Рецепт когда-то в детстве мне дала бабушка подруги Вера Алексеевна:
1 пачку творога размять, посыпать 1 ч. ложку соды, перемешать и отставить на 15 минут. Потом положить 1 яйцо, 1 стакан муки, перемешать и поставить в холод на 2 часа.
Очень вкусные пирожки выходят! Подкупают еще и тем, что за счет творога белковые достаточно. Не помню пробовала ли делать без яиц, вполне возможно т.к. несколько лет яйца не ела. Вряд ли яйца тут ключевой компонент. А вот печь из этого теста не пробовала (только жарить).
===================
Кстати бывает ли заварное тесто без яиц? Мне кажется как раз там они принципиальны...
Я всё мечтаю понаделать солененьких эклеров или сладких, но не за счет сахара, а например творог+груша, творог+изюм, творог+банан и т.п.
Заказали книги Ольги Валяевой?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Бездрожжевое тесто для пирожков
Автор
Джиотсана
, сен 09 2013 07:43
Сообщений в теме: 44
#41
Отправлено 14 сентября 2013 - 19:00
#42
Отправлено 18 сентября 2013 - 07:40
Наткнулась на вот такой рецепт яблочной запеканки:
Ингредиенты:
2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока
2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока
Приготовление:
Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.
Ингредиенты:
2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока
2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока
Приготовление:
Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.
#43
Отправлено 18 сентября 2013 - 08:55
Sonrisа, приготовите - напишете, как вышло, хорошо? У меня всё, что с яблоками, мокрое-мокрое получается.Наткнулась на вот такой рецепт яблочной запеканки:
#44
Отправлено 18 сентября 2013 - 09:01
Sonrisа, приготовите - напишете, как вышло, хорошо? У меня всё, что с яблоками, мокрое-мокрое получается.
У меня яблоки уже кончились, пока в закладки сохранила
#45
Отправлено 01 декабря 2013 - 03:23
благодарю за рецепт, пекла в духовке, очень вкусноЛовите рецепт)
В кефир комнатной температуры добавить соду, муку, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Если понадобиться добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Это рецепт для жареных пирожков, но, думаю, можно и в духовке попробовать. Тесто очень вкусное
- кефир - 500 мл
- мука – 3,5 - 4 стакана
- сода - 1 ч. ложка
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка