет и дать расстояться не меньше часа.
Да, все ингредиенты дома всегда есть, кроме последнего)) Может, соды просто добавить?)))
#26
Отправлено 10 сентября 2013 - 07:48
#27
Отправлено 10 сентября 2013 - 08:06
))) А вот не знаю, сода сильно изменит общую картину или нет. У нас дома бутылка водки уже года три стоит специально на кулинарные нужды. В хворост тоже водка в тесто нужна в идеале, и я, когда красную рыбу солю, тоже добавляю ложку на кг.
Хворост с начальной школы не готовила) Все собираюсь и не соберусь)) А красную рыбу я солю просто в соли и сахаре. Просто понять бы, какой эффект дает водка - сразу будет ясно, чем заменять
#28
Отправлено 10 сентября 2013 - 08:10
#29
Отправлено 10 сентября 2013 - 08:30
Но у меня в этом году всю зелень градом побило, поэтому пока только мечтаю))
#30
Отправлено 10 сентября 2013 - 08:32
#31
Отправлено 10 сентября 2013 - 08:35
450 грамм муки
1 ч.л. соли
50 грамм растопленного сливочного масла
50 грамм йогурта или кефира
вода
В комментах хвалят, но не пробовала тоже
#32
Отправлено 10 сентября 2013 - 08:37
Облизываюсь на вот такие пирожки: http://www.orangekit...zhki-s-zelenyu/
Но у меня в этом году всю зелень градом побило, поэтому пока только мечтаю))
Ням
#33
Отправлено 10 сентября 2013 - 10:32
В хворосте (и в том тесте, видимо, тоже) водка даёт поверхностную пузырчатость и хрусткость. Не знаю как это иначе назвать.Хворост с начальной школы не готовила) Все собираюсь и не соберусь)) А красную рыбу я солю просто в соли и сахаре. Просто понять бы, какой эффект дает водка - сразу будет ясно, чем заменять
А рыба с водкой лучше хранится и поплотней получается. На вкусе никак не отражается. Видимо как эффект консерванта. Я про водку в рыбу узнала года 2 назад, попробовала добавить и заметили разницу, с тех пор добавляю.
Про пресное тесто ещё вспомнила, что оно обязательно должно полежать. Особенно если его предстоит раскатывать/тянуть/слеплять. Хотя бы минут 20-30.
#34
Отправлено 10 сентября 2013 - 10:38
http://www.povarenok...pes/show/24941/
И вот такие лепешечки красивые... правда, в составе яйца
Интересно. Даже не могу редставить какого вкуса это блюдо.
#35
Отправлено 10 сентября 2013 - 12:40
Интересно. Даже не могу редставить какого вкуса это блюдо.
Ага, и я Но выглядит интересно
#36
Отправлено 13 сентября 2013 - 09:44
сахар - 1 ст. ложка
Сахар я не кладу почему-то. Но я обычно несладкие пирожки пеку.
А вот научил бы кто меня заварное тесто делать...
#37
Отправлено 13 сентября 2013 - 15:54
Я иногда делаю вот так:А вот научил бы кто меня заварное тесто делать...
- 1,5 стакана воды
- 150г растительного масла (или маргарина)
Вскипятить. Всыпать 2 стакана муки и быстро замесить. Когда немного остынет, вмешать 6 яиц.
Высаживать чайной ложкой или кондитерским шприцом на противень.
А вот при какой температуре печь - не помню... давно не делала. Может кто-то другой подскажет. Помню только, что вроде есть там какая-то хитрушка с температурой.
Из этой нормы продуктов получается очень много, я обычно половинную ному делала.
Потом проковырять/прорезать в готовых дырочку и кремом начинить.
Сахар не забыла, заварное тесто не сладкое. Уже после выпечки можно обсыпать сахарной пудрой при желании.
#38
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:12
Я иногда делаю вот так:
- 1,5 стакана воды
- 150г растительного масла (или маргарина)
Вскипятить. Всыпать 2 стакана муки и быстро замесить. Когда немного остынет, вмешать 6 яиц.
Высаживать чайной ложкой или кондитерским шприцом на противень.
Света, спасибо! но неужели целых 6 яиц?! я жутко люблю заполовинить их количество. И нет вкуса яичницы?) а если теста получается много-много, то можно его потом в холодильнике хранить?
Буду ждать теперь повода настряпать заварных пирожных
#39
Отправлено 14 сентября 2013 - 13:53
Уменьшать количество яиц я не пробовала. Хранить тесто тоже не пробовала.
#40
Отправлено 14 сентября 2013 - 15:31