Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Бездрожжевое тесто для пирожков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 04:26

Тоже не умею печь пирожки из бездрожжевого теста. ((

Ещё хороший вариант теста - чебуречное. Оно не пышное, но вкусное. Точно рецепт не помню (можно поискать в инете), главная особенность, что оно на кипятке заводится.

Напомнило упоминание о помидорах вот что! Нам дома ещё нравятся пирожки "ленивая пицца" :), т.е. начинка как для пиццы (по сути любая, на ваш вкус), только помельче порезать, ну и в пирожки её запрятать. И жарить, я не люблю печёные.

Сонриса, спасибо за идеи начинок! :give_rose:
  • 0

#22 Джиотсана

Джиотсана

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 153 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 05:20

Спасибо,девочки!))я все таки решила делать дрожжевое тесто,только дрожжей немножко положу.
  • 0

#23 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 05:57

Тоже не умею печь пирожки из бездрожжевого теста. ((

Ещё хороший вариант теста - чебуречное. Оно не пышное, но вкусное. Точно рецепт не помню (можно поискать в инете), главная особенность, что оно на кипятке заводится.

Напомнило упоминание о помидорах вот что! Нам дома ещё нравятся пирожки "ленивая пицца" :), т.е. начинка как для пиццы (по сути любая, на ваш вкус), только помельче порезать, ну и в пирожки её запрятать. И жарить, я не люблю печёные.

Сонриса, спасибо за идеи начинок! :give_rose:


Я делала чебуречки из муки, яиц и соли, без кипятка. А кипятком завариваю тесто как для лепешек пури (в принципе, можно и пирожки пожарить типа самосов на нем).
  • 0

#24 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 06:14

Я делала чебуречки из муки, яиц и соли, без кипятка. А кипятком завариваю тесто как для лепешек пури

О! надо попробовать пури сделать, точно. ))
Я чебуреки с разным тестом пыталась делать, самые хрустящие и легкокусаемые на заварном получились.

Нашла тот рецепт теста. Правда он оказался совсем не саттвичный, но всё же приведу. :)

Тесто получается тоненькое, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и легко раскатывается тоненько-тоненько.

примерно 4 стакана муки
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 ст. ложка раст. масла
0,5 ч. ложки соли
1 ст.л водки

Воду вскипятить с солью и маслом, снять с огня, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и быстро перемешать, чтоб не было комочков. (ну и водки туда) Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть или убрать в пакет и дать расстояться не меньше часа.

  • 0

#25 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 06:35

О! надо попробовать пури сделать, точно. ))
Я чебуреки с разным тестом пыталась делать, самые хрустящие и легкокусаемые на заварном получились.

Нашла тот рецепт теста. Правда он оказался совсем не саттвичный, но всё же приведу. :)

Тесто получается тоненькое, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и легко раскатывается тоненько-тоненько.

примерно 4 стакана муки
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 ст. ложка раст. масла
0,5 ч. ложки соли
1 ст.л водки

Воду вскипятить с солью и маслом, снять с огня, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и быстро перемешать, чтоб не было комочков. (ну и водки туда) Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть или убрать в пакет и дать расстояться не меньше часа.


Да, все ингредиенты дома всегда есть, кроме последнего)) Может, соды просто добавить?)))
  • 0

#26 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 07:48

))) А вот не знаю, сода сильно изменит общую картину или нет. У нас дома бутылка водки уже года три стоит специально на кулинарные нужды. В хворост тоже водка в тесто нужна в идеале, и я, когда красную рыбу солю, тоже добавляю ложку на кг.
  • 0

#27 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 08:06

))) А вот не знаю, сода сильно изменит общую картину или нет. У нас дома бутылка водки уже года три стоит специально на кулинарные нужды. В хворост тоже водка в тесто нужна в идеале, и я, когда красную рыбу солю, тоже добавляю ложку на кг.


Хворост с начальной школы не готовила) Все собираюсь и не соберусь)) А красную рыбу я солю просто в соли и сахаре. Просто понять бы, какой эффект дает водка - сразу будет ясно, чем заменять
  • 0

#28 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 сентября 2013 - 08:10

Водка как бы примариновывает, мне кажется, но не дает кислоты - как уксус, например. Вкус пикантнее становится.
  • 0

#29 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 08:30

Облизываюсь на вот такие пирожки: http://www.orangekit...zhki-s-zelenyu/
Но у меня в этом году всю зелень градом побило, поэтому пока только мечтаю))
  • 1

#30 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 08:32

http://www.povarenok...pes/show/24941/

И вот такие лепешечки красивые... правда, в составе яйца :pardon:
  • 0

#31 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 08:35

И вот еще в залежах своих рецептов нашла тесто для самосов:
450 грамм муки
1 ч.л. соли
50 грамм растопленного сливочного масла
50 грамм йогурта или кефира
вода

В комментах хвалят, но не пробовала тоже
  • 0

#32 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 сентября 2013 - 08:37

Облизываюсь на вот такие пирожки: http://www.orangekit...zhki-s-zelenyu/
Но у меня в этом году всю зелень градом побило, поэтому пока только мечтаю))


Ням:)
  • 1

#33 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 10:32

Хворост с начальной школы не готовила) Все собираюсь и не соберусь)) А красную рыбу я солю просто в соли и сахаре. Просто понять бы, какой эффект дает водка - сразу будет ясно, чем заменять

В хворосте (и в том тесте, видимо, тоже) водка даёт поверхностную пузырчатость и хрусткость. :) Не знаю как это иначе назвать.
А рыба с водкой лучше хранится и поплотней получается. На вкусе никак не отражается. Видимо как эффект консерванта. Я про водку в рыбу узнала года 2 назад, попробовала добавить и заметили разницу, с тех пор добавляю.

Про пресное тесто ещё вспомнила, что оно обязательно должно полежать. Особенно если его предстоит раскатывать/тянуть/слеплять. Хотя бы минут 20-30.
  • 0

#34 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 10:38

http://www.povarenok...pes/show/24941/

И вот такие лепешечки красивые... правда, в составе яйца


Интересно. :) Даже не могу редставить какого вкуса это блюдо.
  • 0

#35 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 12:40

Интересно. :) Даже не могу редставить какого вкуса это блюдо.


Ага, и я :) Но выглядит интересно :)
  • 0

#36 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 13 сентября 2013 - 09:44

Девочки, у кого тесто бездрожжевое жесткое получается, попробуйте класть туда сметану, хотя бы столовую ложку. Ещё можно взять кефир пожирнее. Ещё - можно растопить 50 граммов сливочного масла.

сахар - 1 ст. ложка


Сахар я не кладу почему-то. Но я обычно несладкие пирожки пеку.

А вот научил бы кто меня заварное тесто делать...
  • 0

#37 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 13 сентября 2013 - 15:54

А вот научил бы кто меня заварное тесто делать...

Я иногда делаю вот так:
- 1,5 стакана воды
- 150г растительного масла (или маргарина)
Вскипятить. Всыпать 2 стакана муки и быстро замесить. Когда немного остынет, вмешать 6 яиц.
Высаживать чайной ложкой или кондитерским шприцом на противень.

А вот при какой температуре печь - не помню... давно не делала. :( Может кто-то другой подскажет. :) Помню только, что вроде есть там какая-то хитрушка с температурой.
Из этой нормы продуктов получается очень много, я обычно половинную ному делала.
Потом проковырять/прорезать в готовых дырочку и кремом начинить. :)
Сахар не забыла, заварное тесто не сладкое. Уже после выпечки можно обсыпать сахарной пудрой при желании.
  • 0

#38 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:12

Я иногда делаю вот так:
- 1,5 стакана воды
- 150г растительного масла (или маргарина)
Вскипятить. Всыпать 2 стакана муки и быстро замесить. Когда немного остынет, вмешать 6 яиц.
Высаживать чайной ложкой или кондитерским шприцом на противень.


Света, спасибо! но неужели целых 6 яиц?! я жутко люблю заполовинить их количество. И нет вкуса яичницы?) а если теста получается много-много, то можно его потом в холодильнике хранить?

Буду ждать теперь повода настряпать заварных пирожных :rolleyes:
  • 0

#39 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 14 сентября 2013 - 13:53

Лавиния, вкус как у магазинных, примерно. Теста получается не много, просто они сильно увеличиваются в процессе выпечки, поэтому надо размещать на противень на приличном расстоянии друг от друга.
Уменьшать количество яиц я не пробовала. Хранить тесто тоже не пробовала. :)
  • 0

#40 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 14 сентября 2013 - 15:31

Света, спасибо! обязательно попробую. Где-то был у меня кондитерский шприц...
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки